1904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vvalenou
Publiée le 20 janvier 2009
"Galaxy Quest" est une série de science-fiction qui a fait les beaux jours de la télévision américaine des années quatre-vingt. Depuis, les acteurs n'ont pas réussi à percer et sont condamnés à revêtir leurs costumes spatiaux dans des conventions ou à assurer des animations de supermarchés. Lorsque de vrais extraterrestres demandent son aide à Jason Nesmith, qui jouait le commandant Taggart, celui-ci rameute ses anciens partenaires. Dans l'espace, tout l'univers de la série a été fidèlement reconstitué. Les comédiens vont-ils parvenir à jouer leurs rôles " pour de vrai " ? " Galaxy Quest " est un pastiche des séries de science-fiction comme Star Trek ainsi que le fandom de ces séries. Lors d'être une grossière parodie, ce film joue la carte de l'auto critique grâce à un scénario riche en rebondissement et décidément très drôle. Les dialogues, manquent, certes, parfois d'acidité corrosive ; Dean Parisot voie large et il a bien raison, son bébé ravira autant les fan de ce genre de feuilleton que les cinéphile aguerrit. Une comédie délirante fort bien réussie.
Excellent film de SF/comédie/parodique que je regarde plusieurs fois et que je conseille toujours avec grand plaisir . Que ce soit tous les acteurs principaux et secondaires , la réalisation , l'histoire , le scénario , les dialogues et les effets spéciaux , y a tout qui dépote . Je ne regrette pas de le revoir à chaque fois car je passe toujours un bon moment devant mon écran . Pour finir si vous voulez passer un très bon moment , je vous conseille vivement de voir Galaxy Quest . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Une très grande influence sur le monde de la science-fiction. Cette parodie rappelle beaucoup des films et des séries de science-fiction. Une comédie sympathique, drôle et amusante avec une certaine idée originale attention cependant a ne pas trop tomber dans la débilité.
Tellement audacieux dans la parodie que le film en est presque ridicule lui-même. Mais c'est évident que c'est complètement assumé, au vu des caricatures des personnages et des gestes complètement hors du temps et dignes du plus grand navet. C'est un grand film pour avoir su reproduire les tares de ce dont il se plaint, alors qu'il avait la matière pour faire, de surcroît, un vrai bon film, puisque le niveau de langue de la version originale est très élevé et que les effets spéciaux sont presque en avance sur leur temps. Probablement très dur à vendre, donc un film courageux en plus d'être une magnifique parodie.
Galaxy Quest est vraiment une idée trés originale. Suivre les aventures de ces acteurs de série style star trek réellement propulsé dans une aventure telle qu'il l'on jouait durant des années dans leurs séries nous fait passer un agréable moment. les thèmes abordés sont intéressants et l'humour est de mise. Galaxy quest est un honorable film humouro-pop-cornesque sympa à regarder.
"Galaxy Quest" parodie de façon originale les films de SF à la Star Trek ou autre en envoyant une bande d'acteurs prisonniers de leurs rôles dans un univers qu'ils croyaient fictif. On a donc le droit à quelques trouvailles et à une auto-dérision très prononcée de la part du casting (surtout avec Sigourney Weaver qui joue les Ripley inutiles), le seul bémol étant que l'intrigue devienne vite conventionnelle. Amusant et inégal.
Franchement, j'ai ris tout du long. Les acteurs d'amusent, Alan rickman est fabuleux, les fanboy sont géniaux... Bref je dirais que c'est un bon film de geek a partager entre potes pour passer un excellent moment.
Une parodie de série de science-fiction style Star Trek très réussie. Beaucoup d'humour, une histoire très originale, des acteurs convaincants et des effets spéciaux parfaitement réussis. A voir et à revoir.
Comédie très intéressante, parodiant directement Star Trek. Tous les comédiens, sans exception, prennent leur rôle à coeur sans trop se prendre au sérieux. Alan RICKMAN est parfait.
Une comédie beaucoup plus subtile qu'il n'y parait. Un bel hommage aux acteurs et aux fans de Startrek et Starwars. Des comédiens plus cabots les uns que les autres! Par le grand marteau de Maktar voila qui est jubilatoire!!
Pas de quoi faire rêver, mais Galaxy Quest est un divertissement parfaitement acceptable et les personnages sont attachants. Cette parodie de Star Trek bénéficie d'effet spéciaux convainquant et on se surprendra à rire à certains gags. On aurait du mal à dire plus de ce film qui ne marquera pas vraiment les mémoires.
Ce film est très risible, et du fait que l'on est surpris par autant d'innocence ou de naiveté, on apprécie ce film qui tout au long nous fait sourire. Il est agréable et surtout suprenant de voir une belle brochette d'acteurs réunis dans ce film comique, qui pour ma part aurait plus sa place en tant que série comique sur petit écran que sur grand écran.
Une comédie allègre qui joue à fond la carte du fan-service, s'alliénant ainsi une bonne partie du public. Ceci dit, en évitant les écueils de la parodie dans la surenchère, et en livrant un film qui se regarde au-delà de l'aspect satyrique, le film réussit son pari qui pourtant n'était pas gagné d'avance en livrant une oeuvre honorable, et regardable finalement par d'autres que les trekkies.