2491 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Clémentine K.
Publiée le 27 novembre 2020
Le concept et l'intrigue m'ont attirée, mais j'ai trouvé ce film très low-budget et souvent de mauvais goût. Le registre n'est pas évident, est-ce un thriller ? une comédie ? Dommage car l'idée était là.
Enorme scandales aux Etats-Unis lors de sa sortie, non pas pour son côté gore mais certainement par son côté froid et cynique et notamment d’un point de vue politique (les riches et puissants, les complotistes, le petit peuple) et sa charge contre les extrêmes en fin de mandat trumpiste. B.Gilpin éblouit par sa performance, un bon thriller horrifique à rebondissements.
Voilà un film très politiquement incorrect teinté d’humour noir où la violence n’est pas gratuite mais épaule l’incompréhension et le défaut de communication que notre société est capable d’engendrer. Le film va au-delà de la confrontation historique des riches et des pauvres en expliquant comment un quiproquo dérive en massacre. L'héroïne futée interprétée par Betty Gilpin tient la route avec son petit air mutin qui ne s’en laisse pas compter. Très plaisant.
Après une mise en bouche fort intéressante et, il faut bien l'avouer, assez surprenante, la chasse est plaisante à suivre, même si les tenants et les aboutissants de l'intrigue manquent de profondeur. Le second degré, bizarrement amené, apporte un peu de légèreté à l'ensemble. The Hunt n'appartient pas à la catégorie des grands survivals mais constitue un divertissement acceptable.
loufoque, violent, dans le genre Kill Bill, gore et sanglant, avec bcp de scènes improbables. mais ca reste un film avec un humour décalé qui fait que sa se regarde. et betty guilpin est pas mal jolie et surprenante avec ses moues continuelles.
Franchement je ne sais pas quoi en penser ... On ne sait pas si c'est drôle exprès ou c'est juste un nanard. Quoiqu'il en soit le film se regarde même si la fin est complètement nul.
Complément barré comme film Je regrette que la 1ere partie ne dure pas plus longtemps mais le film fait le taf, violence gratuite , humour, action... porté par une actrice principale très drôle dans ses mimiques
Mouais. Une espèce d'extended version d"Hostel", le grand guignol et la cruauté en moins. Avec un sous texte politico social ou tout le monde en prend pour son grade, les ploucs comme les élites, enfin plus ou moins. Mais cet aspect semble artificiel je trouve, c'est juste avoir un semblant de fond entre deux grosses fusillades bien gores et violentes. Sinon, le film débute par un jeu de massacre assez féroce et drôle qui maintient l'intérêt et puis, passer le premier tiers, on sait a peu prêt ou on va et ça devient assez balisé, comme l'affrontement final entre l'héroïne bien badass, Betty Gilpin et la revenante Hilary Swank. Donc voila, rien d'extraordinaire. La réalisation est habile, voire un peu too much et c'est Blum house à la production (Get out...) donc c'est soigné mais ça ne veut pas dire que ça réinvente le genre.
The hunt offre un bon moment de divertissement et c'est déjà pas mal. Agréable à suivre, il est l'exemple de ces films moderne avec un montage dynamique, de nombreuses péripéties et rebondissements de façon à tenir un public dont l'oeil peut vite se détourner à la moindre scène un peu longue ou trop profonde. Ici il y a même l'intérêt à offrir un petit propos politique qui n'est pas inintéressant. Bonne surprise d'action.
un film de massacre sur fond de complot. l'heroine remonte la trace de ces "chasseurs" un par un dans un film violent et gore. il y a une pointe de 2nd degré qui montre que le film ne se prend pas au serieux. bon divertissement.
Je suis assez mitigé pour ce film, mais je dois dire qu'il est bien fait dans le sens où il y a de bonnes idées et que le réalisateur s'est contenté de ne pas se foutre de nous et c'est déjà bien. Ces petits moment de comédie-humour noir dans un tel film sont bienvenus et tombent à pic. Ce n'est pas un film transcendant mais la prestation de l'actrice Betty Gilpin est nickel, son visage bourré d'expressions étonnantes pour les situations dans lesquelles elle se trouve tout aussi marrantes. Pas comme certaines héroïnes qui se base sur deux expressions durant tout un film. Je trouve d'ailleurs qu'elle a pas mal de mimiques de Clint Eastwood, ce qui rend son personnage encore plus familier. En conclusion, un film sympa à voir sans trop se poser de questions.
Un film qui démarre sur les chapeaux de roue en revisitant le survival et le jeu de massacre de manière parodique, maline et avec un humour noir décomplexé qui fait plaisir à voir (si l’on goute au genre bien entendu). Malheureusement son sous texte politique sur les extrêmes s’avère assez foireux et alourdi un peu le film. Mais si on est amateur de gore qui tache on passe tout de même un bon moment.