"Peu importe qui vous êtes ou à quoi vous ressemblez tant que quelqu'un vous aime."
Une très bonne adaptation du roman du même nom, classique de 1983, de Roald Dahl, écrite par Robert Zemeckis, Kenya Barris et Guillermo del Toro.
Superbement filmée par Robert Zemeckis et interprétée par de grands acteurs au sommet de leur art – Jahzir Bruno, Octavia Spencer, Anne Hathaway et Stanley Tucci – et rythmée par une brillante bande originale de plus d'Alan Silvestri.
Coproduite par Robert Zemeckis, Jack Rapke, Guillermo del Toro, Alfonso Cuarón et Luke Kelly, cette comédie surnaturelle est aussi un excellent film familial, qui ravira les enfants et ceux qui savent apprécier le genre à sa juste valeur.
Un film plus que correct avec des acteurs très appréciables à l’intérieur. Je trouve que c’est plutôt fidèle à l’histoire originale, en plus d’apporter un vrai dynamisme supplémentaire. Le tout est très agréable, agencé comme il faut avec les effets spéciaux, j’ai bien aimé.
Franchement pas terrible. Une adaptation de Roald Dahl tout juste sauvée par ses effets spéciaux, destinée aux plus jeunes et que les adultes regarderont avec beaucoup d’ennui. Qu’il semble loin le temps où Robert Zemeckis nous enchantait avec ses films.
C’est du Robert Zemeckies. Un très bon film très bien filmé. Un beau film très spécial qui se passe dans un palace situé au bord de l’océan, dans le golfe du Mexique. Anne Hataway joue très bien. Un film spécial, du Creep Show, le même style. Il faut apprécier le genre, évidement.
D'après le livre éponyme de Roald Dahl, à qui l'on doit entre autres "Charlie et la chocolaterie", "Le bon gros géant" ou "Matilda", tous des romans pour enfants adaptés au cinéma avec un succès relatif, Sacrées sorcières a de base un bon scénario. Il a déjà été adapté en 1990 avec Anjelica Huston dans le rôle de la grandissime sorcière sous le titre "Les sorcières". Ici, Anne Hathaway reprend le même rôle avec beaucoup d'exubérances et d'effets spéciaux. Autre star à l'affiche : Octavia Spencer qui a le vent en poupe depuis "La couleur des sentiments" et porte le rôle de la grand-mère. Dernière star pour parachever le film : Robert Zemeckis à la réalisation, qui ne renouera pas avec les succès des "Retour vers le futur", mais nous livre ici un film esthétiquement abouti qui convient au film, avec un discours adapté à la tranche d'âge.
on retrouve bien l'esprit du livre dans cette adaptation plutôt réussie et esthétique. attention toutefois, les sorcières sont très effrayantes, à ne pas faire voir à des jeunes enfants ( en dessous de 9-10 ans à mon avis)
Si on oublie une transposition opportuniste du contexte de la vieille Europe à l’Amérique ségrégationniste dont le scénario ne tire en fin de compte pas grand chose, cette adaptation des ‘Sacrées sorcières’ se montre plutôt fidèle au bouquin de Roald Dahl, dans ce qui s’y passe comme dans le côté parfois gentiment amoral que caractérisait l’auteur anglo-norvégien. Même si le résultat en images résultat s’avère un peu effrayant pour le public enfantin, tout en restant un peu trop simple pour que des adultes puissent profiter de cette histoire au premier degré, il y a eu de toute évidence moins de moyens et moins de savoir-faire au service de ces “Sacrées sorcières” que pour le ‘Bon gros géant’ de Spielberg et le ‘Charlie et la chocolaterie’ de Burton et c’est sans doute là que le bât blesse légèrement. On parle quand même d’un film de Robert Zemeckis, réalisateur qui nourrit un rapport particulier aux images et a souvent été à l’avant-garde de leur traitement à l’écran. Or, sans nécessairement aller déterrer certaines allégories très subtilement enterrées - trop, peut-être, pour que le public les remarque - Robert Zemeckis semble ici comme prisonnier d’un cahier de charges restrictif, qui l’empêche de donner sa pleine mesure, de se montrer aussi mal-élevé et sarcastique en tant que réalisateur que Dahl l’était en tant qu’auteur jeunesse. ‘Sacrées sorcières’, malgré son matériau riche de promesses, ne s’écarte finalement pas beaucoup des standards de la production fantastique pour enfants, ni de leur adaptation au cinéma.
Un film familial qui remplit son office. Beaux effets spéciaux, quelques bons moments et des actrices qu'on a plaisir à retrouver. Mais cela reste un divertissement familial moins ambitieux que les chefs-d'œuvre de Zemeckis.
J’ai décidé de regarder ce film sans aucune attente particulière et pourtant la déception est là …
J’ai regardé ce film en présence de ma famille et le moment fut rude , complexe , et extrêmement long , la seule personne qui a apprécié ce film est ma sœur de de 14 ans mesurant 1m10 ce qu’il ne lui permet pas de réfléchir convenablement. Je déconseille pour toute personne voulant passer un bon moment.
Grosse déception. Je me suis naïvement dit qu'un film qui parle de sorcière avec Anne Hathaway serait forcément bon voir très bon, et bien non. Les acteurs jouent mal et de manière exagérée. Les effets spéciaux sont de mauvaises qualités. Le film est long, très long...
À croire ce film les sorcières c'est plus ce que c'était... Elles ont des pouvoirs mais pas le mode d'emploi qui va avec et n'ont donc pas l'air plus méchante qu'un délinquant juvénile. Ce ne serait pas un problème si la narration n'insistait pas sur leur nature démoniaque. Le scénario se perd du début à la fin en faux suspens et aucun personnage ne marque les esprits. Le côté enfantin permet quand même de donner un petit côté sympa au film et évite le naufrage.
Ça n’est pas un mauvais film mais avec un casting sympathique, Zemeckis derrière la caméra et Cuaron et Del Torro à la production on pouvait s’attendre à mieux. Sacré sorcières est un film familiale sympathique mais sans audace avec des cgi douteux. Il a pour lui une ambiance soul plaisante mais pour tout le reste tout est fait pour laisser le spectateur dans sa zone de confort. Ça n’est pas mauvais mais c’est tristement quelconque.