48983 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 263 critiques spectateurs
Publiée le 20 octobre 2012
Un Pulp Fiction sauce Ritchie, c'est ce qui frappe au bout d'à peine dix minutes quand on voit différentes scènes sur différents milieux du crime, dans différents pays et dont les personnages finissent tous ou presque par se croiser à un moment, entraînant à chaque fois de nouvelles conséquences. Pas le temps de s'ennuyer donc, d'autant plus que les rôles sont tous excellents et arrachent toujours un sourire au passage. Brad Pitt en gitan, Statham loin des ses rôles de gros bras pas crédibles, Vinnie Jones en tueur violent et surtout, une bonne dose d'humour à revendre qui ne laisse pas de marbre. Il faut ajouter à cela une histoire réelle, rythmée et recherchée. On peut dire que tout est réuni pour en faire un film culte par excellence
Déjanté à souhait, un bon film d'action barjot dans le genre de Braquage à l'anglaise. On retiendra un Brad Pitt hyper attachant et surprenant, une intrigue touffue et survoltée. On apprécie cette violence assumée, quelques petits trucs prévisibles dans le genre "ça part en live complet", mais absolument pas le temps de s'ennuyer. Excellent !
Snatch est à ranger dans la catégorie des "succès incompréhensibles" pour ma part. Peut-être est-ce le côté Pulp Fiction qui a tant plu aux fans de ce film ? Le problèmes des films avec des intrigues qui se mêlent, c'est qu'il est absolument nécessaire que toutes les intrigues soient au même niveau. Malheureusement, ce n'est pas le cas, seuls les passages avec Brad Pitt en boxeur manouche sauvent le film... Une vraie déception et, surtout, un film totalement surévalué. Courez voir Trainspotting plutôt.
J'AAAAdore et en effet, on sent un bon gout de Pulp Fiction so British!!!!!!!!!!!!!!
D'ailleurs, après avoir posté cette "critique", je m'en irai re-mater ARNAQUES, CRIMES & BOTANIQUES rien que pour le plaisir.
Mais avant tout, j'aimerais savoir quel a été le délire de Guy Richie par rapport à la réplique de Turkish "Avant que les Allemands arriiiiivent....". Etait-ce un pari, une blague ou juste une grosse impro? A celui qui saura répondre, je le remercie d'avance ;-)
Quel film !! Qui peux imaginer Brad Pitt en manouche sérieusement et bien Richie la fait, très bonne intrigue, des personnages aussi dingues les uns que les autres, jadoorrrreeee.
Le célèbre film comique spécial gangster, avec un casting impressionnant et diablement efficace on ne pouvait rêver mieux. Alors ce film c'est avant tout du délire et du fun à n'en plus finir, des répliques cultes et d'une grande tonalité durant 1h40 de film. Tout les acteurs y sont géniaux y compris Jason Statham qui à la base n'est pas un brillant acteur, Brad Pitt est comme à son habitude vraiment génial. Le scénario est pas si mal mais pas d'aussi bonne qualité que le reste, ce film divertit et nous fait délirer d'une façon vraiment originale, voilà pourquoi il tient son statut de film culte. Sans nul doute le meilleur film de Guy Ritchie, on n'a qu'une envie après ce film c'est le de revoir pour se re-marrer un bon coup, cela fait du bien. Un excellent film à connaître absolument, film culte à ne pas manquer si l'on aime le cinéma et la comédie décalée.
Guy Ritchie nous livre une sorte de Pulp fiction à l'anglaise avec en prime un humour décapant, par moment, on cherche des liens entre les personnages, et au final tout ce beau monde arrive a trouver sa place dans ce scénario génial. Ce film met en scène Brad Pitt et Jason Statham dans des rôles qui leur sont inhabituels, en effet Statham ne botte le cul de personne et Pitt joue un boxeur manouche au dialecte quasi incompréhensible, et les deux s'en sortent remarquablement bien. Il faut aussi ajouter à ça une bonne BO, et un nombre incalculable de repliques cultes et autre surnoms hilarants (mes préferés étant Boris pare-balles et Tony dent de plomb). Un très très bon divertissement à voir et à revoir.
Un film pittoresque, une super prestation de Brad Pitt, une histoire simple qu'il ne faut pourtant pas quitter des yeux et un humour décalé qui prend si bien...tous les composants d'un bon film en somme.
Très bon film, jubilatoire et doté d'un scénario malin et bien ficelé, les acteurs sont bons et la mise en scène façon Tarentino est efficace l'histoire a beau être assez simple et sans grande profondeur, le film est amusant et propose une BO excellente.
Que dire d'autre de ce film appart que ce soitt un chef d'oeuvre,une perle d'acteur surtout Brad Pitt hilarant en manouch,c'est aussi une perle d'action,de suspense,d'humour de tristesse. Bref ce film est la meilleur comédie d'action de tous les temps avec des
Film génial avec des acteurs au niveau partout. Mélange parfaite de société et de culture : manouches , juifs , black , russes et truands. Drole à souhait avec des personnages secondaires exceptionnels notamment "tête de brique" , "boris le hachoir" ou "Tony dent de plomb". Brad pitt et Jason Statham sont supers propres dans leurs roles respectifs.
A mon sens rien à jeter y compris la musique "Gold and Brown" , morceau bien sympa par the stranglers à l'origine qui colle au film. Le passage massive attack quand la caravane crame est aussi excellent.
"-Pourquoi est ce qu'on l'appelle Boris pare balles Tony ? - Parce qu'il part les balles Avy"...
Snatch... Ce film est tellement bien... J'avais adoré Arnaques, Crimes et Botanique et Revolver (oui, lui aussi), eh bien voilà un autre film de Guy Ritchie que j'aime beaucoup. On ne s'ennuie pas, l'humour fonctionne... Un super film.
Un film bien delirant ! Avec une mise en scene a la ''Pulp Fiction'' . Par moment le film devient un peu faible mais est beaucoup rattraper par Brad Pitt qui est juste genial en gitans ! Avec une tres bonne , tres adequat au film ! Un bon petit film a voir pour passer une bonne soire sans plus .