The Electric State
1828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dardarmotus
Dardarmotus

Publiée le 18 mars 2025
Ne connaissant le roman graphique, il n'y avait aucune attente particulière. Il faut prendre ce film pour ce qu'il est , c'est à dire : un moment de divertissement pour tout public. Rien d'innovant , mais un bon moment à passer avec des robots biens sympathiques.
darkvash
darkvash

Publiée le 17 mars 2025
Pas besoin de s'attarder ici, à moins d'avoir moins de dix ans, n'avoir jamais vu un autre film et être très bon public, TES ne ravira pas votre quête de bons films.
Réalisation sans éclat, des acteurs sûrement bien payés et un scénario en bois de cagette, il est difficile de comprendre où sont passés les 320 millions, on ne les voit pas à l'écran.
Bref, une production à l'impression de déjà vu.
Blaystro
Blaystro

Publiée le 22 mars 2025
C’est rare mais cela a été un enfer à finir. Le contexte a l’air super sympa mais rien ne va, les dialogues, la mise en scène, les rebondissements : tout est en enfer.
Benoit L.
Benoit L.

Publiée le 16 mars 2025
J’y suis allé un peu à reculons compte tenu des différentes critiques mais finalement je me suis régalé
Il n’y a aucun temps mort , l’histoire et attachante et tous publics .
Les acteurs sont très bons et malgré une histoire finalement saugrenue on passe un très bon moment !!
Matthias Massart
Matthias Massart

Publiée le 15 mars 2025
Bah en fait, je vois pas trop le poblème avec ce film.
Vous voyez Chris Pratt ? Parce qu'avec la tignasse qu'il arbore dans le film, je n'avais pas tout de suite compris qu'il s'agissait du héros de Jurassic World.
Effectivement ne vous attendez pas à un film qui transcende votre façon de penser style "Le Monde après nous" ou autre pépite proposée par Netflix...
On a affaire là plutôt à un film familial et je trouve que ça ne pose aucun problème.
Yannickcinéphile

Publiée le 17 mars 2025
Electric State est un blockbuster prometteur sur le papier, et à bien des égards, il tient son rang dans un genre qui nous a quand même vachement déçu ces derniers temps, avec de grosses productions de plus en plus anecdotique. Le gros atout du film déjà c’est sa forme. Doté d’effets visuels impeccables, bénéficiant d’une jolie direction artistique rétro-futuriste, avec des robots aux looks soignés dont on sent l’inertie des masses, le métrage est également porté par une photographie élégante et une réalisation fluide et plaisante. On sent que le film s’appuie sur une œuvre préexistante, à savoir un roman graphique, car il y a un soin dans le détail qui montre un univers solide et bien pensé.
Au-delà de la forme, le casting est plutôt cool. Le casting humain s’appuie sur Chris Pratt, qui est complètement dans son élément avec son personnage, sorte de gentil brigand rigolard. Il semble à bien des égards nous ressortir ce qu’il sait faire de mieux, sans grande originalité mais avec son entrain sympathique habituel. Millie Bobby Brown est très correcte dans son rôle également. Jeune fille un peu rebelle mais sans excès, ce qui nous évite le côté tapageur et irresponsable habituel qui casse les pieds ! Pour le reste Tucci, Quan, Esposito sont des rôles secondaires plus ou moins bien employés. Tucci (qui ressemble de plus en plus à Mark Strong) tient un méchant un peu moins caricatural que redouté, et Esposito tout autant. Dommage néanmoins que le film ne leur accorde qu’une place assez étroite finalement. En revanche, les robots sont top, tant en terme de personnalité que de look, et ils sont pour ainsi dire les vrais héros du métrage.
Et c’est là le souci d’Electric State. Le film dure 2 heures, et c’était sans doute trop court pour le projet. Il y a tout un univers à poser, et il l’est rapidement en cinq minutes au début du film, et ensuite on a pas trop le temps de vraiment plongé dans ce monde. L’histoire va rapidement mais est obligée de recourir à de nombreuses ellipses qui desservent sa crédibilité. Il y a également des facilités pour esquiver certaines difficultés et pas mal d’invraisemblances, à commencer par le rôle joué par le frère de l’héroïne. Faudra vraiment être très ouvert d’esprit pour le croire ! Il y a un souci d’écriture patent, même si par ailleurs le métrage brasse des thématiques fortes dans un contexte de film pour enfants pas débile. Le métrage est en effet tout public, petit exploit de nos jours, et par bien des aspects, on retrouvera un peu le ton Amblin disparu depuis Mathusalem, même dans les productions Amblin modernes ! Ca donne un côté sympathique à ce film, que j’aurais sûrement plus apprécié plus jeune, en voyant moins les trous dans le scénario qu’aujourd’hui.
Electric State est malgré tout un film très appréciable et franchement réussi dans son genre. Un film de cette nature réussissant à parler à tous les âges, c’était pas une évidence, mais les frères Russo réussissent leur coup. Pour moi, il aurait néanmoins été préférable d’adjoindre au moins trente minutes, ou alors de faire un diptyque pour donner plus de cohérence et de fluidité à une histoire qui apparaîtra trop souvent bancale. On ne peut pas tout justifier au prétexte du côté « jeunesse » du projet. 3.5
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 24 mars 2025
Une aventure drôle au demeurant, avec quelques discourts prêchés utilement et surtout une réelle dimension graphique pour un pur divertissement.
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 15 mars 2025
Un très sympathique film sur les robots et les humains, sur fond de comédie, drame, sur l’implication scientifique et l’impact émotionnel que ce sujet suscite à notre époque où l’émergence de l’intelligence artificielle prend une ampleur de plus en plus considérable dans nos vies et sur le lien réel qu’on peut tisser avec elle. Ce film donne une belle vision d’une possible cohabitation pacifique entre les robots et nous, et même bien plus que ça, qu’il est totalement possible de les aimer et d’avoir de vrais liens avec eux.
godzilla1972
godzilla1972

Publiée le 20 mars 2025
Que dire je sais même pas par où commencer tellement c’est mauvais ! Son budget astronomique ? Une pâle copie des films de Steven Spielberg ? Des acteurs sans conviction ou qui en trop ? Un film sans âme ou de peur que si l’on veut s’attarder sur les décors on enchaîne l’histoire de peur que l’on réfléchissent et on passe à autre chose , dommage car la bd est top , on regarde vite fait et on oublie vite fait avec un amer goût d’un film bâclé
Rayan Hasni
Rayan Hasni

Publiée le 15 mars 2025
Ce film malgres le budget importants est tout simplement incroyable, les scénarios , les décores , l’histoire et aussi les acteurs vedettes comme Millie Bobby Brown sont talentueux
XenoMorphe
XenoMorphe

Publiée le 16 mars 2025
Cette dystopie SF est bluffante visuellement avec un environnement très bien pensé.
Résultat agréable et axé familial. C'est peut être l'explication pour le scénario un peu simpliste (comme les dialogues), qui au final donne un coté un peu froid.
Mieux écrit et exploité on aurait pu être dans la veine d'un goonies ou ET, et diffusé au cinéma. Vu le nombre de robots existants il y avait de quoi vendre des jouets et des licences pour les 10 ans à venir.
lmc-3

Publiée le 22 mars 2025
The Electric State est un film visuellement impressionnant avec une histoire émouvante et bien rythmée, il nous plonge dans une Amérique post-apocalyptique fascinante, avec des décors qui semblent tout droit sortis d’une peinture.

L’histoire suit Michelle et son robot dans un voyage touchant, rempli de rencontres marquantes. Les personnages sont profonds et attachants, et l’univers est immersif et soigné.

La musique, entre mélodies électroniques et sons plus doux, accompagne parfaitement l’ambiance du film, tandis que les effets sonores donnent vie aux machines et aux paysages.

À la fois science-fiction et drame humain, The Electric State est une aventure prenante et très originale, portée par la mise en scène réussie des frères Russo.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 20 mars 2025
Film sympatoche qui se laisse regarder, mais sans plus. Les effets spéciaux sont bien, robots grands et petits sont bien fichus.
Le scénario par contre est simplissime et sans surprise, les dialogues assez plats. Les acteurs font le job, Chris Pratt essaye d’instiller un peu d’humour, je suis cependant mitigée avec Millie Bobby Brown que je trouve moins convaincante adulte qu’adolescente (elle surfe un peu sur Strangers Things).
Il y a un côté gentillet et assez lisse qui destine ce film plutôt aux jeunes, il manque ce côté sombre à cette version filmée d’une BD, dans le récit et les décors, en particulier les décors extérieurs, cette noirceur aurait mieux convaincu un public plus adulte. Je m’attendais tout de même à mieux avec un film de 320 millions de dollars….
Ja Z
Ja Z

Publiée le 16 mars 2025
Quel déception ! Autant d'argent pour un film au scénario vide comme les dialogues, des bons acteurs tournées en ridicule et un ennuie totale à regarder ce nanar de plus choisir une gamine de 20 ans pour porter un film pareil était un mauvais calcul.
Même à l'intention des enfants cela reste nul et vide, long à démarrer avec peu d'enjeu accrocheur ni aucune histoire secondaire.
Une pure escroquerie financière à se demander pourquoi autant d'argent pour si peu d'actions peu d'effets spéciaux qui sont d'une qualité banale vraiment rien ne rattrape cela c'est désespèrent.
Ceux qui aime ce genre de film bidon sont ceux qui font que la sf perd en qualité depuis des années et devient un genre de film de moins en moins respecté.
Honte à Netflix pour avoir produit cette daube il y a tellement mieux à faire avec 320 millions
Sylvain Huré
Sylvain Huré

Publiée le 22 mars 2025
Excellent film de fiction mais qui essaie de redonner du sens aux relaitons humaines, saortir de nos ecran de nos reseaux de notre vie fictive. J'ai adoré et je le conseille a tous