Galaxy Quest
3,4
1901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 février 2016
Un film qui mise beaucoup sur la dérision et l'humour déjanté. C'est drôle par moment mais pas toujours, certaines blagues étant "téléphonées" et certaines mimiques un peu trop exagérées. Résultat : on en ressort mitigé. Je m'attendais à mieux.
Publiée le 28 janvier 2015
Grand fan de Star Trek, je ne peux que m'enthousiasmer devant ce film qui, malgré les ficelles un peu grosses et réutilisées pour arriver à ses fins, nous raconte une histoire déjantée, hilarante et amusante. Il devrait être bien plus connu (mention spéciale à Sigourney Weaver, excellente)
Publiée le 24 décembre 2010
Le film ne se contente pas de reprendre avec brio tous les codes des séries SF façon Star Trek, il pose à son tour une question philosophique existentielle : les geeks sont-ils humains ?
Publiée le 13 septembre 2010
Galaxy Quest est un film sympatique avec un casting 5 étoiles. Le problème réside dans le fait que l'on ignore quel type de film le réalisateur revendique. Est-ce un film purement parodique de la SF des années 80 et de la société américaine accro à cela? (certaines scènes le montre clairement) ou un film de SF assez léger? Là est la question. Ce qui est sur c'est que cet "équilibre" a du mal à être très efficace.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 19 avril 2018
Je m'attendais à du seconde classe, et ça l'était au début, mais tout est rentré dans l'ordre et les effets spéciaux se sont améliorés à mesure que le film avançait. Plusieurs scènes brillantes et les blagues sans relâche. Le tout était joué à la blague par plusieurs acteurs. Pas déplaisant dans une comédie.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 1 juillet 2012
Etant loin d'être fan des films de Tim allen, j'ai été agréablement surpris par Galaxy Quest. Cette parodie de Star Trek est très bonne. Le casting est excellent et les comédiens s'impliquent vraiment dans leurs rôles (mention spéciale à Sigourney Weaver qui est en plus ultra sexy pour son age !!). J'ai bien rigolé pendant tout le film, surtout avec les aliens à moitié mongols. Un film à revoir.
Zarman
Zarman

Publiée le 3 mars 2007
J'ai vu ce film dans la semaine, en VOSTFR.
Excellent film, une parodie de Star Trek des plus jouissive. Beaucoup d'humour, de tres bons acteurs, un sénario plus que sympa, un bon moment passé.
Comme tout le monde le souligne, je trouve étrange que ce film n'est pas fait plus de "bruit" à sa sortie.
En tout cas c'est du tout bon
Publiée le 7 octobre 2013
Une excellente comédie parodiant l'univers des séries TV SF, tel Star Trek. On passe vraiment un bon moment de rigolade devant une succession presque ininterrompue de gags. On ne peut pas ne pas aimer ce film, sauf si l'on est allergique à l'humour.
Publiée le 6 mars 2007
Cette sympathique comédie aurait mérité un plus grand succès public : on passe un très bon moment avec ce pastiche original de space opera à la Star Trek. Tous les codes du genre sont respectés avec une bonne dose d'humour et les acteurs semblent bien s'amuser. C'est rythmé, ça ne se prend à aucun moment au sérieux, et en plus, les effets spéciaux sont réussis. Plus que recommandable...
Publiée le 29 mars 2010
Je n'ai pas bien compris en quoi ce film était "proche" (selon allocine) de Dogma (ça apparaissait à droite) sauf pour le décalage / foutage de gueule et dérision d'une religion, à condition d'accepter de mettre au même niveau la réligion catholique et cathodique de star trek (moi je veux bien ;-).

Par le marteau de Thor, j'ai rarement trouvé un film aussi bien réalisé pour un sujet aussi décalé/de dérision. On peut être fan de Star Trek/Deep Space Nine/Battlestar Gallactia, et aussi de cette parodie de film de genre, tellement le scénario est bien foutu, la réalisation excellente, les effets spéciaux très bien et les acteurs tenant bien la route.

Et puis c'est la première fois que Justin Long sauve le monde, des années avant Die Hard IV !
Alix
Alix

Publiée le 12 octobre 2012
Ce film souffre d'un léger retard à l'allumage les 26 premières minutes étant très ennuyeuse, mais il reste regardable...
Elianor84
Elianor84

Publiée le 9 décembre 2018
Un film caricaturale bien sympathique qui s'inspire et fait même des allusions à d'autres films du genre de Star trek ! L'histoire est en revanche trop basique !
Publiée le 20 avril 2010
Une très bonne comédie qui se moque allègrement de tout les bons gros stéréotypes des séries de sciences Fictions.
Publiée le 28 janvier 2011
Bonne comédie de science-fiction produite par les Studios DREAMWORKS. Bon divertissement familial.
Publiée le 16 mai 2012
Tres bonne surprise en veritée , moi qui penser tomber sur un navet ! mais non je me suis amuser avec ce films que de clin d oeil a stark treck et stargate ! j ai donc placer 4 etoiles , a voir sans hesiter .
en PS : mais pourquoi donc personnes n a entendu parler de ce films lors de sa sortie en salle ? seulement 7 copie pour toutes la france ! et aucune pub ! a croire que l ont a mit des batons dans les roues de la productions .