21082 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RamiValak
Publiée le 15 février 2020
U.S.A. v Italy
Même en n'y connaissant absolument rien en course de voiture, j'ai pas mal apprécié ce film, et le climax (qui dure quasiment quarante cinq minutes tout de même) fonctionne très bien. Après je le trouve tout de même un peu long, le film aurait pu gagner en efficacité, mais ça c'est purement subjectif. Je ne connais pas le pourcentage de vérité dans ce qui se passe dans ce film, j'ai ouï dire que la course ne se serait pas totalement passé comme ça, j'irai vérifier tout cela même si au final, ça n'importe que peu. J'ai adoré Christian Bale dans le film, malgré un aspect bourru qu'on lui connaît dans d'autres rôles, il a une vraie tendresse en lui dans ce film, notamment lors des scènes avec son fils. De plus, vu que je ne connaissais même pas le résultat de la course avant de voir le film, j'étais vraiment en tension quand on le voit accélérer un peu trop, car pour moi, il pouvait mourir à n'importe quel moment. Matt Damon est cool aussi, notamment durant la superbe scène d'ouverture, et j'aime bien Jon Berthal, du coup j'étais content qu'il soit là (même si il disparaît au deux tiers du film. Niveau technique, le film ne m'a pas transcendé outre mesure, même si Mangold filme ça avec une certaine maîtrise, et que chaque action, chaque détail, est mis en valeur. Mais je donne plutôt ce bon point au montage du film, qui est excellent (Oscar inattendu et mérité je trouve), et j'avoue moins avoir fais attention au son, qui ne m'a pas sembler exceptionnel personnellement, mais c'est peut être faux. Malgré son petit côté "America, fuck yeah!" le film est très sympa à regarder, un vrai bon moment, et c'est déjà pas mal.
Quel film nom de dieu ! Les deux acteurs principaux sont parfaits ! Les autres ? Parfaits aussi. Les courses auto magnifique ! L'histoire se suit parfaitement avec pleins de moments tellement drôle. Tout est dosé à la perfection. Mon seul reproche sera pour la fin. spoiler: La mort de Ken MILES est mal amenés à mon goûts je m'attendais a quelque chose qui me fasse pleurer des litres. Je reconnais que matt damon à la fin est très émouvant mais je voulais plus.
De belles promesses pour un bon film très axé mécanique. Beau duo d'acteurs même si l'ensemble manque un chouia de liant sans doute parce qu'elle tire son scénario de faits réels et historiques. Instructif et divertissant
Je n'ai pas été fasciné par la petite histoire (d'amitié entre les deux principaux protagonistes) enchâssée dans la grande (rivalité Ferrari/Ford). Assez classique sur le fond comme sur la forme finalement. Les reconstitutions de courses d'époque sont absolument phénoménales par contre et justifient à elles seules le visionnage!
4/5 Très bien. Voilà un très bon film. On vit la course avec le pilote, on suit les émotions au gré du film et c'est un beau voyage qui est offert ! A voir, même sans être fou d'automobile ce film est une réussite !
De magnifiques images et une belle reconstitution de l'époque, mais c'est tout. Bale en fait trop et n'est pas crédible. Le film est ultra formaté. On a droit à tout : les méchants, les gentils, les querelles artificielles, des dialogues de série télé, la petite musique insupportable qui vient souligner les scènes pour nous faire ressentir tel ou tel type d'émotions. Insupportable.
Il n'y a pas tant de bons films de courses de voirures qu'il y a de films de box. Mais ici, on est captivé par ce beau duo Christian Bale (magique comme toujours) et Matt Damon (enfin en meilleure forme) et par les séquences de course.
Un vrai petit bijoux ce biopic. Le duo d acteur est vraiment magnifique, tout ce qui est décors, voitures, circuit, courses sont super bien tournées et l histoire est grandiose. Je dirai pas que c est mon favori pour les oscars mais si il gagnait ce serait pas volé.
Aussi loin que je m'en rappelle, je n'avais pas vu un film de courses de voitures aussi bon et prenant depuis "Rush". Mais là où le film surpasse ce dernier selon moi, ce n'est pas tant dans les images de courses, vraiment bien filmées (surtout dans sa partie française), que dans la relation de nos deux "héros", dans l'analyse fine des caractères de ces deux personnages passionnés, et dans le jeu d'acteurs (Matt Damon dans un des ses meilleurs rôles et Bale exceptionnel encore une fois !). D'ailleurs, le casting est sans nul doute excellent en tous points ! La rivalité d'égo et industrielle entre Ferrari et Ford (titre original "Ford vs Ferrari" ) est elle aussi bien illustrée et m'était inconnue. Au final, foncez à toute allure voir ce bolide cinématographique !
James Mangold nous livre un très bon film de voiture, avec un excellent duo d'acteur. Malgré un démarrage un peu long, on ne s'ennuie pas et les courses de voitures sont très bien filmées, ce qui nous plonge dans l'action et dans un stress pour savoir qui va remporter Le Mans. Donc un très bon biopic sublimé par Christian Bale et Matt Damon.
Je ne suis pas fan du tout de sports automobiles mais là, comme pour Days of Thunder, j'ai été bluffé, quel film !!!! Merveilleusement bien réalisé, très bon casting !!!!
Je ne suis pas un amoureux des voitures et encore moins des courses automobiles, et pourtant ce film m'a happé dès les premières minutes sans me laisser en ressortir une minute. J'ai été complètement aspiré dans cette captivante et émouvante histoire vraie de la bataille que ce sont livré les marques FORD et FERRARI pour remporter les 24 heures du Mans. Matt Damon est excellent dans le rôle de Caroll Shelby, ancienne star reconvertie en chef d'équipe. Christian Bale est superbe, il joue à la perfection le rôle de Ken Miles, personnage "difficile" mais terriblement attachant car passionné et dévoué à sa passion. Une belle histoire humaine et sportive.
J'ai adoré l'histoire excellent film on voie bien que déjà à l'époque si on peu te nuire il feront tous mais en gardant ses objectifs on obtient ce que l'on chercher au début