The Cell
1932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

BELLZ
BELLZ

Publiée le 28 janvier 2009
Un scénario pas très convaincant, idem pour la réalisation, malgré quelques belles images.
Sirius
Sirius

Publiée le 19 mai 2021
Un film très spécial , les deux protagonistes principaux sont convaincants.
Entrer dans la tête d'un tueur en série psychopathe et psychotique reste une étrange expérience... En revanche l'esthétique est assez soignée.

3,5/5
JuraSick
JuraSick

Publiée le 8 août 2010
Idée originale, mais au final le scénario ne sert qu'un film à effets. Ce film emprunte une bonne partie de l'univers de David Lachapelle, qui n'a aucun sens ici, car là où les oeuvres de Lachapelle amènent à réfléchir sur la société de consommation et la publicité, on ne comprend pas leur place dans ce film.
Publiée le 11 juillet 2007
Film long et pas du tout prenant. Rien à rajouter
Publiée le 22 octobre 2010
Pas si mal. Je ne m'attendais pas à mieux. S'il n'y a rien de mieux...
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film vous fait rentrer dans un monde si particulier qu'il vous séduit.
Qui n'a jamais rêvé de pouvoir pénétrer dans le cerveau d'une personne pour le sonder, ... ?

A voir absolument !
Publiée le 26 novembre 2011
Exellent trip dans les bas fond de l'âme torturée d'un "Sérial Killer" sous couvert d'une enquête policière,Jennifer Lopez (c)rêve l'écran.

Vivement sa ressortie aux Cinéma en 3D le plus vite possible.Bravo Monsieur Tarsem Sighn.Sera t'il le nouveau M.Night Shyamalan dans les années à venir ?!

PS:"Les Immortels" lui rends un sacré Hommage à l'heure actuelle.
Publiée le 9 mai 2007
Je l'ai vu chez moi ce film, pour éviter l'ennui je suis allez me faire du pop corn, il était trés bon, avec du caramel et tout, je me suis vraiment régalé mais pour en revenir au film je trouve tout simplement qu'il n'y a rien de bon dedans... désolé
Publiée le 29 septembre 2006
entrer dans l'esprit d'un serial killer??? j'adore! scénario très original, mise en scène magnifique, décor somptueux, acteurs brillants... je ne suis pas ennuyée une seule seconde! malgré l'horreur et le malaise qui règnent,"the cell" est un grand film! mention spéciale à Vincent D'Onofrio!
Publiée le 8 juin 2008
Si tu aimes les films qui traite sur les profilers et les psychopathes en puissance, ce film se dénote dans le genre.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 21 mai 2025
J'étais trop petit à cette époque mais j'ai l'impression que dans les années 2000 Jennifer Lopez était au plus haut de sa popularité notamment au cinéma. On ne s'en rend pas compte mais elle a quand même une grosse carrière avec tout type d'œuvre. The Cell c'est un thriller de SF un peu perché avec un Vincent D'Onofrio qui joue les cenobites. L'enquête est plutôt sympathique à suivre mais tout le reste comme se qui se déroule grâce à cette machine ne m'a pas vraiment convaincu même s'il faut reconnaître l'originalité du métrage. Je ne pense pas que ce soit un mauvais film mais je ne suis juste pas le public cible. Il y a une suite et je crois que c'est du DTV donc pourquoi pas la voir
So Soso
So Soso

Publiée le 24 janvier 2026
The Cell tisse un récit haletant, porté par un suspense omniprésent.
Le fait de voyager dans l'ésprit de Stargher multiplie les péripéties et renforce la tension du récit. Ce qui permet d'offrir du suspense et exploration des dimensions psychologiques du personnages.
L'absence de véritable biographie de Stargher réduit le personnage de gagner en épaisseur.
On ne voit jamais Catherine réellement se questionner sur le choix d'entrer dans l'esprit de Stargher, ce qui réduit l'ampleur et l'impact de son arc.
La cellule démoniaque est traitée de manière superficielle, ce qui réduit sa crédibilité et sa menace.
Le fonctionnement de la machine n'est pas éxpliqué, ce qui affaiblit la cohérence de l'intrigue.
Jennifer Lopez est tellement enthousiasmante dès les premières scènes. Sa manière de jouer est chaleureuse, communicatif et rend chaque scène plus vivante. Son déguisement lorsqu'elle détruit la cellule renforce sa prestance, mettant en valeur sa beauté et renforcant tout son aura. Quand elle le tue, la manière dont elle agit, ca combine puissance et élégance, renforce la beauté dramatique de la scène. Son regard dans ce déguisement renforce sa présence et accentue son charisme.
Cellule : The Cell est haletant, ne laissant aucun répit.
George1er
George1er

Publiée le 14 décembre 2008
De très belles images. Film très artistique.
L'histoire n'est qu'un prétesque mais n'est pas si mauvaise que cela.
Publiée le 24 décembre 2008
Dire que ce film est incompréhensible est faux, dire que ce film est un chef d'œuvre l'est aussi. Les gens disent tant de choses.

Quand on regarde de plus près, l'effet est réussi, l'ambiance glauquissime est bel et bien présente. Les décors, costumes et maquillages aussi, ce qui renforce l'impression du "noir comme mon cœur, noir comme mon âme, l'abysse est en moi, le néant est mon fléau". Enfin bref, vous voyez le genre.

Jennifer Lopez n'est pas déplaisante, et remplit bien son rôle au final. Un film angoissant, mais plutôt facile à oublier, dégradé par des dialogues enfantins et une construction scénaristique éprouvante.

Un film moyen en somme.
Publiée le 22 février 2013
Beaucoup d'allusions artistiques font référence à Damien Hirst ainsi que de nombreux autres artistes et les images sont pertinentes. Un très bon film surpassant très largement Inception dans le même genre. L'inconscient et l'univers du rêve interférant avec le malaise subtilement retranscrit du cauchemar, donne ici naissance à une impulsion dans l'univers de la science-fiction et du thriller.