1697 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
axelle J.
Publiée le 21 octobre 2018
Ce film est vraiment très plaisant. Beaucoup de quadras (dont je fais partie) et de quinquas vont se reconnaître dans certains aspects. Ce film est enlevé, rythmé, drôle mais aussi émouvant et surtout très réaliste. J'ai passé un excellent moment.
Des trouvailles, des personnages sympathiques et bien interprétés ainsi que quelques dialogues surréalistes ne gomment pas une impression de film brouillon et peu nécessaire sur un sujet pourtant actuel et intéressant.
voilà un fi lm drôle, simple et émouvant. on rit beaucoup, et beaucoup de couples qui se séparent devraient s'en inspirer ... je le recommande j'ai hâte de voir votre prochain film ... pour un premier film, bravo �
Un film dont j'attendais beaucoup et dans lequel je n'ai pas réussi à entrer. Pourquoi ? Une impression de malaise face à une histoire à laquelle on a du mal à croire (mais après tout, pourquoi pas ?) portée par des comédiens qui, curieusement, n'ont pas l'air d'y croire non plus et dont l'interprétation laisse beaucoup à désirer. Au point que la meilleure interprétation du film revient à ... Clémentine Autain, dans son propre rôle. Richard Bohringer, qu'on voit très peu, n'est pas bon du tout. Quant à l'excellent acteur qu'est, d'habitude, Reda Kateb, son jeu est ici catastrophique. Et qu'en est-il de Romane Bohringer et de Philippe Rebbot, les deux comédiens principaux ? Eh bien, affirmer qu'ils ne sont pas à leur meilleur relève de l'euphémisme !
L'idée de partager une histoire qui fonctionne suite à des choix peu évident était louable. Le résultat est plus discutable puisque le film ne nous fait pas réver ni ne distrait (sauf quelque situations) mais nous ramène à notre propre vie. PLV : à ceux qui ne cherche pas à s'évader
Quel beau film qui vous remonte le moral si vous êtes rentrés dans la salle de cinéma avec le moral très bas. Les acteurs jouent vrai . Et l'on ri sans arrêt . L'idée de ce double appartement pourrait d'ailleurs donner des idées à des couples divorçés dans une ambiance sereine .
16 164 abonnés
Publiée le 19 janvier 2023
Être ensemble, être une famille comme les autres dans un appartement...mais dans deux espaces sèparès! La tête bien sur les èpaules, Romane Bohringer et Philippe Rebbot ne s'aiment plus mais ils ont dècidè de vivre ensemble sous le même toit dans un appartement entièrement retapè, avec deux enfants au milieu! Il y a dans cette nouvelle forme de sèparation un petit quelque chose de très attachant qu'on ne trouve pas ailleurs! Au fond, personne n'est tout à fait normal dans ce bas monde, on n'a juste deux acteurs excentriques et sincères qui nous expliquent la vie avec leurs enfants! Beaucoup de tendresse dans cette autofiction enjouèe au concept original! C'est à la fois drôle et touchant sur un sujet pourtant dèlicat! Participation ètonnante de Clèmentine Autain et clins d'oeil amusants au skateboarder Stacy Peralta et au boss de Playboy, Hugh Hefner! Une sèrie a même vu le jour en 2021...
10 571 abonnés
Publiée le 5 avril 2019
Pour leur premier long-métrage en tant que réalisateurs, Romane Bohringer et Philippe Rebbot font dans l'autofiction avec ce film qui raconte leur propre histoire dans les grandes lignes bien sûr. Les deux acteurs qui incarnent donc leurs propres rôles comme certains de leurs proches d'ailleurs nous racontent leur vie de famille et ce long processus de séparation. Au cœur d'un récit romancé, les deux s'amusent de leur quotidien et de ce qu'ils ont vécu. C'est plutôt atypique et plaisant, mais cela ne dure malheureusement pas. Si le début est léger et rafraîchissant, je trouve que le film tombe par la suite dans la facilité. Si Reda Kateb, par exemple, est très drôle, ce n'est pas le cas de tous les seconds rôles qui prennent de plus en plus de place au fil des minutes. J'aurais préféré que cela ne dépasse jamais le cadre de l'intime, car vers la fin, ça devient un peu grotesque et plus du tout réaliste. J'ai bien aimé l'idée de départ et le début, mais c'est finalement trop répétitif et l'esprit des premières minutes ne dure pas. Film très moyen au final.
Un beau film tendre et doux qui diffuse une liberté de ton assez incroyable. Une vivacité et une réjouissance originale. Malgré son sujet difficile, le film est toujours enjoué et inventif.
Romane Bohringer et Philippe Rebbot se mettent en scène dans cette autobiographie sur les déboires d’un couple en plein divorce mais refusant de complètement se séparer. Un regard extérieur, plus distancié, aurait certainement permis que le film sonne plus juste car se décrire soi-même et se diriger sont des exercices difficiles dans lequel les deux acteurs réalisateurs se fourvoient.
une comédie vraiment drôle , jamais vulgaire qui nous fait vivre les aventures de Romane et Philippe qui n'arrive vraiment jamais à se séparer. c'est parfois hilarant et les petites scènes avec les seconds rôles sont tordantes. mon véritable coup de cœur de cette fin d'année côté film français et surtout comédie.
NOS SEPARATIONS. Flou à lier, des fragments drôle d'une séparation autobiographique, un pacte sacré et un sas de l'amour. Un besoin d'y voir plus clair dans son vécu, ses traces et ses frontières. Amour flou ne refuse plus rien. Leurs familles ont aimé.