706 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 novembre 2020
Animation bien sympathique, mais beaucoup trop de personnages inspirés d'autres films d'animations plus connus. Le lapin vert, tiré du lapin de Pâques des "cinq légendes", le personnage principal tiré de celui de "Abominable", ou encore une espèce de volaille dont la ressemblance avec une autre de Angry Birds est sans équivoque, et bien d'autres encore... Dommage.
Excellent film d'animation, les enfants comme les parents (que nous sommes) avons accroché du début à la fin. Des chansons, une animation de très bonne facture, drôle rien à redire. Top!
Ce film d'animation est tout simplement splendide, la qualité des graphismes, l'histoire, la musique… Ce film est une grande aventure, pleine d'émotion, de couleur, possédant une belle morale. Typiquement le type film que nous adorions quand nous étions petits, où la magie nous transporte et peu importe le reste. Je recommande !
Le film est émouvant mais pas forcément accessible à des enfants de tout âge car il porte majoritairement sur le deuil. Aussi est-il dommage que certains personnages secondaires aient été peu approfondis. On ne met pas tellement en avant la relation de l'héroïne avec spoiler: son futur beau-frère. On s'attendait à ce qu'ils se rapprochent mais ils passent les 3/4 du temps séparés une fois sur la lune alors que pour moi, ça aurait dû être le contraire.
Il y a aussi la symbolique qu'un jeune enfant né comprendra pas comme spoiler: lorsque la poupée se casse mais qu'elle accepte le cadeau laissé par sa future belle-mère, ou qu'elle laisse sa lapine sur la lune pour que celle-ci soit heureuse. La lapine et la poupée étaient 2 des derniers liens avec sa mère. En y renonçant, elle accepte de tourner la page mais fait aussi preuve d'amour car il est difficile de laisser quelqu'un partir lorsqu'on l'aime même si c'est pour le bien de cette personne.
C'est déjà 3 fois que je vois ce film, j'adore ! L'animation est parfaite, les chansons vont très bien mais particulièrement celles de kasie Chase et Ultraluminescente (même dans d'autres langues c'est magnifique mais je préfère les versions francaises) malgré que les émotions des personnages de Chang'e et FeiFei se développent trop rapidement il y a une belle morale.