Vaurien
3,7
257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 octobre 2018
Très bon film ,à voir absolument.Très bon jeu d'acteurs,Mehdi Senoussi est excellent autant dans la violence que dans la tendresse.A voir et à revoir.
Publiée le 8 décembre 2018
Un film vraiment réussi, sur un sujet d'actualité qui concerne tout le monde, une interprétation magistrale. Un véritable coup de maître de la part du réalisateur. Ce film ne merite absolument pas la mauvaise presse des pseudos critiques cinemas....
A voir et revoir sans hesitation !!!
Publiée le 4 octobre 2018
Un superbe film poignant et intense, bien rythmé par les sonneries téléphoniques tout au long d'un braquage qui tient en haleine les spectateurs. On s'attache vite à tous les personnages mais on reste quand même très très attaché à Red qui sous les airs d'un méchant se cache son véritable visage, un personnage gentil, sensible et désespéré par le système français. Et qui manipule pour se sortir de son enfer.
La fin est sublime.
Remarquable performance.
Bonne continuation Mehdi Senoussi
Publiée le 4 octobre 2018
Je suis touché par la profondeur du film , par l’émotion qu’ il Dégage, vraiment je recommande ce pur moment de beauté propre au réalisateur
Publiée le 4 octobre 2018
Film réaliste sur des événements qu'existent réellement. Le film est touchant avec une pointe d'humour qui nous fait changer d'émotion en un instant. Pour un film français, lyonnais de surcroît, je trouve qu'il est bien réalisé.
Publiée le 9 octobre 2018
Un film lourd de vérité, extrêment bien travaillé. Le jeu des acteurs est top et les émotions passent au travers de l’écran.

Je vous invite à aller le voir !
Bon visionnage
Publiée le 9 octobre 2018
Bouleversant , saisissant, percutant , intelligent , émouvant , sociétal, BRILLANT
Exclusion sociale , discrimination, désespoir , pétage de plombs
Identification ,Entraide , tolérance , dignité , fraternité , humanité
Film nécessaire , réel , sincère
On est tenu en haleine jusqu’à la fin , se demandant comment ça va se terminer
Film pas ciblé parce k tous le monde a été à un moment chômeur
L’acteur et réalisateur Mehdi Senoussi a un charisme fou qui vous fait verser une larme sans même dire un mot . Au delà du film , il brille par sa détermination pour que ce film soit et ce , depuis plus de 10 ans !
Je n’ai pas vu de film societal comme celui ci depuis la haine
Immense coup de cœur ��
Collègue PE, non on ne se fait pas taper dessus bien au contraire
Dam '
Dam '

Publiée le 9 octobre 2018
Très bon premier film pour ce réalisateur, des acteurs au niveau et une musique digne des plus grand films.
Je vous recommande ce film.
Publiée le 21 octobre 2018
Un films émouvant et à la fois drôle, avec un très beau message humain! Ce films s’adresse à tous et à toutes. J’adore l’acteur principal qui sait à la fois mis en scène et a mis en scène. bravo Monsieur! Très beau films j’espère en voir d’autre avec votre talent inouï.
Je recommande vivement! Digne d’une production américaine!
Publiée le 22 octobre 2018
J'ai vu le film de Medhi Senoussi "Vaurien" hier à Carmaux...j'ai passé un après midi inoubliable..ce film est excellent , il faut absolument le voir !!! Il contient des messages très forts et reste optimiste malgré la gravité du sujet. Mr Senoussi nous à fait l'honneur de sa présence dans la salle ....seuls les passionnés sont capables d'un tel investissement...que ce grand Monsieur en soit remercié, et que le succès qu'il mérite lui soit attribué. Danielle NAVARRO
Publiée le 22 novembre 2018
Un film poignant , plein de suspense , des acteurs qui jouent leurs rôles à fond , Et Surtout une belle leçon de vie avec de vraies conclusions à tirer .
Je conseille vivement à Tout le monde d'aller voir ce bijou .
Publiée le 8 décembre 2018
Un huis clos où les tensions et les émotions sont fortes et puissantes.
Une fiction poignante par son réalisme: le désespoir d'un homme porté à son paroxysme...
Ce film est un porte-voix pour ces hommes et ces femmes confrontés à l' injustice de notre société.
De leur désespoir nait la colère .
Comment ne pas faire le parallèle avec la fronde populaire qui se lève aujourd'hui dans notre pays...
Belle réussite !
Coco
Publiée le 8 décembre 2018
Ce film est un Classique du cinéma français.
Loin de tout ce que l'on peut voir sur Grand Écran.
Les acteurs sont excellents !
Une Histoire poignante , un sujet de société ,et surtout beaucoup d'humanité dans le message,le fond et la forme.

A voir et a revoir , Bravo au réalisateur pour ce chef-d'œuvre ;)
Publiée le 8 décembre 2018
excellente réalisation pour ce film qui traite de l'exclusion. Malgré son sujet, ce film met en valeur l'humanité sans attiser la haine.
à voir et à revoir sans tarder.
Publiée le 12 décembre 2018
Magnifique !
Loin des clichets du cinéma français ,j'ai apprécié ce film pour son message.
Il reflète magnifiquement la société dans laquelle nous vivons.
Le parcourt de Red est a l'image de la devise française , Liberté Égalité Fraternité.
Être Libre de refuser un emploi négligeant les années d'études ou de formation lorsque l'on postule 10 fois plus que la moyenne.
Égalité ,le pont entre le salarié dont l'emploi est choisit par nécessité et le chômeur qui cherche un emploi pour ses compétences longuement acquises.
Fraternité , parfois la misère a du charme quand elle pousse a la solidarité et a nous rappeler qu'on a tous était des "Vaurien" aux yeux d'une (ou plusieurs) personne durant nos vies.
Tout cela mêlé a une multitude de messages subliminaux,ou tout le monde peut s'y reconnaître.
Et la fin est juste incroyable !

Très bon Film!! trop de comédie dans le cinéma français ,ça fait du bien un peu de réalité au cinéma.