Terra Willy - Planète inconnue
517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roger D
Roger D

Publiée le 19 novembre 2021
"Terra Willy - Planète inconnue"...petit film d'animation qui va surement passer inaperçu...
L'aventure sur une terre aussi bien hostile que merveilleuse d'un petit garçon de 5 ans séparé de ses parents suite à un accident spatial. Accompagné de Buck, son robot de survit il va devoir survivre.
Un bon petit film d'animation, sans prétention mais agréable à suivre, beaucoup d'aventure, une dose d'humour bien sympa et un peu d'émotion .
En tous cas bien sympa, passé un bon petit moment et mes 2 asticots aussi! Choupi n'a pas bougé du film (signe de qualité) et Titi qui était pas chaud a adoré!^^
NOTE : 6.25/10
Publiée le 10 juin 2019
C’est une animation française bien mignonne, l’enfant astronaute égaré de ses parents en catastrophe urgence, une intrigue d’accident de vaisseau bobo croisé avec astéroïde. Atterrissage en détresse sur la planète coloriage, un devoir de vacance à rendre le temps de la rescousse parentale, lançant un avis de recherche interstellaire pour ce boy-scout survivalisme téméraire telle une formalité. Ajouter à la kit de survie capsule secours utile, un robot mécanisant son côté marrant, sa bouffée d’air frais est sympa. Il y a une petite bébête sur ce terrain hostile, peuplé de géant de pierre pas si bête que ça. Qu’est-ce qu’il est futé l’animal de compagnie extra-ordinaire-terrestre plus que les programmes humanoïdes, Willy est sauvé hourra ! Une adoration conte de science-fiction pour les enfants.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 11 mars 2020
Dans son genre ce film d'animation est quasi sans défaut. Belles couleurs, pas de temps mort, pas de messages sous-jacent. Juste de jolies images et une histoire assez simple et convenue mais qui se développe bien sans trop de cliché. Une sorte de Tarzan spatial coloré et original, pas d'idioties, un robot qui remplit parfaitement son rôle. Cela risquait d'être un peu niaiseux mais ce défaut est évité car il y a des perspectives dans ce film qui apparaissent grâce à sa transparence et son absence de méchant. Très recommandable pour des petits.
gwoin.h
gwoin.h

Publiée le 26 mars 2019
Bonjour,

Dimanche après-midi nous nous sommes rendus à l'avant-première de Terra Willy avec mon fils.

C'est derniers temps les films d'animation sortent à profusion et malheureusement la plupart du temps cela reste décevant.

Ce ne fut pas le cas cette fois-ci puisque j'ai été agréablement surprise par ce petit film rempli d'humour et de tendresse.

Cela change des histoires d'oiseaux qui quittent leur nid, que l'on nous sert à toutes les sauces depuis plus de deux ans maintenant.

C'est une belle histoire d'amitié, on rit, on a peur. L'animation quant à elle je l'ai trouvée magnifique. La planète ainsi que les créatures sont trop bien.

Je le conseil à tous les enfants, car même les plus jeunes seront comblés.

A bientôt...
Grégoire
Grégoire

Publiée le 11 novembre 2025
Dans ce film d'animation en images de synthèse, le petit William explore une planète inconnue avec son robot. Ils rencontrent une sorte de chenille à huit pattes, au comportement de chien domestique, que William nomme Flash. Le trio parcourt la planète qui s'avère riche en formes de vie et en décors colorés. Bien sûr cela s'adresse aux enfants mais c'est regardable par les adultes si l'on ne relève pas trop les multiples emprunts, ou disons des références, à des films ou à des jeux vidéos (personnellement je trouve que cette manie de placer des références, dans beaucoup de films d'animation, gâche un peu l'immersion dans l'histoire, ça coupe aussi des émotions qu'on pourrait ressentir, mais bon, c'est juste mon avis).
perle de rosée
perle de rosée

Publiée le 16 février 2020
Très bon film d'animation où toute la famille passera un bon moment. La bonne humeur est au rendez vous ainsi que la fantaisie. On est ravis d'entendre la voix d'Edouart Baert.
war m
war m

Publiée le 27 juin 2019
L’aventure est sympathique, peuplée de monstres marrants – rochers vivants, pustules animées, fleurs protéiformes –, mais ne dépasse guère le niveau infantile, avec un message écolo en supplément.
tonton29
tonton29

Publiée le 10 juin 2019
La France possède un très bon vivier de studios créatifs! Ce Terra Willy en est un très bon exemple. C'est imaginatif, rythmé, bien construit, bon scénario, fluidité d'animation, univers coloré, environnement crédible. . . Tout pour plaire aux petits mais également aux grands ! Je n'ai pas d'enfant et je vais voir seul les films d'animation et je n'ai pas trouvé ça simpliste ou mièvre! C'est très bien fait. La débrouillardise dans un monde inconnu avec pour aide un robot qui, alors qu'il est calibré à une tâche, possède l'option très bien vu d'auto apprentissage, ce qui permet à l'enfant d'être en confiance et de pouvoir également apprendre à ses côtés. Merci à ce studio et à toute l'équipe (animation, scénariste, dessinateurs) pour ce très bon divertissement intelligent : La différence est une chance et apprendre de l'autre un enrichissement mutuel malgré les craintes naturelles initiales des adultes. On est loin des films d'animation ultra calibrés et à visée commerciale avec leur fausse bonne morale. On peut faire nous même la bonne critique sans qu'on nous prenne la main pour nous amener là ou on ne veut pas forcement aller.
Criticman17
Criticman17

Publiée le 5 novembre 2019
Très beau film d'animation avec un bon scénario et un très beau graphisme. Le personnage du robot Buck qui est attachant et sympathique et les liens d'amitié entre Flash et Willy sont touchants et rend ce film d'animation très bon à voir. A découvrir avec des enfants ou pas ou sinon en famille ou seul(e) aussi.
WYOMING
WYOMING

Publiée le 15 avril 2019
Trés joli dessin animé que j'ai vu avec mes petits fils de 5 ans et 3 ans
même moi, j'ai été sous le charme, trés joli et tendre
Publiée le 24 mars 2019
Vu en avant-première. Des décors fabuleux, un héros très attachant (et très bien doublé). Décidément TAT ne cesse de progresser et n'a plus grand-chose à envier aux Américains.
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 7 avril 2022
Franchement c'est vraiment pas mal, c'est pas du niveau graphique d'un Pixar,mais l'histoire et la crédibilité est plus présente,c'est un poile plus sérieux que les Pixar et leurs blagues sans fin,c'est a voir absolument,c'est très coloré bien détaillé,il manque de la motion capture pour les perssonages humain,qui font que la démarche et certains mouvements sont plutôt pas terribles,mais dans l'ensemble c'est beaucoup mieux que tout les films SF français nul a faire ka ka
Daugnac
Daugnac

Publiée le 26 avril 2021
Très bon dessin animé, un bon Robinson Crusoe, une très bonne surprise. seul bémol, les popcorns qui font trop américain.
Ben
Ben

Publiée le 11 septembre 2024
Un film qui sort de l’ordinaire et très enfantin, il ne sort pas du lot malgré une belle tentative d’originalité. De par ces couleur vives et sont histoire futuriste.
Ritchie B.
Ritchie B.

Publiée le 6 décembre 2020
Un dessin animé qui change des classiques.
L'histoire se situe dans l'espace et on suit une famille d'explorateur.
Mélange d'Avatar et Robinson Crusoé l'histoire se suit facilement.
Néanmoins il manque ce petit grain pour que ce soit exceptionnel.
Mention bien pour ce film français.