9179 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ka B
Publiée le 11 mars 2020
Joli et sympathique film , auquel il manque l essentiel: l émotion que procure la vision d animaux réels J ai passé un bon moment mais je n ai pas vibré....
Une sorte de plongeon en enfance qui m a fait passer des rires aux larmes . Avec un casting étonnant mais qui fonctionne très bien . Et une trame des plus simple mais des plus touchante . Je conseille réellement ce film
Histoire de connexion entre la Nature,l'Homme et le chien.Belle performance de technique numérique pour rendre le chien encore plus attachant.Omar Sy dans la neige, son sourire, sa positivité ressortent encore plus.
Juste comme une boutade pour dire à ceux qui réclament des vrais chiens et non des images de synthèse, qu'ils n'ont rien compris au message du livre et du film. Un film qui marque bien son époque comme le livre, d'avant-garde, marquait la sienne. Un peu trop édulcoré et manichéen mais globalement, un bon film... Ils ont réussi là où Disney échoue avec ses remakes Roi Lion ou Livre de la Jungle avec des animaux qui ont du "jeu" mais ce n'est pas vraiment ce que j'attendais de l'Appel de la forêt...
L'histoire est sympa, mais c'est difficile d'apprécier pleinement un film dont le personnage principal et les décors sont des images de synthèse un peu trop visibles... J'aurais aimé vraiment me plonger dans cette épopée, mais au final je reste sur un sentiment mitigé: j'ai aimé l'histoire, mais le traitement numérique m'a vraiment dérangé. Pas mal, mais c'eut été tellement mieux de mettre les moyens pour faire jouer un vrai chien dans de vrais décors!
Les images de synthèse permettent des scènes d'action plus poussées mais enlèvent de la poésie aux animaux et aux paysages, la fiction n'a pas tout à fait rejoint la réalité, ce qui console un peu. On passe toutefois un bon moment.
Bon film, j'ai passé un bon moment devant le film, mais on ne voit pas Harrison Ford presque la moitiés du film, donc si vous voulait aller voir ce film pour cette acteur vous le savez maintenant. Les animaux sont en image de synthèse, mais ils sont bien fait, ce n'est pas trop dérangeants. Je nespoiler: sais pas si dans le livre Le personnages que joue Harrison Ford meurt aussi ( je vais lire le livre)spoiler: mais je trouve ça très beau cette scénes avec Buck ( le chien).
Aller voir ce film ( ou pas)si ma critique vous a aidée, je met 7/10 a ce long mètrage. Merci
Beau film familial, très bon moment de cinéma. On vibre autant pour les humains que pour les chiens; Je craignais de ne pas apprécier le chien "arrangé" par image de synthèse mais j;ai tout de suite adhéré et je me suis laissé emporter par cette histoire que je connaissais comme si cela était une découverte.
Risible ! Tout est caricature dans ce film, depuis la ville de départ des chercheurs d'or, les personnages, le chien qui est considéré comme ayant plus de coeur que les humains, les rapports entre noirs et blancs, la nature qui finalement se montre tellement hospitalière pourvu que nous vienne cet être doué lui, de raison .... un chien (Jacques Brel chantait "Pourvu que nous vienne un homme" c'est maintenant surrané on a trouvé mieux).Bref ! C'est l'immense Jack London revisité par Walt Disney véhiculant de fausses valeurs auprès des enfants. Et qui est donc cette potiche dont est affublé Omar Sy (qui lui-même est loin d'être convainquant) qui joue comme un pied ? absolument inutile dans le film. Seul Harrisson Ford est convaincant.
Pour répondre à la première question que l'on se pose tous : non, on ne s'y fait pas à cette animation numérique de chien. Statique, on croirait presque voir un vrai Médor, mais dès que l'animal bouge rapidement c'est une désillusion constante. Beaucoup plus familial que Croc-Blanc (auquel il ressemble comme deux gouttes d'eau, Jack London oblige), L'Appel de la forêt conquis rapidement son jeune public avec ses sentiments tendres (le partage, l'amitié désintéressée...) et "l'amour des chiens" (les héros du film), et les adultes ne s'ennuieront pas grâce à des scènes d'action réussies, une musique intéressante, et surtout de sublimes grands espaces. On ne s'étonne d'ailleurs pas de retrouver James Mangold (Walk The Line, Logan, Le Mans 66...) à la production, lui qui est si talentueux pour les films d'aventure matures et captivants. On déplore seulement les rôles secondaires caricaturaux (film jeunesse oblige, pour aider les plus jeunes à suivre) comme le méchant dandy (Dan Stevens) qui en fait des tonnes, et les gags assez enfantins qui nous rappellent que Chris Sanders (le réalisateur) sort de chez Disney. Mais on est loin de trouver le film puéril, car Harrison Ford campe un homme abattu qui réveille les démons existentiels de chacun. Si la bande-annonce avec cette atroce animation vous avait rebuté, certes le chien est peu crédible dès qu'il court, mais le charme du film et son caractère bon enfant nous appellent (pas dans la forêt, au cinéma).