Forgotten
591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chris C.
Chris C.

Publiée le 14 avril 2020
Je n'ai pas mis 5 car il y a quelques incohérences. Sinon ce film est excellent. Les acteurs jouent vraiment bien, le scénario tient la corde et il y a pas mal de rebondissements.
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 8 décembre 2025
Les tueurs à la coupe au bole c'est vraiment le prime du cinéma Sud-Coréen
Publiée le 2 novembre 2020
Excellent thriller, je suis bluffé ! Forgotten demeure un thriller qui nous tient en haleine du début jusqu'à la fin , devant lequel l’amateur du genre passera un bon moment. L'intrigue est impeccable, réservant de belles surprises et de rebondissements ! Les acteurs sont tout bonnement excellents, l'ambiance psychologique bien sombre est palpable rien à dire : à part bravo au réalisateur !
Publiée le 9 février 2020
Forgotten nous emporte dans un thriller sombre et haletant, le tout sur un scénario (très) bien ficelé... On note aussi un jeu d’acteur épatant et des rebondissements efficaces, parfait pour les amateurs du genre qui adore se triturer l’esprit !
Pour faire plus court, on ne s’ennuie pas une seconde.
La photographie est soignée, même si ce n’est pas le plus marquant...
La musique de son côté joue bien son rôle, on retrouve tous les codes du genre.
Conclusion : une belle découverte, dont le titre est trompeur car finalement on ne l’oubliera pas si facilement !
Publiée le 31 mai 2020
Un chef d'œuvre. Tout y est: jeux d'acteurs, scénario, mise en scène, rythme, rebondissements, émotions. On passe du thriller au film d'horreur, en passant par le drame. Décidément, ces coréens savent faire du cinéma...
Naram
Naram

Publiée le 31 janvier 2026
Forgotten est un thriller où nous suivons Jin Se-ok déménageant avec sa famille dans une nouvelle maison. Tout va basculer lorsque son frère Yoo va se faire kidnapper, puis revenir et totalement changé d’attitude. La famille devient louche et Jin ne se sent pas à l’aise dans la nouvelle maison.
À partir de là, le film va osciller entre rebondissements, twists, meurtres et psychologie. C'est vraiment haletant, nous essayons de reconstruire les bouts de l'histoire pour enfin decouvrir la réalité à la manière d'un puzzle. Cependant, ce qui reste le plus intéressant est la façon dont le film montre les dommages de la crise coréenne sur les familles et jusqu’où certains peuvent aller pour se refaire. spoiler: La fin est tragique, la rédemption impossible, les deux protagonistes se suicident par dépit après que l'un ait perdu sa famille et Jin retrouvant la mémoire et se sentant coupable à la suite du fameux incident. Le dernier plan, un flashback de Jin avec l’enfant dont il sera le bourreau, est glaçante.
Poséidon
Poséidon

Publiée le 20 juin 2023
Ce que nous notons a nécessité des heures incalculables de travail. Ils méritent la meilleur note et une critique objective.

Un bon film, qui se regarde facilement. En découvrant la fin on est partagé. La surprise nous tient en haleine et désaltère notre soif de bon scénario. Mais en même temps on est déçu, car l'intrigue aurait très bien pu donner quelque chose de magnifique. Pour éclairer mon propos, imaginez que le film 'Sixième Sens' se soit achevé par une fin toute autre, expliquant toute l'histoire mais sans LA grosse révélation. Ce serait resté un bon film, mais pas culte, pas saisissant. C'est ce qui se passe avec 'Forgotten', un bon film, prometteur, mais pas culte.
Publiée le 1 juin 2023
De bons acteurs. Un scénario qui nous balade considérablement. Certes la crédibilité n'est pas totalement au rendez-vous mais l'histoire se suit avec intérêt et la fin est à la fois touchante et élégante.
Housty
Housty

Publiée le 13 avril 2023
Excellent film coréen, une histoire très bien montée, le scénario est intéressant et les personnages jouent très bien. J'ai découvert ce film par hasard et c'est une superbe surprise, le film commence rapidement avec un mystère et sa résolution est très réussie. Encore un très bon film produit par les cinéastes coréens.
Naomie Gatsuki
Naomie Gatsuki

Publiée le 4 août 2024
Un film où j'ai eu ma claque avec les rebondissements totalement inattendu!

Au début, avec ma mère on pensait que la raison que son frère se soit fait kidnappé est juste logique, simple, qu'il est juste bizarre ou taré quand il est de retour. MAIS AU FINAL, avec toutes les théories qu'on avait en tête, vu qu'on est fan toutes les deux, des scénarios complexes qui s'entremêlent, on a été servie, choqué et bien contente de comment ça se déroulait pour nous surprendre au fur et au mesure que le premier rebondissement de l'histoire est survenu !

Je le recommande, il prend une tournure folle qui nous a kiffé avec ma mère !
Piel Flavie
Piel Flavie

Publiée le 17 avril 2021
Film complètement dingue, et acteurs incroyables.
Et quel retournement de situation.
C'est pour moi un film vraiment incroyable qui mérite 5 étoiles.
Publiée le 9 février 2020
Réalisation soigné, intrigue envoûtante.
Les décors restent classique et neutre, en adéquation avec le mouvement général du film,
La bande son ne sera pas un élément solide du film, les musiques sont sobres.
Les acteurs sont bon, et la colorimétrie est au même niveau que les décors et la musique.
Un film surprenant se déroulant dans les 90's, à voir sans hésiter.
cineris bloom
cineris bloom

Publiée le 20 juin 2026
Le film est très prenant et on ne s'ennuie pas, les plans sont beaux, les acteurs jouent bien, ce n'est pas un mauvais film.

Cela étant dit, je suis très déçue par les rebondissements et la manière dont ils sont amenés. Ce sont des plots twists que je trouve malheureusement peu vraisemblables. On sent que le réalisateur et les scénaristes souhaitaient que ce soit alambiqué pour faire se creuser la tête au spectateur, et ce au détriment de la crédibilité de l'histoire. C'est dommage car ça rend le récit très peu cohérent si on prend du recul et qu'on regarde le tableau en entier.

Pour ces raisons, je pense que c'est un film qui ne marquera pas l'Histoire, qui reste un film sympathique à regarder, mais qui sera in fine... oubliable.
Hwang In Ho
Hwang In Ho

Publiée le 27 juillet 2025
Encore une pépite du cinéma Coréen qui bien évidemment ne déçoit que très rarement le film nous plonge rapidement dans une atmosphère qui se tend quand Kang Ha Neul entend un bruit qu'il est le seul a se soucier et que sa famille ne semble pas avoir entendu
Publiée le 1 mars 2018
Wooow. Histoire de fou. Les acteurs magnifiques. Ce film m'a vraiment fait pleurer. Quel fin :(. Enfin j'espère que ce n'est pas une histoire vraie