Forgotten
592 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nighmare T.
Nighmare T.

Publiée le 16 janvier 2021
Dramatique, frissonnant , mystérieux. Des acteurs qui jouent bien, de nombreux décors , une histoire jamais vu , de belles scènes sous la pluie (j'adore ça), plusieurs twists et un sujet très bien traité. Aucune longueur, je n'ai pas bouger de mon fauteuil durant tout le film. Le budget est présent à l'écran, j'ai beaucoup aimé ce film.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 26 décembre 2020
très bon thriller psychologique... plusieurs genres sont entremêlés... le scénario est intelligent... la mise en scène est efficace... une véritable bonne surprise...
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 13 décembre 2020
Dans la grande tradition des films ultra scénarisés coréens à twists. Et c'est loin d'être un défaut. Très belle découverte
Ykarpathakis157

Publiée le 25 novembre 2020
Les lieux où cette histoire aurait pu se dérouler dans cette veine de réalisation et d'intrigue auraient été phénoménaux et bien sûr un film très différent. Et un film que j'aurais probablement préféré. Mais quelle était la fin après le twist final vraiment bizarre qui a provoqué plus de suspensions d'incrédulité que les théories les plus folles sur les doubles et les fantômes et la situation a continué à se dégrader. J'essaie de ne pas être trop hyperbolique mais je pense que je suis vraiment contrarié parce que ce film a pris un si bon départ et que c'est une histoire prometteuse. L'exécution était brillante tout au long je ne vais pas mentir. Je ne peux pas pardonner une intrigue qui repose uniquement sur un récit qui se déroule dans un vide où le reste du monde n'existe pas. Enfin pas de façon sensée du moins. La police et les employés de l'hôpital sont apparemment complètement incompétents et dédaigneux. Je peux pardonner cela dans une certaine mesure mais quand un homme très confus et couvert de sang entre par hasard dans un poste de police personne ne se contentera de le faire rire et le comportement des personnages principaux à la fin une fois qu'il connaît la vérité et peut éclaircir quelque peu l'air décide de maintenir la confusion ?. Pourquoi ?.C'est comme si l'idée de l'apogée était venue en premier qu'un grand scénario avait été écrit et qu'ensuite ils n'arrivait pas à trouver comment le résoudre d'une manière qui justifie à quel point la situation était devenue tendue. Un narrateur peu fiable et un nihilisme traumatisé ne permettent pas de trouver une solution satisfaisante. La fin était si ridicule elle essayait bien trop d'être intelligente et cool qu'elle est tombée à plat. Le plus triste cependant est que cela aurait pu fonctionner si l'on n'avait pas noyé la simplicité intelligente dans tant de détails supplémentaires pour déconcerter le spectateur en cours de route...
Michael R
Michael R

Publiée le 5 novembre 2020
Tourbillon de genres et d'émotions avec ce petit film coréen disponible sur Netflix : l'histoire démarre chaleureusement avec un portrait de famille et quelques zones d'ombre, avant de se diriger vers le film de fantômes -avec une maison inquiétante comme décor et un jumpscare pas piqué des vers-, alors que la toile se tisse, le ton se rapproche du polar pluvieux... et à la moitié du film, c'est un virage à 180 degrés ! On pourrait penser que débute une autre histoire, sauf que non. Cette petite pépite a tous les ingrédients de ses modèles (Old Boy, Chaser, Parasite, etc) soit le mélo, la critique sociale, le drame, la tendresse, l'horreur, le thriller et bien plus encore, des acteurs impeccables, et si elle n'est pas aussi éclatante, elle mérite vraiment.
Publiée le 2 novembre 2020
Excellent thriller, je suis bluffé ! Forgotten demeure un thriller qui nous tient en haleine du début jusqu'à la fin , devant lequel l’amateur du genre passera un bon moment. L'intrigue est impeccable, réservant de belles surprises et de rebondissements ! Les acteurs sont tout bonnement excellents, l'ambiance psychologique bien sombre est palpable rien à dire : à part bravo au réalisateur !
Publiée le 31 mai 2020
Un chef d'œuvre. Tout y est: jeux d'acteurs, scénario, mise en scène, rythme, rebondissements, émotions. On passe du thriller au film d'horreur, en passant par le drame. Décidément, ces coréens savent faire du cinéma...
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 22 mai 2020
Venu de Corée du Sud, pays dont la vitalité du septième art n’est plus à démontrer, ce film original Netflix est divertissant et ultra-rythmé, enchaînant les changements de perspectives de manière impressionnante. La première partie nous plonge dans une atmosphère étrange et installe son énigme avec une certaine intelligence, même si l’utilisation de la musique dans les scènes d’action est assez désagréable. Si la seconde partie de Forgotten ne perd pas en rythme, le scénario du film bascule dans une profusion de rebondissements qui vire à la saturation. Très agréable, mais moyennement convaincant d’un point de vue cinématographique.
Yetcha

Publiée le 12 mai 2020
Ah ouais... Jusqu'au bout on se demande ce qu'il s'est passé, jusqu'au bout on est tenu dans l'attente de la résolution de l'affaire. encore un film coréen qui vaut le détour par son originalité, la qualité de sa mise en scène et de son intrigue. Foncez les yeux fermés.
Chris C.
Chris C.

Publiée le 14 avril 2020
Je n'ai pas mis 5 car il y a quelques incohérences. Sinon ce film est excellent. Les acteurs jouent vraiment bien, le scénario tient la corde et il y a pas mal de rebondissements.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 24 février 2020
Ce film est juste magnifique! Attention aux âmes sensibles!
Les acteurs sont fabuleux, le scénario est prenant, haletant avec une ambiance angoissante voire oppressante.
La tension est très bien gérée, elle monte crescendo jusqu'à une fin, splendide dans sa mise en scène.
Des scènes touchantes et très marquantes.
Bref, une pépite!
Publiée le 15 février 2020
Film vraiment ouf. Au début on pense que c'est vite fait avec une histoire banale mais sincèrement ils ont eu bcp d'imagination pr le scénario de ce film c'est une histoire de dingue très bien ficelé et jusqu'à la dernière minute du film on est surpris. A voir +++++
Publiée le 9 février 2020
Réalisation soigné, intrigue envoûtante.
Les décors restent classique et neutre, en adéquation avec le mouvement général du film,
La bande son ne sera pas un élément solide du film, les musiques sont sobres.
Les acteurs sont bon, et la colorimétrie est au même niveau que les décors et la musique.
Un film surprenant se déroulant dans les 90's, à voir sans hésiter.
Publiée le 9 février 2020
Forgotten nous emporte dans un thriller sombre et haletant, le tout sur un scénario (très) bien ficelé... On note aussi un jeu d’acteur épatant et des rebondissements efficaces, parfait pour les amateurs du genre qui adore se triturer l’esprit !
Pour faire plus court, on ne s’ennuie pas une seconde.
La photographie est soignée, même si ce n’est pas le plus marquant...
La musique de son côté joue bien son rôle, on retrouve tous les codes du genre.
Conclusion : une belle découverte, dont le titre est trompeur car finalement on ne l’oubliera pas si facilement !
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 29 novembre 2019
juste woaw ... ce films est incroyable ! je le dirais jamais assée mais les coréens sont les meilleurs dans se genre de films ! a part les acteurs qui sont superbe le scénario est juste IN CRO YABLE ! est magiqueplus on avance plus on se demande ce que il se passe spoiler: quand on remarque que dés le début il y a des indices sur la vérité
ce que j'adore sur ce film c'est que le moindre petit détail peut te faire douter plus tard spoiler: par exemple quand le personnages principale se rend compte que ce que il afait n'est pas un reve avec le taxi
ce film est a voir !