48983 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 263 critiques spectateurs
Publiée le 6 mars 2014
Snatch est un film très moyen. Je n'ai pas vraiment accroché à cette histoire, malgré quelques scènes drôles, le film reste sympathique mais assez ennuyeux.
Guy Ritchie signe là une comédie délirante dans laquelle on retrouve des personnages hyper caractéristiques et d'une authenticité rare et bien interprétée. Le scénario n'est pas transcendant en soi mais plutôt original et bien écrit surtout au niveau de ses dialogues percutants. Un bon film sans grande prétentions, à regarder entre potes.
Un chef d'oeuvre, scénario original, un BO extra, des jeux d'acteurs excellent avec au top Brad Pitt en manouche complètement barj. La mise en scène est parfaite, bien rythmée et complètement décalée comme le film. A voir, film culte.
Suis-je le seul à qui ce film m'ai fait penser à un film de Tarantino ? Tout d'abord, ce film est génial : les personnages sont tous excellent et excentrique, y'en a pas un pour rattraper l'autre. Le rythme du film est aussi excellent : on ne s'ennuie jamais. Le seul reproche que je pourrais lui faire est le scénario confus bien que ce soit aussi sa force. 4/5
Un film à voir absolument, le casting est excellent les personnages sont tous joués à la perfection, l'humour est parfois un peu lourd mais toujours assumé. On se retrouve un peu projeté dans un univers complètement décalé où l'on peut suivre diverses histoires qui nous sembles un peu farfelues et sans rapport les unes avec les autres et tout finit par se recouper c'est ce qui fait tout le génie du film. Je le conseil à tout le monde.
Un film délirant, au scénario brillamment écrit, à la réalisation superbe, et qui bénéficie d,une galerie de personnages tous plus dingues les uns que les autres (mention spéciale à Brad Pitt qui excelle en manouche qui parle sans qu'on ne comprenne rien). Grand film !!!
Un très bon film qui s'apprécie davantage entre potes (ce fut mon cas), on ne cherche pas ici à réfléchir mais vraiment à se divertir et sentir la virilité à l'instar d'un Tarantino avec un côté mafiosi/clandestin dont on s’imprègne bien volontiers. Et Brad Pitt en manouche franchement, c'est bien marrant !
On trouve de tout dans le thriller déjanté du phénomène Britton Guy Richie : un diamant gros comme le point , des combats de boxe clandestins , à main nue siouplait , des camps de gîtants , la mafia russe ,une bonne B.O , un Brad Pitt en manouche à l'accent incompréhensible et Jason staham , bénicio del toro et vinnie Jones qui lui est vraiment parfais dans ce film . Un film donc assez déjanté mais tellement bien réaliser par Guy Richie qui nous donne un film d'escroquerie de brassage et de flinguerie , un film assez jouissifs .
Snatch ou le bijou du thriller humoristique ... Une pléiade de grands noms du ciné servent merveilleusement bien ce film totalement barré, composé de scènes de vie de personnages qui feront rapidement connaissance. Dès les premiers instants du film, et après une rapide présentation des protagonistes, on plonge dans les bas fonds londoniens, avec en fond une B.O. so british. Agrémenté de ça on retrouve un Brad Pitt hilarant en gitan, un Benicio Del Toro (rapidement refroidi, désolé pour les groupies de l'acteur) déluré comme à l’accoutumé, un Jason Statham sacrément serein, un Vinnie Jones alias 'Bullet Tooth Tony' sortant réplique sur réplique ... Les plans, volontairement négligés, accentuent l'effet authentique de ce film. Pour résumer : un classique du genre, des personnages loufoques à la pelle, ce qu'il faut d'action, de sang et de testostérone. On peut que kiffer.
Encore une grande réussite de Ritchie, qui combine avec brio humour, quiproquos dantesques et situations burlesques, avec un casting et une BO toujours aussi excellents. A voir!
Snatch est somme toute un petit ovni... On retrouve bien la patte des films anglais, humour décalé etc... Nous avons donc ici l'histoire de plusieurs personnes qui vont voir leur destins à un moment ou à un autre se croiser, un Pulp Fiction à l'anglaise, on pourrait dire ça. Des malfrats, un accro au jeu, un gitan boxeur (d'ailleurs un Brad Pitt vraiment excellent, son accent est juste génial!), des apprentis braqueurs, bref plein de beau monde quoi, mais tout à un lien, on ne s'y perd pas les prestations des différents acteurs sont toutes de très bonne qualité, de même que les dialogues vraiment bien écrits et puis la réalisation de Guy Ritchie ne gâte en rien l'ensemble. Il manque peut-être quelque choses pour que ce soit inoubliable mais j'ai bien apprécié dans l'ensemble. A voir! :)