Le Meilleur reste à venir
6694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tupper
tupper

Publiée le 15 décembre 2019
1h30 de copier coller de n’importe quelle comédie moyenne qui arrache à peine quelques sourires et 20min finales de tir larmes un peu facile mais efficace il faut le reconnaître. C’est léger.
Vador Mir

Publiée le 9 avril 2020
Les comédies avec Patrick Bruel, on n'en attend pas grand chose. Et pourtant, la qualité est là tant dans le jeu d'acteur que dans les dialogues savoureux. Le duo avec Fabrice Lucchini fonctionne, amusant et émouvant.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 7 juin 2023
Un quiproquo doux et savoureux sous l'impulsion Luchini/ Bruel dans une mise en scène bienveillante et consciencieuse à l'image de ce que fût Le Prénom. A l'écran tout fonctionne mais rien y fait, l'intérêt glisse et nous échappe avec un manque de relance scénaristique. On voudrait s'émouvoir mais les compères à l'écran tournent en rond.
francoisjhn
francoisjhn

Publiée le 18 décembre 2019
Très beau film, drôle, émouvant, qui traite d'un sujet grave. Avec sérieux et légèreté à la fois. Bravo
Michel C.

Publiée le 14 décembre 2019
Bien sur on pense au "Prénom", d'abord parce que Patrick Bruel, mais aussi pour des dialogues et réparties pointues, cinglantes, drôles...... C'est ici magnifié entre deux monstres Fabrice Luchini et Patrickkkkkkkkkk ! Le quiproquo énorme devient subtil, ce qui est surtout bien exposé, c'est la difficulté de dire la vérité - même - et surtout - à un proche ! C'est très bien joué, beaucoup d'émotion, et de force, choix judicieux de "Randa" Zineb Triki, qui apporte une belle fraîcheur tandis que Virginie - Pascale Arbillot - apporte sa touche de gaité. Le tout sans le résumer volontairement est bien huilé et d'une justesse époustouflante. Je retourne le voir sans doute dans le Week-End..... du cinéma comme j'aime, et un titre dont on reparlera sans aucun doute !! **
Wayne H
Wayne H

Publiée le 25 janvier 2020
Que c'est mauvais, même très mauvais, là! En tout cas je déconseille, ni le scénario ni les acteurs ni la real ne sauve ce film du gouffre
L_huitre
L_huitre

Publiée le 28 décembre 2019
Dans notre époque où le cinéma est un grand parc d'attraction où l'on vénère l'insouciance, pas facile de parler de la mort, et encore moins de la maladie. La dégradation du corps et de l'esprit est aux antipodes des valeurs contemporaines. Becker s'y était risqué avec "Deux jours à tuer", un film déjà poignant où Dupontel renversait la table, avant de se cacher loin du monde. Les deux brillants auteurs du "Prénom", sans doute excités par le challenge, ont souhaité aborder le thème sous la forme d'une comédie. Avec l'idée astucieuse de départ d'une confusion dans les diagnostics pour arriver à un résultat bien trouvé : la maladie n'est plus un parcours désespérément solitaire, mais une aventure à deux où chacun s'oublie pour prendre soin de l'autre. C'est très subtil de troquer ainsi le misérabilisme pour l'empathie. Quand on y ajoute le sens des dialogues bien léchés du tandem du "Prénom" ( Ah cette fameuse tirade de Valérie Benguigui ! ) et le jeu très nuancé d'un Luchini absolument parfait, aux côtés d'un Bruel bien dans son rôle, on parvient à un film doux et amer qui enchante. Un film plus léger que son sujet, en particulier dans sa réponse à la question "que faire de ses derniers mois de vie", une question où les réponses sont loin d'être consensuelles, comme on le voit chez ces deux hommes que tout oppose. C'est aussi pourquoi le film est si touchant. Il nous parle de notre propre angoisse face à la faucheuse, et à la nécessité de vivre pleinement, en n'oubliant pas de dire à nos proches qu'on les aime. L'émotion est là, qui nous saisit, notamment dans les dernières images. Et la formidable actrice Zineb Triki joue un ange revenu de l'enfer pour apporter son sourire au partant et à celui qui reste... Un très joli film qui raconte la mort avec le sourire, soit une sacrée démystification de ce qui fait plus que jamais partie de la vie...
VINZGOM
VINZGOM

Publiée le 5 décembre 2019
Ça commence direct et on comprend vite que l'on va passer un très bon moment en compagnie de ce duo. Super film!
Taddeo D.
Taddeo D.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 décembre 2019
Incroyable, un film plein d’émotion et rire garantie ...............................................
Publiée le 15 décembre 2019
Scénario complètement improbable avec un quiproquo tiré par les cheveux sur un sujet sérieux. Mes amis et moi n'avons pas ris une seule fois. Quel ennui ! Que c'est mal ficelé ! Ce n'est pas crédible.
Liliane Lapisardi
Liliane Lapisardi

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 décembre 2019
Film vu en avant première au grand Rex en présence de l'équipe du film. On a beaucoup ri et versé une larme. Excellent duo d'acteurs qui met en valeur le très bon scénario. On a passé un très bon moment. Je recommande
Alain D.

Publiée le 16 avril 2020
Écrite et mise en scène par Matthieu Delaporte et Alexandre De La Patellière, cette Comédie dramatique nous délivre des moments forts, des scènes intenses servies par les deux grands comédiens que sont Fabrice Luchini et Patrick Bruel. Navigant entre humour et gravité, le scénario nous conte une très belle histoire d'amitié. La réalisation nous offre également de très fins dialogues et un joli second rôle pour Pascale Arbillot qui effectue une belle prestation d'actrice avec le personnage de Mme Dreyfus, la femme d'Arthur.
75001tine
75001tine

Publiée le 5 décembre 2019
J'attendais beaucoup de ce film et je suis un poil déçue. On n'est pas du tout, mais PAS DU TOUT au niveau du Prénom. Si Luchini est globalement bon, Bruel en fait trop pour être crédible, et le film est très inégal, entre scènes touchantes et moments furieusement agaçants de platitude. Dommage !
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 8 décembre 2019
Dans LE MEILLEUR RESTE À VENIR, Arthur (Fabrice Luchini) apprend que son meilleur amis César (Patrick Bruel) a un cancer bien que lui-même ne le sache pas. Il n’ose pas lui dire.
J’ai été bouleversé par cette comédie dramatique. Elle est magnifique et m’a beaucoup ému. Je ne pensais pas que ça m’impacterait autant. C’est pour cela que j’adore le cinéma, pour ressentir ce genre de chose. L’histoire est belle, que dire d’autre. On pourrait presque s’identifier à cette situation et se demander ce qu’on ferait si c’était à nous que cela arrivait. Comment on réagirait, et surtout ce qu’on éprouverait. C’est fait de manière à ce qu’on s’implique dedans. L’histoire prend doucement forme, pour faire naitre de manière crescendo ces sentiments jusqu’à l’apothéose. Matthieu Delaporte et Alexandre De La Patellière on fait les choses remarquablement bien. La simplicité au service de l’émotion. J’ai eu un plaisir immense de retrouver Fabrice Luchini et Patrick Bruel, plus de 30 ans après P.R.O.F.S. Les deux ont évolué et repartagent de nouveau l’affiche alors qu’ils sont au sommet de leur art. La complicité entre les deux est touchante et joue beaucoup dans cette réussite. Leur prestation est remarquable. Et qui dit grande amitié, dit aussi moments de joie. On va partager leurs chamailleries et leurs délires. Ce film ne veut pas seulement nous émouvoir, il veut partager un moment de vie. J’ai rigolé de bon cœur avec ces deux-là.
LE MEILLEUR RESTE À VENIR est un équilibre juste, à l’image d’une amitié parfaite.
perle de rosée
perle de rosée

Publiée le 23 mai 2021
Agréablement surprise, j'ai beaucoup aimé ce film. Très bon scénario, beaucoup mieux que les scénarios "téléphonés" qu'on nous sert souvent. Deux très bons acteurs qui nous livrent une interprétation prestigieuse. Aucun des deux ne m'a déçu, ils sont tous les deux aussi bons que ce que je pensais d'eux. Ils auraient mérité un césar. Parfois ce film fait penser un peu à "sans plus attendre". A noter une scène magistrale où Patrick Bruel se met en colère, scène très juste et belle je n'en dis pas plus pour ne pas spoiler. Ici tout les là aussi bien l'humour que l'émotion sans jamais sombrer dans le mélo. Film intelligent délicat et juste que je vous conseille si vous ne l'avez pas vu.