Pulp Fiction a donc un frère, il est anglais et s'appel Snatch! Plus sérieusement ce film est un gros délire, bourré de personnages louffoques. A voir absolument!
Autant "Arnaques, crimes et botanique" (du même réalisateur) était bon par son scénario et originalité, autant Snatch est mauvais. Un film tout simplement vide. Voyez les deux pour les comparer, vous verrez par vous-mêmes.
Une pure folie british que ce snatch,avec en prime un brad pitt au meilleur de sa forme dans un rôle à la mesure (voir démesure) de son talent! Bref un bonne poilade de nos amis d'outre manche,tellement bonne qu'on en redemande! Un classique instantané!
"Hey la mader r'garde comme il est mastard c'lui là !", oui, entendre Brad Pitt parler comme un gitan, ça fait un choc...et c'est dans Snatch, deuxième film de Guy Ritchie, avec un casting au top, une histoire de dingue, et une réalisation parfaite. Un des plus grands réalisateurs anglais de sa génération, tous ses films valent vraiment le détour ! Celui-ci est un classique et un chef d'oeuvre !
Mention spéciale à brad Pitt et Benicio Del toro. Sinon ce film est mauvais, loufoque et la fin est franchement bidon. Pourquoi faut-il toujours qu'il y ai des noirs demeurés façon scary movie dans ce genre de films ? J'ai du mal à saisir l'humour américain. Et puis l'accent de Brad Pitt est atroce. Quand à ceux qui parlent de répliques cultes, je suis désolée si une phrase époustouflante pour vous c'est un truc qui parle de caravanes.
L'un de mes films préférés, le scénario est énorme, les acteurs sont tous à fond et les rebondissements ne manquent pas. + 1 pour le rôle du manouche joué par Brad Pitt. PS : La BO est géniale également !
Ce film a 25 ans...et ça se voit : c'est trash, non conformiste, brut, pas démago... bref, du Guy Richie à ses débuts ! Outre le casting et la bande son, il y a des scènes hors normes, à l'instar de celle de l'accident croisé de voitures. La version 2024 (the gentlemen) est bien light à côté...
On a beaucoup de mal, en dépit des effets intéressants (bien que limite plagiat de Tarantino) à rentrer dans cette histoire confuse, qui n'arrive pas à la cheville d'un Pulp Fiction ou même d'un bon film de cambriolage. Ici il est surtout question des rapports, des magouilles et des petits intérêts intestins à l'intérieur de la bande une fois que le magot est volé (ce qui se passe dès le début), mais franchement, quand ça veut pas, ça veut pas .... Une étoile tout de même pour certaines scènes bien filmées.
Entre la pertinence des dialogues, la finesse de l'humour, la puissance de la mise en scène et la sobriété des acteurs, Snatch est un monument qui transcende l'alternative cinéma d'auteur / divertissement ; c'est le retour d'un âge d'or, on pense à Fritz Lang et à Lubitsch. Non je déconne.
Snatch est à part. Un rythme extrêmement nerveux, comme Brad Pitt; une histoire incroyable, déjantée, u difficile à suivre aussi par moments. Enorme Performance d'acteur de Brad Pitt en gitan complètement timbré et à la diction fulgurante. Un des meilleurs films de Guy Ritchie.
Drôle, cocasse et ultra-rythmé, Snatch nous embarque pendant 1h30 dans les affaires diverses et variées de truands londoniens tous plus dingues les uns que les autres. Entre braquages, vols de diamants et matchs de boxe truqués, toutes les communautés et toutes les classes sociales se croisent pour mieux se trahir, se violenter ou s'entretuer. Avec en prime une brochette d’acteurs (très masculine) excellente. Un conseil : ne perdez pas une minute d’attention au risque de perdre le fil d’une intrigue qui se déroule à 1000 à l’heure.