696 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GyzmoCA
Publiée le 4 mai 2019
Histoire calibrée pour les adolescents entre un champion de moto solitaire mais honnête et un robot new technologie réplique d un chien . Le jeu est stéréotypé parfois et le scénario peut paraître simpliste voir peu réaliste . Mais est ce bien là l essentiel ?
Mix entre Robocop et AI de Spielberg, sorte de Johnny 5 (Short Circuit), A.X.L. bien que partant d’une idée originale, manque de rythme et de profondeur. La réalisation est de bonne qualité mais le jeu des acteurs et son scénario prévisible en font un film de qualité moyenne.
Netflix doit encore mieux faire pour peser plus fortement sur la production cinématographique actuelle ou future.
Film prévisible à souhait, avec tous les clichés habituels des films Américain "Teenagers" avec le jeune raté, le jeune pourri gâte, et la bomba latina qui va évidemment tomber amoureuse du pseudo raté. Le raté met la paté au fils à papa bourré de thune et se bas courageusement contre les méchants du gouvernement. Fin de l'histoire. Je ne sais même pas pourquoi j'ai été jusqu'au bout du film.
Une amourette entre 2 ados, un chient robotique qui fait des drifts et ronge des os métalliques, un fils de riche qui aime tout cramer au lance flamme, une méchante organisation secrète qui veut récupérer son arme, comment ne pas y voir un chef d'oeuvre j'ai donc sauté dessus. Et ba je me suis trompé, ça arrive a tout le monde. 1/5
Oliver Daly veut faire du Spielberg mais il n’y parvient jamais. Il faut dire que son chien robot, assez vilain, n’attire pas la sympathie. Au lieu de digérer et d’exploiter ses influences, il les caricature dans un film qui sonne faux et creux.
Le genre est loin d'être nouveau sur la relation entre un (jeune) homme et la créature qu'il apprivoise (de E.T. à Transformers). Ce qui est ennuyeux ici c'est on a une compilation méthodique des pires clichés qui soient, ce qui donne un produit complètement insipide et ridicule (sauf techniquement). La fin prépare à une suite...faudrait vraiment changer toute l'équipe artistique alors!
Un peu long à démarrer, AXL est plutôt sympa (même si manquant un peu de sérieux) bien que pas forcément original car assez classique. L’histoire se laisse donc deviner à des kilomètres mais le contenu et la qualité d’image (effets spéciaux) comblent à peu près le scénario.
Un bon film Rien de fou mais il fait le boulot d'un film qu'on regarde en soirée pour nous divertir. Bon après ça reste une histoire classique avec deux jeunes qui tombe amoureux et qui se batte contre la méchante armée et qui doivent protéger le robot méchant mais qui devient gentil avec eux, une histoire qui devient un peu trop "classique" quand on parle de robot mais le film reste sympa.
Bon.. Le film du toutou robot est moyen malgré les effets spéciaux qui donnent un bon visuel ajouter à ceci quelques cascades de motos. Mais le film honnêtement, on peut le raccourcir à, allons soyons généreux, 40 minutes. Le reste c'est vraiment une perte de temps. Sinon c'est un film pour ados, on peut le voir e' famille.
Un film d'aventure de science-fiction anti-guerre touchant, qui me rappelle spoiler: « Short Circuit » (1986) .
La fin du siècle dernier a été riche en films de ce genre, qui enseignent que les sentiments et la confiance sont plus importants que les programmes et la cupidité, mais ils nous manquent cruellement en cette ère de pandémie et de guerre.
J'ai découvert ce film par hasard et je dois dire que le scénario ne manque pas d'originalité et les effets spéciaux sont vraiment bien faits. On s'attache très vite au chien robot et au héros dont la relation d'amitié est super émouvante. Les méchants sont quant à eux assez caricaturaux. Pour finir, j'ai globalement bien aimé ce film d'action SF, excepté la fin vraiment beaucoup trop triste bien que prévisible...
Film à la trame déjà éprouvée (Short Circuit par exemple pour le coup du robot égaré qui trouve un humain compréhensif pour l'aider), A.X.L. se regarde très agréablement et dispose pour cela d'effets spéciaux corrects. Cette amitié humain-robot canin est un conte qui se laisse apprécier et qui provoquera même quelques sautes d'émotion. Une belle découverte à regarder en famille. Peut-être aurait-on pu rêver d'une réflexion plus approfondie sur l'IA mais on sent que le propos était surtout de favoriser le divertissement. Contrat rempli.
Un film agréable dont le sujet innovant à su m' interresser c'est plein de bons sentiments sur les relations homme animal avec des gentils des méchants un bon gros robot chien et où il est fou de voir que dès que l'on donne une apparence humaine ou animale à un robot on arrive à lui porter de l'affection
Petit téléfilm gentil, personnage principal normal sans plus, avec son écolière amoureuse et le méchant de service pas bien méchant. Le chien en 3d est bien intégré dans le film. Animation gentille sans plus, histoire bof, je regarde en surfant en même temps sur internet en attendant de voir comment cela se termine. Si vous aimez regarder les films, allez-y, si vous aimer les bons films, regarder plutôt autre chose.
Le film est bien. Je ne comprends pas les critique d'adultes genre "décevant" ou autres critiques super négatives... c'est clairement un film pour ados.... XD Ça se regarde le dimanche tranquille avec pop corn. Film agréable.
Un sacré nanard sans queue ni tête. C'est super cringy, le scenar doit tenir sur du a5. Cependant, en le regardant avec un oeil de cineaste fan du genre, les fous rires sont garantis et les facepalm vont pleuvoir. Nanard ? : 4,5/5 Film ? : 1/5 A vous de jouer !