1575 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cherry Springer
Publiée le 10 septembre 2023
Un film sympa à regarder avec les enfants . Complètement loufoque et pas mal de scènes de suspense. Cependant l'âge à partir duquel il est conseillé (7 ans), me semble vraiment trop juste. Je dirais plutôt 10 ans. Il y a des scènes qui m'ont fait plus penser à un film d'horreur qu'un film pour enfants.
On ne s'ennuie pas, mais les effets spéciaux sont moyens et les scènes souvent potaches. Anne Hathaway semble s'amuser dans son rôle, les spectateurs moins.
Un film trop peu fidèle du célèbre romancier Roald Dahl. Le pays, les personnages, l'ordre des évènements viennent appauvrir une pourtant si belle histoire. Le jeu d'acteur est correct mais l'histoire est tellement raccourci qu'il est difficile d'en saisir toute la sensibilité. D'une belle histoire pour enfant, nous en arrivons à un film inadapté à la jeunesse.
Dommage car il y a vraiment un potentiel énorme qui plus est avec de tels acteurs!
Je dois dire que le film n'est que moyen, il s'agit d'une réinterprétation du film les sorcières de 1990 en beaucoup moins réussie, pour être franc je dirais qu'il ne vaut pas grand chose face à l'original.
Plutôt réussi ce film inédit en salles malheureusement car il aurait pu avoir une chance de trouver un public . Plaisir de retrouver le savoir faire de Robert Zemekis et celui des comédiens qui s amusent de leurs rôles . Exemple d un film destiné aux enfants mais pas que ...
A part la fin qui semble plus fidèle au livre , ce film est une vague adaptation du livre de Roald Dahl. Je conseille plutôt le film Sorcière sortie en 1990 .
Quand on lit les avis on a l'impression de regarder un chef d'oeuvre. On est simplement face à un divertissement familial qui fait le travail pour une petite soirée sympa. Donc les pseudo critiques Spielberg peuvent se rhabiller, ça commence à devenir une honte d'écrire des torchons pareils quand on y connait rien au cinéma. Si on écoute les avis internet, on ne devrait plus rien regarder, même plus les divertissements sans prises de têtes.
Sacrées Sorcières est un joli divertissement pour enfants même si quelques parents pourront être ennuyé par de trop lourds moments de mièvrerie. Les effets spéciaux restent tout de même assez impressionnant
Pas terrible! Je ne pense être la cible. Un film plus destiné aux enfants. La BO n'est pas top. Le casting est plutôt pas mal. Le scénario est fade. La mise en scène est correcte.
Une comédie fantastique familiale signée Robert Zemeckis qui tient ses promesses. Adapté du roman de Roald Dahl, le film est un mélange subtil de comédie, de fantastique et d'aventures. Les personnages sont attachants et Anne Hathaway est parfaite en grandissime sorcière. Le scénario est bien agencé et le film est clairement destiné à un public familial (pas pour les moins de 8/9 ans quand même) à qui il devrait plaire.
Loufoque, extravagant et bizarre, ce sont les premiers mots qui me viennent en voyant ce film. Les souris/enfants sont drôles, on se croirait dans un rat 'tatouille revisité et la grand-mère joue bien, mais pour le reste... Fiouu! les sorcières sont presque des démons, elles font presque peurs. Je ne suis vraiment pas convaincue.
Un film pour (grands) enfants qui revisite le mythe des sorcières, sous un angle plutôt sombre. Les souris sont adorables. Les animations super bien faites et bien intégrées aux images réelles. Anne Hathaway est envoûtée par son personnage. Stanley Tucci est méconnaissable. Seul regret, avoir choisi de présenter les sorcières comme maléfiques alors que depuis Ma sorcière bien aimée, on sait qu'elles sont gentilles. J'ai relevé aussi un petit anachronisme sur la bande originale, l'action se passant fin 1960 début 1970, We Are Family des Sister Sledge sorti en 1979, que l'on entend à la fin, est hors contexte. En conclusion, le mot du film : lambiner !
Réalisateur des très bons films comme "Le Pôle Express" ou la saga des " Retour vers le futur", le spécialiste du genre Fantastique qu'est Robert Zemeckis nous propose avec " Sacrées sorcières " une comédie divertissante, assez bien rythmée avec de bons effets visuels. Une comédie dite " Familiale" qu'il serait bon néanmoins de ne pas montrer aux plus petits, tant son scénario côtoie l'épouvante.
J'ai réellement adoré ce films, il est pleins d'intrigues. Très bien pour les enfants. C'est a la fois réconfortent et vivant. Les effets spéciaux sont super bien fait.