Le Roi Singe
216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romain F
Romain F

Publiée le 24 août 2023
Les personnages sont mignons, bien dessinés, avec une animation bien réalisée
Par contre, l'histoire du film part un peu dans tous les sens dans un rythme effréné.
No B
No B

Publiée le 27 août 2023
Il y avait tant à faire du scénario initial des légendes du roi singe. Quelle adaptation peu réussie malheureusement. L'animation est de piètre qualité et le design des caractères est aussi mal fichu.
Les scènes de combat sont aussi très brouillonnes et j'avoue eu avoir du mal à m'attacher aux personnages. Cela reste assez superficiel. Je préfère relire les légendes du roi singe que me passer de nouveau le visionnage de ce film.
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 23 septembre 2024
Un très beau dessin animé vraiment mêlant aventure et humour, film hyper coloré et personnage attachant je vous le conseil vivement il plaira aux petits comme aux plus grand
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 12 novembre 2023
Je ne connais pas l'histoire originale, c'est peut être pourquoi j'ai bien aimé cet animé. Coloré, divertissant, un rythme effréné. Je ne me suis pas ennuyé une seconde.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 25 août 2023
Reprenant le mythe avec beaucoup d'entrain, ce film d'animation débute très superficiellement pour au final nous en mettre plein la vue. Mais cette genèse peut également aux yeux de certains apparaître très hachée, voulant équilibrer de façon assez maladroite moralité et action. En tous cas, les plus jeunes se régale.
renaud buguet
renaud buguet

Publiée le 19 août 2023
Tout d'abord l'animation, les couleurs, les transtions et le choix graphique est superbe, l'histoire est bien et respecte bien cette histoire asiatique connue et reconnue, les personnages et la morale est bien aussi bien pour les grands que les petits ^^
Baba_Gouja
Baba_Gouja

Publiée le 5 septembre 2023
Animé assez orignal qui se laisse regarder. C'est pas un film exceptionnel mais il a le mérite d'exister et de divertir.
Jetable1908
Jetable1908

Publiée le 29 août 2023
J'étais tombé sur un dessin animé, un vieux dessin animé au sujet du roi Singe, mais j'en avais gardé un souvenir périssable.... peut-être qu'il était tard ou que j'étais fatigué mais ça ne m'avais pas accroché du tout.. je crois bien que c'était un dessin animé muet sans parole un peu en mode théatre chinois
Bref, je savais pas à quoi m'attendre avec mes enfants et au final je suis enthousiaste.
Comme j'ai vu une note inférieur à 3.... j'étais obligé de rectifier le tire.
selenie

Publiée le 22 septembre 2023
Le film débute très rapidement et entre dans le vif du sujet à grande vitesse ce qui est symptomatique de ce qui va suivre dans un rythme effréné qui ne laisse aucune répit et qui évite ainsi l'écueil habituel de la baisse de régime avec le passage obligé de la séquence émotion. D'emblée ce qu'on apprécie est l'animation elle-même, un graphisme créatif et assez original (plus discutable sur certaines couleurs) pour nous changer des sempiternels tronches Disney ou Ghibli. Le début nous présente un bébé singe aussi hilarant qu'insupportable qui renvoie logiquement à nous petites têtes blondes quand elles étaient excitées mais qu'on aimait quand même. Un singe égocentrique, irrévérencieux, insolent et égoïste qui va être emporté par son ambition et sa solitude plus ou moins assumée. On notera un passage qui reste sans réponse (son immortalité), mais dans l'ensemble le récit est cohérent et on aime beaucoup que la violence soit aveugles (bébé, furie, innocent collatéral...) ce qui change aussi des contes de fée à la Disney. La réussite du film vient du mix parfait entre la morale et le gag (son narcissisme est impayable !), l'émotion retenue et l'action virevoltante
Site : Selenie.fr
Roub E.

Publiée le 28 janvier 2026
Un film d animation coloré et rythmé. Les enfants qui le regarderont auront sûrement une identification rapide avec le personnage principal, débordant d énergie et de curiosité. C est par moment un peu confus et paradoxalement un peu simpliste.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 21 mai 2025
C’est sympa. Le conte est sympa. Les effets sont sympas. Même les blagues sont… oui, sympa. Et c’est bien ça le problème : tout est tellement “sympa” qu’on en ressort sans rien à retenir.

Mais ce qui plombe vraiment le film, c’est son personnage principal : insupportablement suffisant, bruyant, jamais touchant. On a vu des héros arrogants, bien sûr — mais encore faut-il qu’ils aient du fond. Ici, le Roi Singe est plus fatiguant que fascinant, et son arrogance ne s’équilibre jamais.

C’est coloré, vif, calibré pour les petits. Mais sans vraie émotion, sans vertige, sans incarnation. Un conte folklorique vidé de sa substance, à usage unique.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 13 janvier 2026
Le Roi Singe est un film d’animation visuellement soigné, porté par une énergie constante et une mise en scène dynamique. L’animation est fluide, colorée et s’inspire efficacement de la mythologie chinoise, ce qui donne au film une identité visuelle attrayante et accessible à tous les publics.
Cependant, malgré son rythme soutenu et son humour parfois efficace, le scénario reste assez classique et prévisible. Les thèmes abordés — la quête d’identité, l’acceptation de soi et la responsabilité — sont intéressants, mais manquent de profondeur pour réellement marquer les esprits. Certains personnages secondaires auraient mérité un développement plus poussé afin de renforcer l’émotion.
Au final, Le Roi Singe est un divertissement familial agréable, qui remplit son rôle sans être mémorable. Un film sympathique à regarder, surtout pour son univers et son animation, mais qui n’exploite pas pleinement le potentiel de son mythe légendaire.
I'm A Rocket Man

Publiée le 16 octobre 2024
Pffff qu'est ce que c'est que ce dessin animé ??? Vu le résumé je m'attendais à une histoire épique, prenante et merveilleuse mais comment dire ?? Bah c'est nase, c'est comique, c'est loufoque et pénible et j'ai détesté ça comme rarement ! Le singe est désagréable, l'humour omniprésent et vraiment je n'ai pas adhéré du tout ! Ark...
Publiée le 1 avril 2024
C'est tellement dommage.... J'étais surpris, j'aimais beaucoup l'histoire et d'un coup ça devient n'importe quoi. La fin m'a perdu j'ai plus accroché.
robrob
robrob

Publiée le 3 février 2024
Jolie film d'animation qui marqueras l'Histoire du cinéma d'animation sorti 24 ans après SOUTH PARK le film, les personnages sont bien réaliser et une animation rapide et des meilleurs effets spéciaux lumineux et en 2d (ressemblant à ceux de la série ARCANE) avec très peu d'humour et des antagonistes (les méchants) pas trop super spoiler: Et le personnage de LIN aurais pu se présenter au roi singe avant et le Roi dragon serais mieux montrer plus méchant

mais le film est bien.