Les Invisibles
4932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

heleneclille7
heleneclille7

Publiée le 13 janvier 2019
Très belle interprétation des actrices. Sujet grave avec parfois des moments très émouvants mais on sort malgré tout plein d'optimisme
Alexis R.
Alexis R.

Publiée le 20 janvier 2019
Quelle bonne surprise: une grande comédie sociale remplie d’humour ; toutes les actrices sont excellentes (professionnelles et amatrices) mention à la grande révélation du film Audrey Lamy
polojp
polojp

Publiée le 9 février 2019
Magnifique ! Le réalisateur sait rendre les gens beaux ! Un film qui sait embellir "le nord", grâce à des acteurs d une belle sincérité. À voir absolument...
Ilaîm K
Ilaîm K

Publiée le 13 janvier 2019
Une pépite ! Une histoire tellement réaliste et dans l'actualité, les actrices sont fabuleuses et tellement justes dans leur jeu (ca change des films français habituels dans lesquels les acteurs surjouent). Très symbolique et captivant !
remyll
remyll

Publiée le 12 janvier 2019
La vraie grande misère humvaine est telle, que bien souvent on refuse de la voir, de la comprendre et de l'empêcher.
Du coup celles et ceux qui la vivent au quotidien en deviennent invisibles.

Le zoom du réalisateur sur ces femmes qui touchent le fond, qui ont tout mais vraiment tout perdu et qui sont recueillies par ces anges du secours social est stupéfiant. On est bluffé par le courage et l'abnégation de ces responsables de centre sociaux qui rament, rament comme des malades, pour que ces femmes détruites finissent par s'en sortir.
On constate aussi que la solidarité féminine est souvent bien plus forte que la soit-disante entraide masculine...tout cela est montré à brut, mais avec une qualité de photo remarquable, des jeux d'actrices parfois très amusants et une intensité dramatique réelle.
Un très bon film sociétal.
Jmartine
Jmartine

Publiée le 12 janvier 2019
D’aucun, en présentant Louis-Julien Petit, font référence à Ken Loach . On pourrait tout autant en dire de Stéphane Brizé (La loi du marché, En Guerre) ou peut-être d’autres …Après Discount que j’avais particulièrement aimé, Louis – Julien Petit poursuit son travail sur les dysfonctionnements de nos sociétés dans une chronique pleine d’humour et d’espoir pour rendre hommage autant aux femmes que la société a oubliées qu’à celles qui leur viennent en aide, toutes aussi invisibles pour la société…un cinéma engagé, plein d’espoir, d’humour et d’énergie…Parce qu’elles n’acceptent pas que dans le Nord de la France, l’Envol, leur centre d’accueil de jour pour femmes SDF soit soudain fermé pour d’obscures raisons budgétaires et manque de résultats dans la réinsertion de ces femmes, quatre travailleuses sociales décident de se révolter contre une institution sociale sclérosée et injuste, et d’œuvrer, en toute illégalité, à secourir leurs protégées afin de leur assurer un avenir..Elles les logent dans un squat, leur apprennent à exorciser leurs souffrances, leur passé, exercer un métier, se réinsérer, rédiger un CV, se présenter face à la caméra, de monter une recyclerie, bref, reprendre goût à la vie .Nos quatre justicières, Manu, l’impressionnante Corinne Masiéro, Audrey , Audrey Lamy, épatante et dans un meilleur et vrai registre que dans « Scènes de ménage » Hélène interprétée par la discrète Noémie Lovsky que j’avais bien aimée en Rosalie Blum, et Angélique , la toujours aussi fantasque Deborah Lukumnema, comme elle l’était dans Divines…s’y emploient avec d’autant plus d’ardeur qu’elles font face , elles aussi à des problèmes personnels, et se sauvent en sauvant les autres…dans un combat collectif pour retourner la fatalité, et où le système D et le vivre-ensemble finissent par triompher ..La mise en scène est dynamique, trop peut-être, car ce trop plein de vitalité m’a demandé un certain temps pour entrer dans le film et si le fond est digne et engagé, la mise en scène pêche dans un agencement mal maîtrisé entre moments de vie réels et moments fictionnels et par un rythme inégal… La fin souffre d’un excès de bons sentiments, de naïveté et de schématisation…peut-être Louis-Julien Petit, probablement trop emporté par sa passion pour le sujet, l'importance de son message et le bagage émotionnel qui y est attaché, aurait-il pu prendre un peu plus de distance pour mieux le raconter…Les « Invisibles » est un bon film sociétal, mais j’avais préféré Discount !!
war m
war m

Publiée le 14 juillet 2019
Une chronique sociale pleine d’humour et d’espoir pour rendre hommage autant aux femmes que la société a oubliées qu’ à celles qui leur viennent en aide.
Publiée le 9 décembre 2018
Superbe film merci pour ce moment d émotions. J ai beaucoup rit.. Pleurer même. Audrey et corinne superbes avec Hélène et toutes ces filles de belles personnes de fortes personnalités à qui l ont s attache tout au long du film. Je verrai les gens de la rue autrement.
Dandzfr
Dandzfr

Publiée le 6 décembre 2018
Vu en avant 1ere à Nancy avec le réalisateur et Audrey Lamy. Superbe film sur un centre social qui accueille des femmes SDF. Drôle et émouvant on suit leurs parcours alors que le centre doit fermer ses portes.... Vous suivrez les traces d Edith Piaf ou la Cicolina. A voir !
Robert D
Robert D

Publiée le 20 novembre 2019
Film à la fois émouvant et drôle ! Très bien tourné, le film est à l'image d'un documentaire. Pas de personnage qui crève l'écran mais la difficile vie des femmes "oubliées ". Le film fait réfléchir c'est déjà un très bon début. Je le recommande.
Jeanne Becker
Jeanne Becker

Publiée le 10 février 2019
Une très bonne surprise !!! Ce film ne manque pas d'humour, alors qu'il évoque un sujet grave, et ne laisse pas de côté l'émotion et la profondeur pour autant !
Emmanuelle Halimi
Emmanuelle Halimi

Publiée le 27 janvier 2019
Très déçue .. j'ai vu les actrices sur des plateaux télés et elles m'avaient donné envie de voir ce " film" qui ressemble plutôt à un documentaire ... Je me suis ennuyée , j'ai regardé mon téléphone , j'ai même ecrit des mails ...
Corine masiero a un tout petit rôle, elle est très effacée . Audrey lamy joue bien comme toujours mais ça ne suffit pas. pas de personnages masculins ( à part le petit frère, mais il est soulant avec sa demande en mariage ) .pas d'amour ... bref , pour moi c'est raté ...
CaroLine Y
CaroLine Y

Publiée le 20 décembre 2018
super film ,j'ai adoré ,il est touchant et émouvant , super bien réalisé bravo à Louis-Julien Petit ainsi qu'aux super actrice ,je conseille vraiment d'aller voir le film
Publiée le 12 janvier 2019
Réussite totale ! L'histoire est prenante, les personnages attachants et crédibles. Des moments touchants sans pathos servent le récit. Monsieur Petit est un grand metteur en scène.
Publiée le 20 janvier 2019
Magnifique film! On en ressort avec des émotions qui oscillent entre tendresse, rire et révolte. Les actrices, pro ou pas sont très touchantes.