Derniers Avis : Les goûts et les couleurs - Page 4
Les goûts et les couleurs
1,9
435 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Viintage_dreams T.
Publiée le 25 décembre 2018
Les goûts et les couleurs traitent les différences culturelles et religieuses au sein d'une société occidentale, de manière très sérieuse. On y aborde de vrais sujets de famille, de différence et d'amour. Certes les acteurs n'étaient pas les meilleurs que je connaisse mais ils font tout de même l'affaire. On suit les péripéties du protagoniste et on n'arrive même à se mettre à sa place, surtout si on a vécu des expériences semblables. C'est un film qui se laisse regarder, il n'est ni gnagnan, ni intello. Je le conseille à tout le monde. Surtout à la vieille dame que j'ai croisé dans le métro qui criaient au téléphone "il faudrait brûler toutes les personnes de cette race-là". Vive la France et sinon joyeux noël surtout.
Le film était plutôt assez bien, partit, je dirais même qu'à un moment une fin logique semble se profiler. D'autant qu'un partenariat entre Simone & Wali se dessine.... Beaucoup de remue-ménage dans ce divertissement, pour au final une fin mitigée. Ce mélange brouillon, donne au spectateur le tournis, et ne sait plus comment tout ceci va se terminer.
Durant les 30 premières minutes des goûts et les couleurs je n’étais pas sûr, pas du tout. Pas certain d’aller jusqu’au bout d’une comédie Netflix avec des personnages un peu trop propres à mon goût et qui s’avèrent être de vrais clichés. Une chance que la distribution ne se débrouille pas si mal, les acteurs m’ont permis de m’accrocher quelques minutes supplémentaires et parvenir finalement à passer au-delà de ces personnages stéréotypés. J’ai cru comprendre par la suite pourquoi les personnages avaient été écrits de cette façon. Cela permet à l’histoire d’avoir quelques drôleries et quelques dialogues bien ficelés. La deuxième moitié de film reste plus réussie et beaucoup plus intéressante. Le sujet qu’elle aborde, la fluidité de l’attirance physique ou sexuelle, donne d’ailleurs à ce téléfilm un certain élan novateur et très actuel. Tout ceci sans prétention évidemment, car disons que la manière de traité le sujet demeure timide. Résultat de course, on parle d’un téléfilm correct.
Les thèmes traités sont très mal abordés : ils ont voulu faire de l'humour sur les différences mais certaines scènes virent presque à l'insulte (ex. noirs qui fument de l'herbe en famille devant la grande soeur (n'importe quoi), l'allusion maladroite sur les gens du Nord...). Puis, c'est très mal joué. Ce film est un "Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu" complètement raté.
Je savais un peu a quoi m attendre en voyant la bande annonce c toujours d caricatures rigolottes parfois mais surtout des themes d actualite .c est sans surprises je suis decue de richard berry il est plat ..catherine jacob en mere juive je sais pas ca prend pas...par contre je trouve son chant remarquable .la fin baclee pkoi???
A regarder en boucle, l'humour est décapant, autodérision à tout va mais regards sensibles tout à la fois. La bande son est parfaite, les acteurs attachants, quel bon film intelligent!
Accident industriel ! Le scénario aurait du permettre un jeu enjoué plein de passion, d'humour et de tendresse et là on a envie de gifler chacun des personnages, on ne s'attache à aucun, c'est une lente agonie vers un générique de fin qu'on attend avec impatience, Camille Cottin y est excellente , c'est bien la seule qui ne surjoue pas mais elle a une place sur un strapontin, si elle avait été l'héroïne du film le personnage aurait sans doute été mieux servi
Franchement, j’hésitais a regarder mais j’ai finis par le faire et comme on dit souvent que la première intuition est toujours la bonne, eh bien c’est tout à fait vrai. Je suis tellement déçue de ce film.
Le thème est intéressant et les différents sujets abordés également mais le fait spoiler: qu’à la fin elle n’arrive pas à choisir, véhicule une mauvaise image des lesbiennes, car on croira que toutes les filles sont indécises et que ce n’est donc que question de choix, alors que ce n’est pas du tout le cas.
Nul. Je suis vraiment super déçue. Je m'attendais à quelque chose de bien et intéressant. Un film LGBT et français. Très mauvais. spoiler: Et cette fin on en parle? Elle rit polyamoureuse? Ils acceptent? Ils auraient puis évité de bâcler la fin ça aurait été cool. D'autres par l'actrice qui joue clair est excellente.
Comment dire... un film qui est une bonne idée au départ et qui fini en eau de pétales de rose sans trop de compréhension pour le spectateur. Le tout en évitant pas quelques clichés sur les homo, les noirs et les juifs. J’ai regardé en pensant voir un film qui apporterai un regard autre, mais au final, j’ai été très déçue.
comédie qui soulève deux sujets importants mais qui ne vas au bout d'aucun des deux . la religion est quelques peu caricaturée et le mélange homo et hétéro fini en eau de boudin le pauvre richard berry est pitoyable quant a "stern" et "piaton" elles sont soit sous exploitées soit mal dirigées, dans tous les cas le résultat est très en dessous de leurs potentiel en fait on attend le facteur/ le moment/ l 'instant déclencheur sans qu'au bout il n 'arrive c''est dommage car il y avait les bons ingrédients au départ