561 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
mumucine
1 abonné
Publiée le 17 août 2020
D'excellents acteurs, Fanny Ardant, Arielle Dombasle (irrésistible !), et surtout au superbe Vianney qui fait ses débuts dans ce film au scénario malheureusement trop rocambolesque et creux. Dommage.
A la fois touchant et irritant on se laisse séduire par la gracieuse et envoutante folie de cette mère adulescente mais tellement aimante ... Fanny ardent nous enchante par sa voix et son charme et quel bonheur cette sympatique récréation avec un cinéma sans violence,
Au début du film je me suis dit que ça allait être mou et lent, mais je me suis laissé piéger, c'est un beau film, doux et léger, mais qui n'a pas manqué de me mettre la larme à l'oeil à plusieurs reprises. C'est un film d'Amour, mais d'Amour Humain.
Quel bon moment! Fanny Ardant déjantée a du prendre un plaisir fou à nous remuer. Vianney est très bon en fils modèle qui s'est construit dans les clous, à contre-pied d'une mère loufoque. Sous couvert de légèreté qui pourrait paraître too much, ce film est profond et plein d'amour. J'ai adoré!
Vianey doit rester chanteur. Il est fade et mauvais acteur. Le scénario est loin d'être sympathique. Fanny ardent relève un peu le film mais ça ne m'a pas empêché d'arrêter en cours de film tellement je m'ennuyais.
Un film amusant, qui se laisse regarder. Une Fanny Ardant dans un beau rôle de mère plus déjantée que folle à proprement parler. Un fils plutôt sage qui ne la comprend pas mais qui va finir par l'aimer telle qu'elle est. Début très prometteur pour Vianney.
Un film qui oscille entre chronique familiale et portrait de personnage, sans jamais trancher complètement. Le ton se veut léger mais aborde aussi des thèmes plus sérieux, avec un équilibre parfois fragile. L’ensemble reste agréable, mais manque de relief. Vianney s’en sort honorablement à l’écran : ce n’est pas un jeu très expressif, mais il reste naturel et sincère. Fanny Ardant, de son côté, apporte une énergie plus imprévisible, même si son personnage est souvent écrit de façon excessive, ce qui peut parfois fatiguer. Le scénario avance tranquillement, sans véritable surprise ni montée dramatique marquante. Certaines situations fonctionnent, d’autres donnent l’impression de rester inabouties, comme si le film n’osait jamais aller complètement au bout de ce qu’il raconte. Au final, un film moyen, qui se regarde sans déplaisir, mais qui peine à laisser une impression durable une fois terminé.
je trouve que c'est un super film. Vianney est très bon dans son rôle ! Il joue très bien pour un chanteur ! Je recommande ce film à toute les personnes qui aime Vianney !
Vianney se débrouille plutôt bien pour son premier rôle au cinéma, mais le film souffre de nombreuses longueurs. C'est dommage car il y a de bonnes idées et on a envie de se laisser embarquer par cette histoire, avec une Fanny Ardant délurée. Quelques bons moments néanmoins, ce film n'est pas nul, il n'est pas vraiment bon non plus, c'est une petite comédie quelconque qui, selon moi, ne mérite pas spécialement d'être vu au cinéma
Très bon film! qui puise tout le pouvoir illuminant de Fanny Ardant. Fanny Ardant comme le feu. Le feu qui vous attire tout autant qu'il vous calcine; qui vous éclaire, vous réchauffe, vous passionne et vous materne, le feu de la Vie, mais aussi le feu follet, chimique et fougueux, qui exige même une certaine contention car il impose toujours d'emblée la distance et la crainte, l'inquiétude. Le feu qu vie ardemment, qui danse et veille jusqu'à la fin! Qui fait sourire et donne espoir, force, respect et ingéniosité. Tout le monde veut un feu dans sa poche, c'est l'atout premier de l'Homme. Personne ne veut avoir à se confronter au feu, c'est son pire ennemi. Ce pouvoir multiple et complexe incarné en une figure maternelle, c'est puissant! D'autant plus que Vianney donne une réplique cinglante dans le rôle de ce fils en quête de stabilité et d'un amour mois asservissant en quelque sorte. Face à cette submergeante personnalité il apporte un point d'ancrage rassurant au spectateur, et finalement, c'est bien lui le nœud émotionnel du film. Car on ne dit pas à sa mère "t'es cinglée" sans l'aimer plus que tout...