1576 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 juin 2019
Pour le moment, il s'agit du meilleur des films du genre après "friend request" et "unfriended", il y a un côté plus rationnel, plus recherché et plus intéressé pour le coup. Après, ce ne sont pas de grands acteurs, y'a pas de bande son à proprement parler et le budget est limité en soit. A voir tout de même.
vraiment bien... film prenant... je ne me suis pas ennuyé... il y a beaucoup de rebondissements... le sujet est intéressant car il y a énormément des choses bizarres sur le dark web avérées ou non... la mise en scène sur un écran d ordi est fluide et maîtrisée... on est directement plongé dans l intrigue... ds l ensemble une bonne surprise...
Trois ans plus tôt, nous avons vu débarquer "Unfriended", un petit film d'horreur vraiment original. Sa particularité venant principalement de sa mise en scène, celui-ci ayant pour principe d'être uniquement filmé via l'écran d'un ordinateur. Le film m'avait plutôt plus à l'époque, mais quand j'ai appris l’existence de cette suite, j'ai eu un peu peur quand j'ai cru comprendre que le sujet du film serait le "dark web". Je craignais que l’on parte un peu trop loin et que cette idée en soit finalement une mauvaise. Mais finalement, le long-métrage est plutôt du même niveau que le premier, à savoir que c'est un bon projet d'horreur. Le film garde cette mise en scène si particulière qui faisait la force du premier, on retrouve cette approche de l'écran d'ordinateur, et c'est toujours bien représenté. À vrai dire, il n'y a que sur le montage que le film se rate vraiment techniquement. En effet, le premier film était en continu et il ne contenait jamais de coupure. Alors qu'ici, le film se permet d'en effectuer bien trop souvent, au point que l’on les remarque facilement et qu'elles deviennent parfois vraiment gênantes. Pour le reste, le long-métrage reste assez proche du précédent dans son style, mais il fait quand même mieux que ce dernier en matière d'horreur pure. Le premier film avait beau avoir une ambiance très pesante, le film ne faisait pas vraiment peur (bien que ce fût aussi sa grande force). Mais celui-ci prend le risque de donner un peu plus de frisson au spectateur, et honnêtement, le résultat est assez intéressant et cela ne m'a pas déplu. On retrouve une ambiance semblable au premier film et les moments horrifiques sont intéressants, sans que cela ne fasse jamais vraiment de trop. Simplement, on cherche un peu plus à avoir des moments chocs, ce qui s'explique, car on cherche à aller plus loin que le premier volet. Donc même si j'avais quelques doutes en regardant cette suite, je vous la conseille si vous avez apprécié le premier volet. Pour conclure, une suite d’un film d'horreur original et intelligent.
On reprend les mêmes principe que le premier film,à savoir que l'on voit toute l'histoire par l'intermédiaire d'un écran d'ordinateur du personnage principal.Sauf que cette fois-ci l'histoire est moins réussie et les personnages encore plus clichés qu'avant.La tension n'est pas omniprésente,aucune frayeur ne vous attend.Juste une fin au dessus du reste du film qui est tirée par les cheveux. Ce qui était "novateur" dans le premier devient redondant dans cette suite et on ne prend aucun plaisir à le regarder,juste une impression de perte de temps.
Timur Bekmanbetov, réalisateur d’actionners friqués entre 2005 et 2015 et producteur émérite, n’en démords pas : le numérique, c’est l’avenir (enfin, c’était plutôt le présent, même à l’époque) et les films sur le numérique, c’est l’avenir aussi. C’est pourquoi il est sans doute le dernier à vraiment croire à la pérennité de l'inspiration qu’il eût voici cinq ans, celle d’un Thriller se déroulant intégralement par écran interposé, doté d’un scénario qui utilisait tous les moyens numériques à disposition (réseaux sociaux, webcam, messagerie,...) pour évoluer. A l’époque, cette idée plutôt originale avait suscité un légitime intérêt et ne s’était pas trop mal concrétisée dans la pratique...mais il n’était tout de même pas évident de rendre passionnant durant une heure trente quelque chose qui, passées les premières minutes de surprise, ne présente pas plus d’intérêt visuel que le found-footage. Le problème ne tenait pas à des maladresses qu’on aurait pu lier au fait qu’il s’agissait d’un galop d’essai mais d’un défaut de conception lié à la nature même du concept. Pour preuve, ce second épisode, et son approche semi-fantastique du Dark web, possède exactement les mêmes atouts et les mêmes faiblesses que son prédécesseur. En soi, ces échanges on-line sont suffisamment bien construits pour qu’on ait une petite envie de les suivre jusqu’à leur terme, mais ‘Unfriended’ ne parvient pas un seul instant à faire frémir pour la survie de ses personnages… à moins, j’imagine, de faire partie de ces No-life dont la majeure partie de l’existence se déroule virtuellement et pas I.R.L.
Un incroyable film qui frôle le 5/5, comme son premier volet, grâce à son scénario incroyablement maîtrisé qui semble être totalement dépourvu d’incohérences. On passe de Gabriadze à Susco, et de réalisateurs en réalisateurs, c’est toujours aussi bon. Une magnifique mise en scène qui se déroule intégralement sur un écran virtuel, on passe au fur et à mesure du temps d’une soirée idyllique entre amis, à une soirée horrible où tous seront entraînés dans un énorme jeu sadique, dont l'état va s’empirer au fil du temps. De bons dialogues, qui peuvent être soient très techniques et complexes, ou très simples et immatures selon les séquences et c’est parfait. Les bonnes interprétations sont émises par des une poignée d’interprètes presque amateurs, ce qui rend l’œuvre plus crédible, car on a l’impression d’être avec de vrais personnages. Des images pétillantes, très colorées. Bref, un excellent film à mi chemin entre l’horreur et l’épouvante qui saura régaler tout le monde. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
Un deuxième volet plutôt intéressant et captivant dans l'ensemble , plus thriller que film d'horreur ! l'histoire s'immisce et s'enfonce dans les profondeurs dangereuse de la toile et la façon de filmer a travers l'écran est toujours efficace et rend le tout une nouvelle fois très réaliste .. c'est plutôt pas mal au final même si je pense que ce serait bien de s'arrêter là afin de ne pas tuer la franchise ! Ma note : 6.5/10
Un film d'horreur qui continue dans la lancée des précédents avec ce style particulier de suivre l'intrigue à travers un écran. C'était original la première fois, ici c'est reprendre la même idée pour en faire quelque chose de moins convaincant. Cela reste quand même intéressant à voir.
Vraiment un film super drôle ahah je conseille de le voir en famille, petits et grand seront ravis Par contre attention à quelques scènes qui contiennent du contenu explicite tel que des viols ou de la torture mais cela reste soft La musique est vraiment cool on voit bien que Maître Gims s'est lâché pour ce film. Sinon le scénario est sympa, quelques références au grands classiques de Disney. N'écoutez pas les critiques négatives c'est que des rageux le film est trop trop trop bien eux ils l'ont pas vu ils croient y sont tout permis mais c'est n'importe quoi ! Sur ce bon film !
Je l'ai regardé sur mon MacBook Pro et c'est encore plus immersif ! Sujet réaliste dont on ne parle pas assez, top ! Jeu d'acteur pas incroyable mais suffisant, son assez bon
Alors la grosse grosse surprise ! J avais vu le 1 Et j avais trouver le film bien,avec un concept original pour un film d horreur mais il manquait de réalisme et de frisson . Dans celui la,toujours la même idee de la discussion Skype mais ici le scénario est beaucoup plus réaliste et flippant que le premier (avec Laura qui vient se venger pour tuer ses amis dans le premier, la crédibilité n était pas au rendez vous ) . Il est question du dark web dans ce film, c est quelque chose qui existe vriament et c est ça qui donne au film ce côté realiste . De plus j ai trouvé le scénario vraiment intteressant comparé au premier. Les 30 premiers minutes introduisent le concept puis on descend petit a petit dans un vrai enfer,et c est tellement bien gérer ! Alors oui les films "unfriend"ne sont pas les films d horreur du siècle mais cette suite m aura bluffé et mis mal à l aise . Pour un film a petit budget,il est clair que ce film est exceptionnel dans cette catégorie .
Une grande déception. Tout était réuni sur le papier pour un film reussi. Il en ressort un démarrage mou, des lenteurs à n’en plus finir. Ou est l’epouvante dans ce film? De nombreux specteurs ont quitté la salle durant la projection. J’ai officiellement perdu 1h30 de ma vie. Beaucoup de regrets.
J'avais aimé le premier mais celui ci est encore mieux ! Avec une histoire plus réaliste, on est stressé tout le long du film, j'ai même continué à stresser pendant les 30 minutes qui ont suivi la fin du film, le côté réaliste y est pour beaucoup. Si vous hésitez à le regarder , n'hésitez plus, foncez!