L'Appel de la forêt
9179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael
Michael

Publiée le 8 mars 2020
Un bon film avec un Harrison Ford et un Omar Sy excellent. Les paysages sont magnifiques et l histoire tient bien la route. On rentre très facilement dans l histoire et on s attaché à Buck. Il y a toutefois un reproche pourquoi ne pas avoir pris de vrais chiens et avoir à priori tourné en studio car il flagrand que Buck comme une majorité des paysages sont en images de synthèse.
Publiée le 8 mars 2020
L'APPEL DE LA FORET (The Call of the Wild), réalisé par Chris Sanders, adaptation du roman de Jack London :

Vous connaissez tous ce sentiment que vous avez quand vous voyagez ou que vous partez vous balader en montagne. Ce sentiment, cette liberté c’est ce qu’on retrouve dans ce film. Des plans magnifiques (les couleurs de la nuit sont dingues), des acteurs top, et une musique très agréable.
Si vous avez besoin d’un peu de calme, ce film est parfait pour s’évader pendant 1H40 !
Publiée le 8 mars 2020
Très beau film qui nous permet de revenir à l essentiel........
Histoire très touchante......... ...
Bonjour

Film très agréable à voir, il y a des moments on se prend à la réalité des animaux. Très bon jeu d'acteurs (actrices).Cordialement. Mulder1961
stanley
stanley

Publiée le 7 mars 2020
L'appel de la forêt est un honnête film d'aventure comme on en voyait un grand nombre dans les années 70. Le dépaysement des cadres, les aventures mouvementées (aidées en cela par le numérique), les bons sentiments clairement exprimés, la quête de soi, l'initiation (le vrai thème d'un rite pour le chien). Tout y est mais sans réel génie, sans que les personnages soient le moins du monde caractérisés, fouillés, souvent caricaturaux mais les acteurs font le job, surtout Harison Ford. La beauté des paysages de l'Alaska sont superbes et le passage des saisons assez bien rendu. Guère de surprises dans ce film au style Disney. Le chien, rendu en motion capture par un homme, est bien sûr la vedette. Pas toujours crédible, il est au centre du film et ce qu'il y a de mieux se trouve lors de ses relations avec les autres animaux, là le film existe vraiment. Le temps passe assez vite lors du visionnage mais on attend une vaine trace de personnalité dans un film qui, bien que spectaculaire en manque un peu.
Publiée le 7 mars 2020
Séance avec mes préados et on a tous apprécié.
De belles émotions, de beaux paysages et une histoire fidèle au livre de Jack London.
bhennegrave
bhennegrave

Publiée le 7 mars 2020
Vraiment des images des chiens et des loups magnifiques
Bravo aux artistes qui ont réalisés ces effets spéciaux
et bravo au réalisateur un film superbe

Merci à Clint Eastwood encore un très bon scénario et film
Benito G

Publiée le 7 juillet 2020
Je ne peux comparer le roman ne l ayant pas li et ais donc découvert ce film comme une production plutôt familiale, au fabuleux paysage et une histoire assez simpliste qui ne va pas spécialement en profondeur. D ou l intérêt plus poussé qui pourra être donné pour les plus jeunes. On n échappe pas au message vis a vis des humains et des chiens... Et des péripéties qui vont entourer cette aventure qui au fur et à mesure semble un peu avoir moins de "punch". On ne s ennuit pas mais je n ais pas ressenti une réelle émotion comme cela aurait pu être le cas. Je reste donc mitigé. Loin d etre sans intérêt ni d etre un chef d œuvre. On le laissera plus au famille, un dimanche après-midi... Quelques petites longueurs qui sont vite rattrapés par le rythme assez vite mis en place et auquel on tient et s accroche ou alors duquel on reste plus spectateur et dubitatif. Comme si il manquait un petit quelques choses pour rendre une vraie émotion face à cette aventure qui pourtant "triste", s averera pourtant plutôt belle. Bref, pas une grande surprise pour ma part et je laisserais ce film au plus jeune car visuellement les décors sont tout de même captivant autant que changeant et rythmé. Mais pour ma part, sans plus.
À l'aventure

Les effets spéciaux sont un peu brouillons parfois et c'est bien dommage. Cependant les acteurs jouent bien et on s'attache vie à Buck, ce courageux toutou. La morale de ce film sur l'instinct de la nature et sur la préservation de ces magnifiques paysages est superbe. De plus, la vision de John sur l'or et l'argent est aussi une excellente morale fasse à la frénésie humaine. Un bon moment passé devant ce film
remyll
remyll

Publiée le 7 mars 2020
On se laisse porter avec un plaisir certain par ces temps troublés, pénibles, voire toxiques. C’est comme passer une heure et demi dans un bon spa d’un bel hôtel : Mmmmm... comme un excellent massage décontractant qui vous apaise et vous relance d’aplomb comme jamais ! :)
Belle interprétation de tous les acteurs du merveilleux bouquin de Jack London qu'on a tous lu dans notre enfance. Omar Sy est magnifique. Harrison Ford : impérial . Enfin : en voyant défilé au générique les innombrables techniciens du numériques qui ont œuvré au bon rendu du chien mythique Buck qui fait plus vrai que nature: on comprend le travail colossal qui nous laisse bluffés jusqu’à la fin.
Bref : Une magnifique réalisation de Chris Sanders à voir en famille bien entendu.
Publiée le 7 mars 2020
Magnifique film sur la base de la nature et de l'essence de la relation entre être vivant.
A apprécié en toute tranquillité et en douceur
Publiée le 6 mars 2020
Un peu déçu dans l'ensemble. Je trouve Buck un peu trop intelligent, un peu trop... humain. La meileure séquence du film est cele avec Omar Sy dont je trouve l'interprétation, de même que celle de Harrisson Ford, juste.
Alexia S.
Alexia S.

Publiée le 6 mars 2020
Un film magnifique et extrêmement émouvant.
Une vue splendide. Une réalisation de génie. Un jeu d'exception.
A voir absolument
Publiée le 6 mars 2020
Beau film, bon moment passé avec les enfants. Belle histoire. Les acteurs jouent bien, les scènes sont bien faites, les paysages sont magnifiques. Juste les chiens en images de synthèse ont pu un peu me déranger parfois mais pour mettre en avant cette histoire, c'est compréhensible. A voir en famille.
marie88
marie88

Publiée le 6 mars 2020
Belle surprise que cet appel de la Forêt, très émouvant avec des acteurs brillants: Omar Sy et Harrison Ford interprètent brillamment leurs personnages. On ressort tout chamboulé et heureux !