1932 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
guiligui
Publiée le 16 janvier 2009
Un film interessant, une idée assez "facile" mais une mise en scene et surtt des images ebouriffantes. Un film completement baroque, en dissonnance avec la filmographie ambiante.
Voilà un film vraiment très spécial, peut-être même trop spécial. Le scénario est tout a fait crédible, même si certains diront qu'il est prévisible, les acteurs sont convaincants, mais l'atmosphère chaotique et ténébreuse du film, que le réalisateur a cru bon de pousser à l'extrême, finit par mettre mal à l'aise.
Film totalement déroutant ou l'on rentre dans la tête d'un serial killer. La mise en scène est réussie mais encore faut il rentrer dans le jeu des scénaristes. Pour ma part je n'ai pas du tout accroché à ce film qui est un mélange entre thriller et science fiction. Le jeu des acteurs est moyen, particulièrement jennifer lopez moins crédible que dans les oubliés de juarez
Film "gothique",excellent pour le visuel,décevant pour l'histoire qui aurait pu être culte si mieux traitée,comme pour le casting,Jlo juste pour l'esthétisme,D'onofrio pour l'interprétation géniale...vraiment du 50/50;on aime ou on déteste...selon les goûts,selon les jours...donc finalement,à voir au moins une fois pour choisir où se placer!
Visuellement époustouflant. Mélange du Silence des Agneaux et de Volte Face, ce film est véritablement réussi sur la forme. Sur le fond, on remarque que l'on a pas peur une seconde malgré les multiples scenes de violence, et que l'on aimerais plus de suspens, car ici, tout est prévisible... À noter la prestation d'actrice de Jennifer Lopez assez remarquable ! Bref, on passe juste à côté d'un film culte, parce que le suspens n'est pas au niveau... dommage.
Très bon thriller surréaliste. Vu en 2015, j'avais peur que les effets visuels en aient pris un coup en 15 ans, que nenni ! On s'en prend plein la poire pendant 2h et c'est bon. spoiler: Mention spéciale au premier voyage de J Lo dans l'esprit du tueur.
Une histoire un peu tirée par les cheveux mais très largement compensée par la l'interprétation des 3 principaux protagonistes, Jennifer Lopez, Vince Vaughn et Vincent D'Onofrio. Et que dire la mise en scène plus qu'inspirée de Tarsem Singh, lointain cousin de Tim Burton. Dommage que son génie visuel n'est pas convaincu..
Désolé , j'ai du regarder la quasitotalité du film avec des boules kiees tellement la "musique" me faisait mal au oreilles! Une étoile pour l'originalité mais bon, c'est pas le cinéma que j'aime!
En voyant les critiques mitigé , j'ai eut franchement peur d’être déçu mais finalement c'est tout le contraire ! Ce film est l'un des meilleurs que j'ai vue de ma vie !
Tout d'abord , l'histoire est très original , c'est une psychologue ( joué par Jennifer Lopez ) qui entre dans l'esprit d'un serial Killer à l'aide d'une technologie spécial afin de retrouver la dernière victime du meurtrier. Le Serial Killer est entre la vie et la mort et c'est le seul moyen de savoir ou il a pu caché sa dernière victime .
Ensuite, dans les scène de l'intérieur de l'esprit , j'ai été vraiment bluffé par la qualité des décors, tenues et effets qui sont vraiment magique et pharaonique ! Le réalisateur a voulu illustré l'univers mystérieux du rêvé , c'est très largement réussit et c'est cela qui fait de ce film un chef d'oeuvre !
De plus , je trouve que les acteurs sont très bien choisis , je pense surtout à Jennifer Lopez bien qu'elle soit aussi une très belle femme ( un secret pour personne ! ) , elle est également une très bonne actrice. Elle m'as beaucoup convaincu !!!
Et enfin , il y a beaucoup d'émotion , c'est aussi un film qui peut paraître assez malsain et gore .
un enorme navet qui a apparemment beaucoup vieillit, des acteurs nuls et dépassés (genre on les retrouve ds les ptites eries americaines nazes)...seul bemol, les scenes d'horreur du debut et la cruaut" du mechant,
Certes The Cell est d'une rare beauté au niveau graphique puisque le mélange des images de synthése avec les effets spéciaux fonctionne a merveille.Mais voila à part cela il ne reste pas grand chose. Le scénario bien qu'il soit original,reste linéaire et plat jusqu'à la fin et n'offre aucun rebondissement avec un final que l'on devine dés le début du film.De plus le film reste assez glauque surtout quand l'héroine entre dans l'esprit du tueur,nous offrant (trop?) des scénes assez sombres et bizarres,proche du SM.Les acteurs sont quand à eux plutot bon,meme Jennifer Lopez dont je ne suis pas fan,s'en sort assez bien.
Film 100% reussi Acteurs accrocheurs Scenario abouti simple et efficace Un silence des agneaux bis, façon LSD Des images psyché completement dingues qu'on memorise a vie. Vraiment vraiment bon.