9694 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
bendelette
Publiée le 31 décembre 2019
La complexité des relations dans un mariage.Le père,Charlie,est bouleversant.Nicole ,la mère,m'énerve un peu,mais tous les dialogues sont justes et les séances chez l'avocat sont terrifiantes.Ces deux là auraient-ils dû divorcer?Pas sûr.
Ce film est d'une sincérité et d'une réalité tellement parfaite qu'il en devient extrêmement touchant et bouleversant
L'idée de départ est pourtant très simple , le parcours d'un couple qui va se séparer pour ensuite divorcer. En outre le fait de prendre comme protagoniste un mari metteur en scène qui va se produire à Broadway et une actrice de long métrage devenu personnage principale des pièces de son m
" Marriage Story " est pour moi le meilleur film de ces derniers mois. Hyper réaliste et touchant, ce film est de plus joué à un niveau de perfection rare de la part d'Adam Driver et Scarlett Johansson. J'ai été touché en plein cœur par cette histoire de tous les jours. Superbe film.
Oui nous sommes face à de très bons acteurs et oui nous avons droit à une réalisation à la fois minutieuse et minimaliste. Et bien sûr que oui nous sommes face à l'échec de l'amour (où peut-être pas dans un sens?) et que c'est dure de l'accepter. Voilà un sentiment fort qui n'a lieu que parce que l'art est de qualité. Pour autant, c'est un sentiment difficile quand on cherche de l'espoir.
Ce n'est pas le genre de film que je cherche à regarder. Pourtant il possède de réelles qualités que les amateurs du genre sauront apprécier. Comme des acteurs au top, de bons dialogues, une critique de certaines absurdités administratives et le fait que ce qui peut sembler être un détail revêt une importance plus tard dans le film. Mais quand on est pas friand du genre on a du mal à accepter la longueur du film qui prend trop son temps pour poser son ambiance, avec de plus certaines scènes non essentielles.
Les amateurs se régaleront, les autres trouveront le temps long.
Si "Marriage Story" est un métrage aussi maitrisé et plaisant c'est grâce à ses brillants comédiens, Adam Driver et Scarlett Johansson, aux sommets de leurs arts, qui livrent de brillantes performances avec tant de justesses et de sincérités que certaines scènes de ce drame familial restent mémorables en terme d'interprétations.
Un film touchant de normalité, qui nous présente une histoire comme nous en avons tous connu autour de nous. La réalisation et les acteurs sont impeccables, mais le film manque un peu de mordant.
Marriage Story, tout est dans le titre. C'est certainement un très bon film mais sur la séparation c'est vu et revu. J'ai tenu 15 mn c'est trop féminin dans le mauvais sens du terme.
N'est pas Woody Allen qui veut... Ce film tient en grande partie à son casting et quelques scènes, par ailleurs souvent boursouflées. En fait, il manque le souffle du temps dans ce film, ce que possède les grands films. Chaque scène ne sont pas, elles adviennent de deux belles performances et la plus plume du scénariste.
Encore très étirée sur la longueur, une histoire d’amours déçues et de couple à la dérive au cœur du milieu artistique. Un enfant est la cible des bavardages qui n’en finissent pas entre New-York et Los Angeles deux destinations sur lesquelles les futures divorcés ne s’entendent pas non plus. Malgré une direction d’acteurs en accord avec leur talent ( Adam Driver, Scarlett Johansson … ) Noah Baumbach n’arrive pas à retrouver l’inspiration de ses précédents films où il nous tricotait des romances au fil des sentiments, jamais prévisibles, toujours attachantes. Scarlett Johansson est impressionnante de puissance et de résolution à tenir son personnage hors de l’eau. Adam Driver joue stoïquement le mâle triomphant, avant de convenir qu’ils sont allés trop loin, et qu’il faut mettre les pouces. Mais il y a belle lurette qu’ils auraient dû y penser. Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
Marriage Story est un film plutôt réussi signé Noah Baumbach (réalisateur que je découvre à travers ce long-métrage Netflix). Le film ressemble beaucoup (et pas uniquement dans la thématique abordée) à Kramer contre Kramer. Tout comme Kramer contre Kramer, on se focalise sur la conflit entre deux adultes pour la garde de l'enfant, qui malgré tous leurs efforts n'évitent pas l'eau de boudin car l'enjeu est trop grand. On prend très facilement parti pour l'un puis l'autre des parents au fil des circonstances. Le film est porté par un remarquable couple d'acteurs. Scarlett Johansson et Adam Driver sont remarquables. De très bons seconds rôles, avec notamment Laura Dern et Ray Llotta. Le film a quelques longueurs et joue un peu facilement sur la corde sensible mais malgré cela, il reste un bon film.
C'est un film intelligent qui manie avec beaucoup d'adresse l'humour, l'ironie et l'émotion! L'exercice n'est pas évident, la distanciation ironique d'avec son sujet compromettant bien souvent l'émotion engendrée. Ici, l'angle d'approche est versatile, Baumbach nous gratifiant même de numéros de chant bienvenus (celui d'Adam Driver est superbe!) et l'équilibre de l'ensemble surprend et force le respect! Très bien écrit et parfaitement interprété (quel duo de rêve!), le film distille une tendresse insidieuse qui aura raison du spectateur!