Les Invisibles
3,9
4921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 janvier 2019
Une pépite rare du cinéma français! On passe du rire aux larmes, les actrices sont magnifiques, la fin est réaliste. Merci pour ce moment.
Dany-Fly
Dany-Fly

Publiée le 10 janvier 2019
Beaucoup d’émotions et d’authenticité.
Des acteurs visibles
Audrey Lamy exceptionnelle
A voir absolument
très beau moment d'émotion
j'avais envie d'y aller rien qu'en voyant la bande-annonce et je n'ai pas été déçue bien au contraire. C'est juste ça sonne bien. C'est drôle mais pas caricatural non plus. un vraiment bon film français. ça fait du bien
dominique P.

Publiée le 10 janvier 2019
Ce film est classé dans la catégorie "comédies", certes, mais tout de même ce que l'on voit est vraiment dramatique.
Ce film social est bien, juste, émouvant.
Ce genre de films est tout à fait nécessaire et bienvenu.
Tous les acteurs, connus ou inconnus, sont épatants.
caroleo2
caroleo2

Publiée le 9 janvier 2019
C’est un film très émouvant.
Distribuez le partout !
On a besoin d’une piqûre de rappel comme ça, pour réaliser que nous avons de la chance quand nous avons un toit et que ce serait bien d’aider un peu celles et ceux qui n’en ont pas.
titicaca120

Publiée le 9 janvier 2019
un film qui passe de fou rire à énormes émotions sans aucune transition.
le destin et la vie de ces femmes nous prend aux tripes
on les découvre rieuses gaies pleine d'humour et parfois aussi maladroites.
elles jouent sans tricher et donnent le meilleur d'elles mêmes.
Audrey Lamy est exceptionnelle de justesse et montre ses grandes qualités de comédienne.
Noémie Lvovsky comme à son habitude est grandiose.
ce film devrait être vu par nos politiques pour leur montrer la vraie souffrance humaine
la détresse de celles qui n'ont plus rien pour qu'ils comprennent enfin que c'est inadmissible
en 2019 de vivre comme ça.
JudyCarlotta
JudyCarlotta

Publiée le 9 janvier 2019
Je suis allée voir le film pour Corinne Masiero que je suis depuis Louise Wimmer et pour le sujet.
Je n'avais pas trop aimé Discount qui me semblait très lisse malgré le sujet et surtout filmé à la truelle.
J'avais donc un peu peur de tomber sur un téléfilm lénifiant de plus. Ben non, c'est pas du Spielberg, mais c'est pas mal filmé du tout. On sent que le réalisateur ne s'est pas laissé envahir par son sujet ou ses personnages, alors que cela aurait pu partir dans tous les sens.
Claudine B.
Claudine B.

Publiée le 9 janvier 2019
Un film fort dont on se souviendra longtemps.
Tout est réussi : le casting avec les acteurs professionnels (Audrey Lamy et Corinne Masiero) et les non professionnels vivant dans la rue, la réalisation, le non pathos, l’humour.
cortomanu
cortomanu

Publiée le 9 janvier 2019
Pas évident de faire un bon film dit "social" sans tomber dans le militantisme ou le déprimant. Mais Invisibles, comme un bon Ken Loach, réussit à émouvoir sans tomber des les pièges du genre. Et à décrire une réalité dure avec réalisme et chaleur.
En plus c'est rare de parler des femmes sdf et d'avoir une distribution à 95% féminine.
Un film qui mérite d'être vu.
1 pour avoir ajouté Aretha Franklin et Annie Lennox en BO.
amafu
amafu

Publiée le 9 janvier 2019
Le film se suit avec intérêt, même si certaines scènes sont répétitives. Les actrices professionnelles (Lamy, Masiero) sont excellentes, et les autres, non professionnelles ont beaucoup de présence et de charisme. On ne peut que respecter l'intention du réalisateur de nous montrer ces femmes que l'on finit par ne plus voir (le titre est bien choisi) ainsi que l'implication des travailleurs sociaux. C'est là que je mettrais un bémol, tant le personnage joué par Audrey Lamy m'a paru un peu caricatural, tout comme certaines scènes ( spoiler: aller guetter pour voir si untelle se rend bien à son rendez-vous....)
et par moments le film tombe dans la démagogie, comme dans les scènes d'expulsion avec les huissiers, les CRS, et la scène finale spoiler: (les doigts d'honneurs et le visage fièrement levé de ces femmes lors de l'évacuation du centre),
Benito G

Publiée le 9 janvier 2019
Voici un film tout à fait dans l'air du temps et qui se montre original et bon enfant. L'humour est évidemment là pour pouvoir rire de cet thématique pas vraiment drôle de base. Mais le réalisateur, arrive à mettre cela en scène, avec un humour bien dosé. ou l'on lutte "contre le système". Le film en devient même innovant grâce à des dialogues souvent percutant (l'impro serait également de mise mais si c'est cela le cas, le jeu des actrices et au top). Mais n'oublie pas la réalité dramatiques vétu par ces personnes. On est ainsi, tout comme le scénario ; plongé au cœur d'une précarité avec notamment des personnes venant vraiment de la rue (rendant la chose plus authentique). Ajoutons un peu de dérision et nous voilà devant une comédie bien sympathique qui tape dans le mille par rapport au quotidien des personnes lambda. Et malgré un sujet ne donnant pas spécialement à rire, ici ; on arrive à passer au-dessus (même si les émotions restent là). Et passer un bon moment ou même si l'on penser pleurer tout de long.. LE réalisateur a réussi a pallié les 2, sans en faire trop tant pour les rires que pour larmes. Une très bonne surprise que je recommande!
Chantal J.
Chantal J.

Publiée le 15 janvier 2019
Touchant et lumineux ce film nous plonge dans ce monde à la fois si proche de nous et si loin si on ne sait pas le voir .
Scénario Catastrophe
Scénario Catastrophe

Publiée le 26 janvier 2019
J'ai passé une très bonne séance. J'ai apprécié que le réalisateur ne nous plonge pas dans un scénario aux enjeux trop précis car, finalement, l'important n'est pas de savoir si le centre fermera ses portes ou pas, mais plutôt de passer un moment de vie avec ces personnages. Les actrices sont superbes : Corinne Masiero porte un rôle qui lui va bien, en dirigeante de centre, Déborah Lukumuena est particulièrement drôle, on la sent à l'aise dans le rôle. Les actrices amatrices sont irrésistibles. On passe un moment agréable, qui va de lui-même, sans pour autant passer à côté du message social de ce film. Celui-ci adopté les points de vue de chacun : les femmes sdf, les responsables de centre, la police. Le film nous montre chaque "partie" sans nous perdre et ne tente pas de sauver désespérément une cause. C'est très réussi, ça vaut le détour...Aucune nomination aux Césars, quel dommage !
Publiée le 8 janvier 2019
Un film juste, sans pathos, touchant et marrant à la fois. Bravo et merci à toute l’équipe.
Dur de se dire que tout ça est vrai et que aucune solution ne se profile pour y remédier.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 9 janvier 2019
Touchant , un pléiade éclectique de femmes esquintées , par la vie.
Reconstruction pour ces personnes SDF , d'avoir un présent , un toit , une vie...Émotions et Humour....