Unfriended: Dark Web
1574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clara Bibi
Clara Bibi

Publiée le 31 janvier 2022
Film malsain, malaisant, aucun intérêt
Il s’agit d’un film où les gens se parlent par claviers interposés du cou il faut tout lire en permanence ca fait mal à la tête
Publiée le 27 janvier 2019
2 eme volet du genre on change de sujet mais pas la façon. Accroché au siège jusqu'au bout on découvre un univers peu connus mais intriguant et très sombre je me suis régalé dommage un peu court.
Thomas G
Thomas G

Publiée le 12 janvier 2019
Le przmier fut une excellente surprise dans la lignée du tres bon egalement The Den.
Le second est tout aussi reussi, dans un autre registre que le paranormal. Bien realisé et l intrigue tient en halaine. Un bon divertissement.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 29 décembre 2018
En préférant le thriller paranoïaque au film d'horreur à tonalité fantastique, ce qu'était le premier film, ce nouvel épisode se présente, à première vue, comme beaucoup plus réaliste. Or si le dispositif fonctionne toujours, le film peine à démarrer. C'est assez bavard, avec des personnages peu incarnés et l'ensemble n'a pas le caractère novateur du premier volet. C'est dans sa dernière partie pourtant que le film gagne en intérêt. Il interroge les dérives d'internet et devient le pendant soft de films de genre plus gore comme la série des hostel ou plus radicaux comme Megan is missing. Si le film manque cruellement d'hémoglobine et de scènes chocs, il distille un malaise plus prégnant que dans le premier volet qui lui était plus efficace dans le registre horrifique. Bref, une série B honnête et au dénouement dérangeant qui aurait pu, dans les mains d'un cinéaste plus radical, être une vraie réussite. Sans plus mais pas un désastre comme le récent friend request.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 30 mars 2019
alors un grande surprise fut ce 2 éme volet du renouveaux du found footage Unfriended déja on a beacoup moi le coté "ado" du 1 est surtout beacoup plus intenses et sérieux en faite beacoup plus de tout en faite !! l'on restera scotché du début jusqua la fin mais l'on ne peut pas tant proclamer unfirended 2 comme un film d'horeur car il ne fait pas peur plutot comme un trhiller .
ce film est juste surprenant ! je vous le conseille vivement
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 10 janvier 2020
Un film captivant avec un scénario hors du commun, il se passe beaucoup de choses et ça maintient le spectateur en haleine. Une belle réussite
MC feely
MC feely

Publiée le 7 janvier 2019
Personnellement j'ai trouvé que c'était un bon thriller à l'instar du premier volet,on ne s'ennuie pas et la tension est présente assez rapidement même si le scénario est surréaliste et les ficelles énormes, on se laisse quand même prendre par ce jeu macabre et ça passe comme une lettre à la poste!En tout cas ça peut interroger sur la sécurité d'internet et la protection des données privées.Attention de ne pas ramasser un ordinateur laissé aux objets trouvés! :) 3,5/5
Vinz1
Vinz1

Publiée le 26 décembre 2018
Après des films censés dénoncer les méfaits d’Internet et subséquemment des réseaux sociaux comme le perfectible « Unfriended » basé sur un fantôme et le très moyen « Friend request » centré sur une sorcière, pas très crédibles finalement, voici venu ce « Unfriended : dark web » plus ancré dans la réalité car avec une véritable histoire et des acteurs disons plus adultes car avec des préoccupations plus concrètes. Ici également, moins de fenêtres qui s’ouvrent sur les écrans d’ordinateurs rendant l’action illisible et surtout, le film privilégie cette fois l'aspect thriller plutôt que l'épouvante et parvient à faire naître une ambiance pesante lors de certains passages. Le métrage permet ainsi de découvrir le Dark Web et ses vidéos de snuff movies bien morbides mais comme dans « The den » au script assez similaire ou encore « Megan is missing » pour les sévices infligés à certaines victimes, le film nous renvoie une image des hackers un peu simpliste en en faisant des méchants omniscients et omnipotents semblant intouchables, mais bon on ne va pas trop faire la fine bouche devant ce spectacle tout à fait honnête.
Philippe L
Philippe L

Publiée le 9 avril 2019
une bouse intersidérale, la série des "caméra à l'épaule" style Blair Witch des années 90 vient d'être dépassé par les daubes caméra internet on s'enfonce dans la pauvreté...
Damien G.
Damien G.

Publiée le 7 janvier 2019
Comme ma note l'indique j'ai desteste... Pouah c'était long et les acteurs sont tous dans un monologue c'est affligeant ! "Char spoiler:
on" Nan mais franchement... Un téléfilm sur m6 le jour d'halloween ça passe nickel ! Mdr
Ykarpathakis157

Publiée le 9 avril 2020
Unfriended Dark Web est un autre film d'horreur à bas prix. Ce film n'est rien de plus que 90 minutes de personnages ennuyeux traqués par un groupe invraisemblable de pirates informatiques qui n'ont littéralement rien de mieux à faire. Les jumpscares entraînant généralement la mort des personnages jusqu'à ce qu'ils soient tous morts. Vous pouvez obtenir autant de divertissement en lisant une recette de cuisine dans n'importe quel bouquin culinaire mal écrit. L'intrigue fait en sorte que les pirates semblent avoir toujours 5 longueurs d'avance sur les personnages principaux. Le Dark Web dans la vraie vie n'est pas un endroit à visiter il est notamment utilisé pour les communications gouvernementales et pour des transactions illégales secrètes comme la drogue et les armes. Le dark web est plein de psychopathes ou de sectes diaboliques qui cherchent à tuer sans discernement et non pas des rigolos comme dans ce film. Ce film n'est rien de plus qu'un court métrage d'horreur qui aurait pu être soigneusement emballé en 10 minutes ou moins, sinon évitez et ne vous embêtez pas. Décidément je continue dans le potager aujourd'hui...
amplifier
amplifier

Publiée le 9 mai 2020
On a trouvé pire que le style found footage, enfin sauf pour les producteurs qui ont trouvé encore plus rentable pour plumer les spectateurs. Ils doivent tellement se marrer entre eux d'arriver a faire du blé avec un tel navet.
C'est d'un ennui mortel, d’ailleurs ce n'est pas du tout de l'horreur, à peine un petit thriller. Puisque le film tourne autour du thème des nouvelles technologies, je dirais simplement que j'aurais sûrement fait mieux gamin avec ma bande de potes et MovieMaker sous Windows 95. En plus ce film est bourré d'erreurs techniques et de montage.
Ce n'est pas original, juste ennuyeux et soporifique.
lionelb30

Publiée le 27 décembre 2018
Vite lassant avec ce cote techno meme pour les jeunes. En plus , histoire et scenario invraisemblable , acteurs tres moyen et fin pour le moins bacle. Dommage car l'idee de depart n'etait pas mauvaise.
Marc R
Marc R

Publiée le 30 décembre 2018
Ayant apprécié le précédent, ce nouvel opus axé sur le Dark Web et présenté comme réaliste promettait une bonne expérience.

Malheureusement, ce film m'a énervé et déplu au plus haut point. En particulier, ce film soit disant réaliste est envahi du début à la fin de totales inepties / choses impossibles. Par exemple, le héros principal reçoit des notifications Facebook alors même qu'il est déconnecté de son compte. Franchement ? ! Les mots de passe sont pré-saisis dans le navigateur Internet, ce qui est strictement impossible (l'utilisateur doit effectuer une action, mesure de sécurité mise en place dans les systèmes Apple précisément pour éviter que des tiers personnes se connectent à vos compte). Une recherche de dossier ne fonctionne pas, sous prétexte que le dossier est caché. Mais un dossier caché signifie simplement qu'il n'est pas visible de l'utilisateur via l'application par défaut. Les autres applications n'ont aucun mal à le trouver. La liste des absurdités est longue, je m'arrête là.

Au delà des totales inepties techniques -un comble pour un film sensé être réaliste / accès sur le Dark Web-, le scénario est totalement grotesque et peu crédible, tout comme les réactions des personnages à ces évènements inattendus et très dramatiques. Par exemple, la personne qui possédait l'ordi volé utilise des messageries et autres ultra encryptées (logique), mais ne protège absolument son compte de monnaies virtuelles qui contient pourtant plus de 10 million de $. Sérieusement ??? !!! Qui ne protégerait pas un compte avec autant d'argent ??? C'est totalement absurde et peu crédible. Les réactions des acteurs sont aussi grotesques et pas du tout convaincantes. Les acteurs sont-ils très mauvais, ou est-ce simplement le jeu qui leur est demandé ? Le précédent Unfriended avec du surnaturel était bien plus crédible, convaincant et marquant !
Benoit Charbonnier
Benoit Charbonnier

Publiée le 15 juin 2019
Ce film n'a rien de réellement effrayant et il est plein d'incohérences. On est plus proche du thriller que du film d'horreur. Je suis généralement plutôt bon public, mais je trouve que c'est assez moyen dans l'ensemble, malgré un sujet plutôt intéressant. Le premier opus n'était déjà pas extraordinaire, mais celui-ci est légèrement inférieur.