20717 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DX333
Publiée le 1 septembre 2024
Film conçu avec autant de minutie que les protagonistes ont conçu leur voiture. Tout y est vraiment parfait, et l'alchimie entre Christian Bale et Matt Damon sublime le tout. Ils sont vraiment parfait tous les deux. Mention pour Damon qui tient ici sa meilleure prestation. Tout en finesse et en nuances. Bale fait aussi du grand Bale. Et la magnifique Caitriona Balfe est bluffante. Il y a aussi un grand mérite à la direction d'acteur. Quand on entend qu'il n'y a plus de grandes stars aujourd'hui, c'est qu'on loupe ce genre de d'acteurs.
Le Mans 66 est un film sur le monde automobile relatant une histoire vraie (tout en étant un peu romancée). L'histoire est agréable à suivre, bien menée par le duo Christian Bale - Matt Damon qui font vraiment complices. Certains pourront regretter le côté patriotique avec l'Amérique qui triomphe encore.
Quelle expérience, quelles sensations ! Mais c'est ça que je cherche dans le cinéma. Une mise en scène époustouflante, les prises de vue renforcent l'immersion. J'ai était transporté par le jeu d'acteur et la réalisation en général. Superbe expérience audiovisuelle.
Très bon film de James Mangold avec des acteurs XXL et un scénario incroyable. Pas du tout un fan des sports automobiles et des films américains pro capitalistes mais la c'est vrai que le film transmet vraiment des émotions la scène finale est juste iconique... Le fait que l'histoire soit véridique rend les émotions encore plus forte ! Dur de ne pas mettre 4 etoiles pour ce film mais je comprend totalement que les gens puisse mettre 4 étoiles et demi à 5 étoiles, en étant passionné par le sujet et l'intrigue !
Je film approche la perfection avec un rythme soutenu, équilibré, un Christian Bale comme tr s souvent en état de grâce, il incarne littéralement le personnage et s efface derrière lui. Le son fait vibrer. L image est belle. Et l histoire avec un grand H s invité. Pas besoin d être passionné de voitures pour être sensible à ce très grand film
Film incroyable sur une histoire vrai. Très belle image de voiture avec une immersion incroyable dans l’ambiance de l’époque. Beaucoup d’émotion, j’ai lâché ma larme.
Peut-être pas assez fan de voiture pour apprécier ce genre de film, c’est pour ça que je n’ai jamais vu un Fast And Furious mais aucun rapport. C’est un beau film, le petit plaisir que j’ai eu c’est quand l’acteur cite « Arnage » petit plaisir d’un manceau.
Revu pour la deuxième fois, ce film est toujours génial ! Des plans somptueux, une BO superbe, une histoire prenante du début à la fin ! Les acteurs sont top et ce film transpire la passion de l'automobile ! Un des meilleurs films de sports et sûrement le meilleur de voitures. Bref un film émouvant et passionnant ! À voir absolument !
Alors pas forcément fan de ce genre de film mais poussée par ma moitié ... scepticisme x1000 ... et au final, un chef d'œuvre ! J'ai ri, souri, détesté, supporté, pleuré ... découverte tardive mais sans regret ! Je pense même emmener mon fils aux 24h du mans pour voir en vrai.
Quel Film ! l'histoire de la conception d'une voiture, et pas n'importe laquelle, la GT40 de Ford par Shelby et Miles ! le film est super fluide, et ses 2h30 passent à une vitesse !!! on vit l'histoire de Shelby et Miles qui passent par toutes les emotions jusqu'à la fameuse course du Mans en 66 ! La course est un régale !
Quelques trop nombreuses incohérences ne peuvent que diminuer la qualité du film. Un compteur à 240km/h alors que la vitesse annoncé est de 350km/h, des changements de vitesse en ligne droite comme si les pilotes n'étaient pas déjà au max, des arrivées au millimètre... Le film reste émouvant de part l'histoire, magnant très bien l'automobile à la vie perso (mieux que dans Gran Turismo par exemple).
Des courses intenses, des magouilles d'entreprise et de l'émotion, avec un bon Matt Damon, et surtout un excellent Christian Bale incarnant Ken Miles, pilote automobile au caractère bien trempé.