Dans les limites du genre (la "comédie de Noël", ici dans un Londres contrasté), ce "Last Christmas" n'est pas mal du tout ! Il faut dire qu'aux commandes de cette vraie/fausse romance (avec suppléments poétique et fantastique) se trouvent le (déjà) chevronné réalisateur US Paul Feig (des excellents "Bridesmaids" et "The Heat") et trois scénaristes plutôt inspirés, dont Emma Thompson (qui assure aussi le rôle de la mère de l'héroïne, une Croate gentiment allumée). Le "twist" final est ainsi subtilement amené... Le "jeune premier" ("Tom") tient parfaitement sa partie, servi par un physique avantageux (Henry Golding, anglais de père, malaisien de mère - déjà distribué dans le précédent film de Paul Feig, "L''Ombre d'Emily"), mais Emilia Clarke, en congé (définitif) de GoT, convainc moins, en "Kate", l'héroïne, lutin mutin au grand coeur...
Romcom saveur extra-guimauve de la mort, fort d'une des pires distributions de l'année 2020. Véritable cauchemar, le pire film de Paul Feig, de battre mon cœur s'est arrêté. Boulevardducinema.com
Un feel good movie qui fait du bien par ces temps tourmentés et moroses. Ne plaira évidemment pas aux bobos de tout poil, à tous ceux qui se prennent au sérieux et qui pensent que pour être bon un film doit être chiant ou plébiscité par la critique . Ça fait du bien de ne pas trop réfléchir et de se laisser bercer par ses émotions, sans honte
Un melting pot d'idées trop diverses donnant un résultat confus et sans intérêt (Ex-yougoslavie, Noël et décorations rigolotes, Polonais, transplantation de coeur, sdf, hymne à la vie et au plaisir immédiat des choses du quotidien, choucroute, histoire d'amour impossible, Brexit, acceptation d'homosexualité par les parents... Et j'en passe...). Les dialogues sont plats et le jeu d'acteur franchement moyen. Peut-être un gros délire partant des paroles de Last Christmas de George Michael mais qui ne m'a pas touché. Dommage pour un film qui s'annonçait être la comédie romantique de Noël.
J’avais vraiment hâte de voir ce film, pourquoi ?! Ben déjà un film qui se passe pendant noël, une comédie romantique, et puis Emilia Clarke et Henry Golding difficile de ne pas avoir envie de le voir. J’adore littéralement cette actrice, elle a un sourire tellement magnifique et puis les rôles de ce genre lui vont trop bien. Une héroïne en mode un peu looseuse qui s’enfonce de plus en plus et qui va faire une rencontre qui va changer sa vie. Elle se rend compte qu’elle a touché le fond et qu’elle doit se reprendre en main pour avancer et remonter la pente. Elle est rigolote quand même, même si elle est parfois pathétique. Elle ne pense qu’à elle, égoïste qui ne fait pas attention aux gens à côté d’elle malgré le fait que ces derniers ne souhaitent qu’une chose : l’aider. Tom la change, elle ouvre les yeux, elle fait attention aux gens autour d’elle mais aussi à elle. Elle prend conscience de la chance qu’elle a d’être encore en vie après ce qui lui est arrivé avec sa maladie.
J’ai beaucoup aimé le ton du film, on se marre par moment tantôt dans la dérision tantôt dans le mignon et puis on est baigné dans l’ambiance de noël avec entre autres les décors, le fait qu’elle travaille dans une boutique de noël mais aussi l’atmosphère féérique et romantique. On est vraiment dans le film de Noël de base mais qui se dénote un peu des autres de par son histoire. C’est une belle histoire mais c’est aussi très triste, je ne m’attendais pas à cela et j’ai été totalement sous le choc quand la chute est arrivée ! Mais c’est ça aussi que j’aime dans les films de noël les meilleurs c’est la magie de noël, la petite note de magie que l’on aime voir dans les films et c’est plutôt bien réussi ! Et puis forcément, comment ne pas aimer la BO ! On ne peut que craquer pour cette bande son !
En résumé, Last Christmas est le film parfait pour Noël ! Je ne m’attendais pas à ce que le film tourne comme cela ! J’ai été très agréablement surprise parce que c’est doublement le style de film que j’aime ! Ça m’a fait pensé à un drama dans le genre que j’adore même s’il est globalement différent l’histoire de fond reste la même. Emilia Clarke nous offre un très bon film à la morale de saison ! Une belle et dramatique histoire qui nous fait passer un excellent moment !
Rien que pour la playlist spécial George Michael je me dois de mettre un 5/5. Je suis quand même sous le charme de notre petite Emilia Clarke qui nous fait tourbillonner dans cette belle comédie anglaise . Ce n'est pas un grand film certes mais il est juste et touchant .
Je suis allé voir le film en famille le 22 novembre 2019 à villenave d'ornon !! J'étais très sceptique par rapport à ce film... J'y allais surtout pour la BO ( étant fan de wham ! Et George Michael ) Mais au bout du film...je me suis dit ouahhh Belle histoire beau couple et à la fin la nouvelle chanson de GM!! Vraiment il faut y aller... C'est marrant pas niais Les acteurs sont excellents Nous allons le revoir au cinéma bientôt!! Bonne séance les Amis
Bon, je ne vais pas y aller par "4 mariages et un enterrement", mais on est loin d'atteindre des références telles que "The Holiday", "love actually", j'en passe et des meilleurs et de loin !! La mis en scène est aussi plate que le jeu d'acteurs, la BO inexistante... Heureusement que je n'ai pas vu venir le twist, ce qui pour moi est l'attrait principal du film, ce petit virage inattendu dont je en peux parler plus sous peine de spoiler. Bref, plus que passable malgré la présence de notre belle reine des dragons !
je pensais voir un film un peu cul cul la praline mais cette comédie romantique est très original sous des musiques de Georges michael et avec une emilia clair très touchante
N’importe quoi. Y’a même pas d’histoire d’amour au passage. J’y suis allée pour Emilia Clarke. Mais franchement c’était nul quoi un bon petit film de noël de merde. Fuyez.
Euh... ce film est un concept , non seulement cette histoire D'amour est sans intérêt mais en plus , ce film a un twist à la sixième sens. Sans grand intérêt vraiment !
Friand de films de Noël (sauf ceux de Netflix bien-entendu) j'aime le schéma traditionnel : un homme une femme des métiers opposés ils tombent amoureux et s'embrasse à Noël. Beaucoup de neige de gens gentils et heureux et un petit village perdu bien entendu. C'est pour moi la formule magique pour s'évader vers un monde qui n'existe pas pendant 1:15 Last Christmas est un film tout ce qu'il y a de plus Netflix au monde: diversité outrancière, féminisme résumé à répéter le mot "patriarcat" dans un univers cru et sombre. Teinté de réseaux sociaux et d'appli de rencontres. Porté par une B.O rappelant vaguement Noël. Mais le plus dérangeant ce sont les dialogues d'une vulgarité affligeante, qui donnent, par moment l'impression d'être entre la comédie dramatique et le film d'horreur satirique. J'aime bien Emilia Clarke habituellement mais là son rôle de jeune rebelle perdue féministe connectée engagée pour la diversité et luttant contre le patriarcat est fatiguant. Les seconds rôles sont tous à l'image du clown-mime qui la poursuit dans la rue: des monstruosités oscillant maladroitement entre le réalisme et l'horreur et flirtant presque unilatéralement avec le mauvais goût.
A la fin du film, à la révélation du twist, on se dit ha oui, pas mal. Plus tard, avec une once de recul, on pense surtout à une arnaque. Une histoire sur une trame classiquespoiler: du film semi-fantastique mais avec un scénario qui accumule les approximations et grosses ficelles pour que l'histoire ne soit pas trop bancale, qui aligne les poncifs artificiels et maladroits spoiler: (soeur lesbienne qui n'ose faire son coming-out, parents réfugiés politiques en Angleterre, SDF, transplantée cardiaque...) pour tenter de mettre de l'émotion dans le film et combler un grand vide d'idées. Le résultat est un méli-mélo pas convaincant de bouts de trucs qui ne fonctionnent pas. Il faut qu'Emma Thompson comprenne que son (grand) talent est son jeu d’actrice point. Elle est une scénariste épouvantable. La réalisation est au niveau des téléfilm de Noël qui encombrent actuellement les chaines secondaires (M6, C8 et autres). Faute d'avoir la rigueur et la créativité du scénario de spoiler: 6ièm Sens sur le même type d'histoire et un réalisateur qui sait insuffler du souffle et de l'émotion sur des personnages comme ceux de spoiler: Chost , le film devrait disparaître dans le néant de la médiocrité voir dans l'enfer des films ratés mais grâce à l'interprétation lumineuse d'Emilia Clarke et en personnage secondaire de Michelle Yeoh, il arrive à sauver une étoile.