9079 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
siem1
Publiée le 2 janvier 2023
Dommage que Buck a parfois des expressions dignes d’un dessin animé. Cependant, on y voit parfois de superbes décors, mais spoiler: Omar Sy n’a pas de barbe et je cherche encore la ressemblance de Buck avec un mix colley terre-neuve . C’est globalement factice. J’ai rarement ressenti l’émotion et la rudesse de certaines situations du livre. Très déçu.
Un superbe film, très émouvant. Il plaira aux adultes comme aux enfants. On s'habitue vite au chien en animation 3D qui est très réussi et est très attachant, et les paysages et acteurs sont incroyables. Omar Sy est plus qu'un figurant, contrairement à ce qui a pu être dit il doit faire 30min dans le film. On ne perd pas le côté personnel du livre grâce à la voix off qui peut nous aider à décrypter les sentiments de Buck. En bref, un très beau film à voir en famille qui saura certainement vous faire couler quelques larmes, amères ou plus joyeuses.
bien sans plus, une adaptation du roman de jack london pour les enfants. je retrouve pas la beaute du film avec charlton heston. Beaucoup de passage ont ete adouci par rapport à ce film. Les chiens sont pixelisé et ressemble trop à des chiens robotises digne d'un fantomas. Ca eu au moins le merite de me distraite 1h40 mais bof !!!
10 571 abonnés
Publiée le 22 janvier 2021
Énième adaptation du roman de Jack London, "L'Appel de la forêt" est un film qui raconte le retour à la vie sauvage d'un chien qui est enlevé pour être vendu. Habitué à la vie domestique, il est forcé de retrouver ses instincts les plus enfouis et les plus sauvages pour survivre dans son nouvel environnement qui est particulièrement hostile où il est confronté à la méchanceté de l'Homme, mais aussi la cruauté de la nature. Il s'agit du premier film en prises de vue réelles pour Chris Sanders qui a réalisé plusieurs films d'animation comme "Lilo & Stitch" ou "The Croods". Il n’est pour autant pas dénaturé puisque le film comprend beaucoup d'effets numériques et notamment tous les animaux. Les producteurs du film ont choisi d'utiliser des images de synthèse afin de donner une plus grande palette d'émotions et d'expression aux animaux et pour éviter de les mettre en danger dans des conditions de tournage parfois difficiles. C'est peut-être une version pour se donner une bonne image, mais ça reste une bonne chose et surtout ça évite une potentielle polémique comme il y avait eu pour le film "Mes vies de chien". Je salue cette décision et pourtant j'ai eu beaucoup de mal avec le rendu numérique. Cela n'a rien à voir avec la qualité des effets spéciaux qui sont réellement bluffants, mais cela ne remplacera jamais de vrais chiens surtout qu'ils ont trop voulu leur donner des expressions et de l'émotion. Cette épopée se laisse suivre grâce à une sympathique histoire et de beaux décors naturels, mais l'ensemble est un peu trop édulcoré en plus de manquer de réalisme avec des scènes vraiment tirées par les cheveux.
Le héros est donc le chien Buck qui n''est pas un animal réel mais un chien en image de synthèse ! Pour un film qui reste un hymne à la nature et un hommage à l'animal il est tout de même ironique, un comble qu'on se soit senti obligé d'avoir recours à un faux chien ! On constate vite que l'oeuvre de Jack London est très édulcoré, autant sur le fond que dans l'esprit. Ainsi la cruauté et la peur sont arasés, jusqu'à même occulté la partie "chien de combat" qui est pourtant une partie vitale à la construction de Buck. Le film n'est pourtant pas désagréable, mais ce n'est dû qu'au matériau d'origine. Un film à destination des enfants de moins de 10 ans (même aux réagirons sur le chien numérique ! Site : Selenie
« L’appel de la Foret » est un film particulièrement touchant entre un Chien (Buck) et un viel homme émouvant (Superbe interprétation du grand Harrison Ford). L’aventure nous amène dans des superbes paysage pour nous donner un grand spectacle familial. Si vous avez le cafard, mettez vous ce genre de film et votre sourire reviendra. ça donne envie de prendre un chien ….
Ce long métrage raconte l’histoire de Buck, un chien de Californie kidnappé et vendu en Alaska comme chien de traîneau. John Thornton alias Harrison Ford est le narrateur de l’histoire de ce chien qu’il a bien connu. Buck connaîtra tout des hommes: de la grande gentillesse et du respect tout comme la méchanceté et la violence. Le film est monté en deux grandes parties : l’avant John Thornton et la rencontre avec John. L’alchimie entre les deux est frappante et d’autant plus remarquable quand on sait que le chien est pour la plupart du temps reconstitué visuellement par ordinateur. La prouesse d’interprétation d’Harisson Ford en est d’autant plus impressionnante. Ensuite le film est difficile à accrocher de bout en bout pour le spectateur en effet la narration est plutôt peu rythmé ce qui créé des longueurs et ce même si le réalisateur arrive à rattraper le spectateur à la volée. Enfin ce qui est très dommageable dans ce long métrage ce sont les images de synthèse du chien. Elles manquent de réalisme, de plus le chien dans ses expressions et ses attitudes est à mon sens beaucoup trop humanisé ce qui nuit à l’histoire elle même qui est aussi l’adaptation d’un roman. C’est dommage car cela rend le récit moins crédible alors que le réalisme était recherché. Ce soucis de cohérence est problématique surtout pour retenir l’attention du spectateur. En somme pour la prestation d’Harrison Ford et si l’on fait fi des incohérences, ce film reste un divertissement plutôt correct.
Bien qu’ayant fortement édulcoré le roman de Jack London qu’il adapte, le réalisateur Chris Sanders signe un bon film d’aventure mêlant avec adresse l’animation avec la prise de vue réelle pour conter le destin du chien Buck, enlevé à sa famille pour servir comme chien de traineau dans les étendues sauvages du Yukon canadien à la fin du 19ème siècle. Techniquement très bien réalisé, le long-métrage trépidant dans son début gagne en intensité dramatique dans sa deuxième partie grâce à la rencontre entre le canin et un vieil ermite solitaire campé par un touchant Harrison Ford. L’ensemble manque d’un poil de poésie et d’émotion, mais le savoir-faire du réalisateur doublé d’une bonne distribution le rend très divertissant.
Le réalisateur des fantastiques "Croods" délaisse cette fois le film d'animation pour nous proposer avec " L'Appel de la forêt " un joli film d'aventure ; un beau voyage nous plongeant dans les décors magnifiques du grand nord Canadien. Il nous offre une histoire dynamique et une belle reconstitution d'époque; certaines scènes avec les animaux sont réellement magnifiques. Cette histoire émouvante, certes assez romancée, nous prodigue un excellent divertissement familial avec des acteurs fantastiques comme Harrison Ford ou Omar Sy.
Une belle aventure et du grand spectacle. Le chien en image de synthèse est une réussite mais c'est le défaut du film de ne pas avoir un vrai chien, parce que la complicité d'un chien et d'un homme se ressent plus avec un vrai chien que le cas d'un acteur qui joue avec un chien virtuel.
Un beau film avec un chien attachant malgré la CGI. L'histoire est satisfaisante et Harrison Ford est convaincant. Tous les autres acteurs sont corrects et les animaux sont agréables. Les images sont très belles (la surdose d'images de synthèse ne m'a personnellement pas dérangé) et les effets spéciaux sont très bien réalisés. Les décors sont très convenables de splendides panoramas qui apporte beaucoup de dépaysement, les lieux rencontrés sont très appréciables et très bien créés. L'ambiance est plaisante et l'émotion est présente, l'aventure de Buck nous emporte assez vite. Un film donc réussi avec un duo Harrison Ford et le chien très efficace, on est touché par le périple de Buck dans un esthétisme très soigné qui nous en met plein la vue !
Magnifique film de l'émotion du l'humanité de l'amitié et la fidelité sont mis en avant dans des décor splendides et jamais des animaux de synthèse fassent ainsi aussi criant de vérité et réalistes dans leurs mouvement expression à mon avis plus humain (ou animal) que le roi lion selon "into the wild" version canine j'adore Harrison que l'on retrouve avec un réel grand plaisir en homme déchu hirsute polaire lui c'est comme le bon vin rouge Bordeaux qui plus est il vieilli très très bien :) à voir et revoir avec les enfants une leçon de vie....donc!CDO (chef d'oeuvre pour moi)
Un pur moment de cinéma tiré de cette adaptation de jack London. Tout ce petit monde est tellement attachant. Un Buck que l'on aimerait comme compagnon. Harrison Ford et Omar Sy sont excellents. Des paysages à couper le souffle. vraiment on ne se lasse pas , pour petits et grands c'est l'idéal.
Suivre Buck dans cette aventure reste captivant, même si les effets spéciaux sur le chien se remarquent parfois un peu trop. Omar Sy et Harrison Ford apportent des performances marquantes qui donnent beaucoup d’humanité à l’histoire.