31384 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 août 2010
ah l arme fatale riggs murtaugh le suicidaire et le bon pere de famille pret a la retraite humour scene culte replique aux petit oignons la musique clapton kamen que de souvenir pour moi
Intéressant Buddy Movie, avec un duo d'acteur qui fonctionne à merveille. A voir pour passer un agréable moment, mais ce n'est pas un chef d’œuvre, loin de là. La réalisation est très bonne, et très immersive, elle m'a bluffé. Bon film d'action en somme, un classique du genre.
Un film pur action digne des années 80, le duo est hilarant et super classe composé de nombreuses scènes d'humour. Les acteurs sont bons dans l'ensemble et les scènes d'action poignante, surtout le face à face Martin/Joshua. Un film pétillant sympathique sans tomber dans le ridicule (Qui arrive à de nombreux films d'action et films boom boom). Un classique du genre.
La beauté des scènes d'action et les deux têtes d'affiche sont les seules raisons de voir le film. L'Arme Fatal n'a rien d'étonnant, c'est un modeste film d'action avec les vides et les clichés habituels fatigants des blockbusters médiocres qui sortent par multitude chaque année, il ne mérite pas son étiquette (marketing) "culte"
Ce premier volet qui réunit Mel Gibson et Danny Glover dans une comédie d'action à succès !!! De belles explosions !!! Du bon suspens !!! Des gags à gogo !!! Des répliques cultes !!! Marrant et jouissif !!! Le film d'action qui renouvelle le genre !!! A voir absolument !!!!
Culte, L'arme Fatale met en scène un duo de flic complètement antagonistes dans un scénario classique mais efficace. Ce premier volet pose les bases de la quadrilogie, et reste encore aujourd'hui un très bon divertissement. Mention spéciale aux musiques, faîtes par Clapton et Kamen!
Un film culte ! C'et our moi un fim super bien ou Mel Gibson excelle dans son role de flic suicidaire ! t Danny Glover est tres drole aussi ! La scene finale (le combat entre Riggs & Joshu) est trop bonne ! Superbe !
Un film d'action et policier sympathique avec une très belle performance de Mel Gibson. Quelques scènes assez choquantes et dont je me souviendrais. Je verrai les 3 autres.
Le premier volet d'une saga cultissime qui ne vieillit pas ! Cultissime et irresistible pour les 2 compères Mel Gibson et Danny Glover ! Mon préféré reste le 2,puis le 4,le 3 et en dernier le 1 malgré tout.