Child's Play : La poupée du mal
1662 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 2 juillet 2019
Je suis un grand fan de Chucky. Mais je sens déjà que la note que j'attribue à ce reboot (et non remake) laisse les autres fans sceptiques. Et pourtant... Ok, le design de la nouvelle poupée est un peu... WTF. Mais il fallait bien changer un peu pour un reboot, et son visage atypique est inquiétant au naturel ! Ok, Charles Lee Ray a disparu pour laisser place à une intelligence artificielle. Mais pourquoi pas, j'ai envie de dire, et ça a permis au scénario de nous offrir de nouvelles perspectives. Ok, Chucky ne se limite plus à la simple utilisation de ses petits bras et jambes en plastique. Mais ce côté-là que je redoutais est finalement très bien maitrisé, le grotesque est évité. Enfin bref, mes appréhensions se sont envolées, j'ai réellement apprécié ce film qui redonne enfin un nouveau souffle à cette saga qui tombait peu à peu dans un gouffre sans fond (Le tout dernier "La revanche de Chucky" ou le plus abject volet de la saga. Sans compter le côté parodique et désolant de "La fiancée de Chucky" et "Le fils de Chucky"). A mon avis, le scénariste doit être un fan des films originaux comme moi.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 1 juillet 2019
Après les excellents remakes de "Vendredi 13" et "Massacre à la tronçonneuse", c'est une nouvelle saga qui se refais une jeunesse (en oubliant volontairement les plus récents qui sont à oublier facilement). Premier point fort de ce remake, son intrigue qui nous plonge droit spoiler: dans notre époque ou objets connecter et high tech sont notre désormais quotidien, ou presque. Puis l'humour très bien penser de l'ensemble du casting principalement le jeune Andy et sa mère.
Étrangement, ce Andy m'à réellement rappeler celui de la saga "Toy Story", ironiquement, le 4 est sorti en même temps. spoiler: Autre point fort, les scènes ne tardent pas à venir, le montage est hyper dynamique, les acteurs ne nous ennuies pas une seconde et la musique est canon.
Puis Chucky viens au monde et se met bien sûr dans sa tendre boucherie. A noté que son design n'à plus rien à voir ni avec le tout premier, ni avec le tout dernier (aucune cicatrices sur le visage). Un look 100% poupée ou son aspect criminel spoiler: n'est plus du tout provoqué par la face elle-même, mais par ses yeux changeant de couleur. Les nouvelles technologies sont donc au centre de ce film et nous rappel l'énormité de ces trucs qui n'ont franchement aucun intérêt.
Une énormité principalement utilisée par des enfants, encore pire, ces derniers en redemande à leur parents et hop, spoiler: le joujou se connecte à tous ce qui lui passe sous le nez. Autant vous dire que je voyais venir à 4 km la manière dont cette version allait tuer ses proies.
Puis le final avec spoiler: l'arrivée de la prochaine version tournant au carnage avec Chucky se connectant à tous et donnant vie à ses confrères pour plus de casse. Un moment génial. L'affrontement final par contre entre nos 3 principaux personnages fut trop cour à mon goût, mais le contenu était là.
Une qualité visuelle hyper bien, des acteurs canon, une tension très bonne, une nouvelle poupée géniale ayant ses dialogues bien savoureux. Un film anti-connexion, rappelant la comédie "A fond", un moment génial.
Ufuk K

Publiée le 1 juillet 2019
" child's play : la poupée du mal " est un remake de chucky plutôt effrayant. En effet j'ai vu le film en version française et le doublage est assez raté et le jeux des comédiens semble approximatif cependant l'histoire tient en haleine jusqu'au bout avec sa dose d'humour noir et d'hémoglobine dénonçant indirectement les excès de la société de consommation et danger de l'intelligence artificielle.
Rhumcoco
Rhumcoco

Publiée le 1 juillet 2019
C’est tres mauvais. Au debut ca va encore, et apres le scenario c est comme ils veulent, on n’y croit pas, et puis les betises reacs sur les jeux connectés matinés d’ados strangerthingsiens, c’est bon , on peut passer à autre chose? Un film qui prend vraiment les spectateurs pour des idiots. Et la poupee est moche, qui acheterait une poupee pareille? ...
Publiée le 1 juillet 2019
Malgré les commentaires plutôt négatifs sur ce film je voulais faire ma propre idée et j'ai adoré le film.
C'est sûr que si l'on compare à chucky des années 90 c'est pas pareil et je trouve que chucky 2019 s'est très bien adapté
Depuis les derniers il manquait des scènes d'horreur, de sang et de suspens
Entre horreur et humour j'ai retrouvé cette adrénaline que j'avais quand je regardais les premiers chucky
Publiée le 30 juin 2019
Remake/reboot réussi. Un chucky New look très attachant, qui devient vite angoissant, j ai apprécier le film alors que la bande annonce me faisait craindre un navet. Petite question societale soulevé, on peut faire un parallèle entre buddy qui serait le petit dernier de la famille et qui ingére toutes les bêtises et les vices des plus grand pour ensuite mal tourné dans la vie. Et ça c est pour Tupac !
Publiée le 12 juillet 2019
Assez bon film d'horreur. L'idée de faire en sorte que les nouvelles technologies se retournent contre leurs créateurs ( dans ce film , les humains ) à beau ne pas être originale , mais elle fonctionne très bien . Je trouve que le personnage de Shane n'a pas sa place dans le film car il ne sert à RIEN ( juste à faire peur mais son personnage n'a aucun vrais intérêts dans le film ) . Je suis allé voir le film en VF et je trouve que ça gâche vraiment le film car les doublages ne sont pas top ... Sinon Chucky fait peur et l'ambiance est vraiment inquiétante . Sa vaut le coup d'aller voir CHILD'S PLAY : LA POUPÉE DU MAL ...
Sébastien D.
Sébastien D.

Publiée le 29 juin 2019
Super remake du film originel Chucky, même si l'histoire est totalement différente de l'original, le film se tient et les scènes sont de plus en plus sanglante à force d'avancer dans le film. Je note 4/5 en espérant qu'une suite soit prévue.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 29 juin 2019
Finalement pas si mal du tout ! j'y croyais pas plus que ça et ce film se révèle être un très bon divertissement .
J'ai un vague souvenir du film original et donc pas vraiment de comparaison mais encore une fois quand on décide de voir ce genre de film il y a des passages obligés et là tous sont respectés .
Un bon moment .
Fêtons le cinéma

Publiée le 29 juin 2019
Pendant près d’une heure, le spectateur se dit qu’il a sous les yeux l’un des remakes horrifiques les plus audacieux et ambitieux vus depuis longtemps, le film entretenant de façon quasi parfaite une tension à la fois angoissante et burlesque. Puis tout s’effondre. La parcimonie des effets cède la place au grand-guignolesque des plus déplorables : la clausule s’apparente à une séquence de torture porn vraiment malvenue où nous pouvons voir une mère meurtrie et ligotée, en pleine agonie, et son fils qui contribue, pour un temps, à la pendre. Là, nous ne rions plus. Et toute la construction mi comique mi horrifique jusqu’alors en règle disparaît, ne laissant en lieu et place qu’un empilement de scènes mal coordonnées et trop courtes. Child's Play : La Poupée du mal est une œuvre avortée, au potentiel évacué par facilité ou par nécessité technique ; nous ressentons les coupes effectuées pour réduire le film à une heure et demie, nous nous heurtons aux scènes ainsi accolées les unes aux autres, sans que le crescendo horrifique ne dispose de suffisamment d’espace et de temps pour se développer. Quoi qu’il en soit, c’est frustré que ressort le spectateur, conscient du vrai propos de fonds qui animait l’œuvre dans sa première partie : insérer une poupée déréglée dans un foyer lui aussi déréglé était une idée ô combien intelligente, idée augmentée par une dénonciation en creux des conditions de travail dans les usines étrangères en charge de réaliser les productions américaines. Car c’est toute une société qui se trouve malade, rongée par la violence endémique : la poupée n’est que le réceptacle de cette culture de la violence, et tend à devenir le bras armé d’un retour à la justice par le prisme des codes en vigueur. Ce discours, absent du Chucky originel, bénéficie en outre d’un parti pris esthétique qui donne naissance à des plans superbement composés. Le souci réside dans l’incapacité du film à repousser la fascination pour la violence qu’il dénonce ici, puisqu’il s’engouffre, en guise de clausule, dans les pires facilités du genre. Le massacre dans le magasin de jouets devait donner lieu à la grande scène cathartique et burlesque ; or, quelques petites minutes suffisent à la traiter… Child's Play se précipite et perd en subtilité ce qu’il gagne en bêtise. Reste une première heure superbe, à l’atmosphère renforcée par la géniale composition musicale de Bear McCreary qui mobilise bon nombre d’instruments aux sonorités étranges évoquant l’enfance (xylophones, accordéons, chœurs et bien d’autres).
toki P
toki P

Publiée le 27 septembre 2019
rien a sauver sur ce film mais alors rien du tout , le personnage fait pas peur fin pour moi en tout cas
lmc-3

Publiée le 27 juin 2019
D'abord dubitatif pendant la situation initiale du film, j'aurai finalement passé un excellent moment de détente devant cette proposition fraîche de film d'horreur tournant sur un objet tueur. Ici, il ne s'agit pas de placer l'action dans le passé où une poupée sensée être inanimée se retrouve dotée de vie par l'intermédiaire de forces obscures, mais dans le présent accès high-tech et intelligence artificielle, une "poupée" "vivante" capable de se connecter à toute une flopée d'objets via l'internet et d'apprendre voit son code changé par un programmeurs venant de se faire virer avant de se retrouver dans une famille et attaquer tout le monde à tour de rôle, si l'exposition d'une poupée à l'esthétique flippante dans la société actuelle peut paraître étrange (avouons le, visage flippant = cahier des charges du siècle précédent), outre le fait que les consommateurs du XXIe achètent un objet à l'esthétique creepy pour devenir "le meilleur ami" de leur enfant, cette proposition à l'aire de notre époque ouvre les portes vers des situations inédites et est bien exploité. Les personnages sont attachants, l'horreur imaginé fonctionne bien, l'horreur graphique (étonnamment explicite) fonctionne bien, l'humour, les séquences d'émotion, pour du divertissement au dessus des attentes.
un film que je recommanderais, bonne surprise.
war m
war m

Publiée le 27 juin 2019
Le slasher high tech de Lars Klevberg se laisse visionner comme une agréable série B à l'ancienne, boostant une franchise d'un petit coup de sang neuf. A l’heure où les films d'horreur sortent de moins en moins souvent dans les salles obscures, relayés directement sur des plates formes comme Netflix, on ne s’en plaindra pas.
Publiée le 27 juin 2019
surprise et belle en plus a ete de le mettant en plein dans notre temps c'est a dire l'age du numerique. bon film bien adapté a cette epoque ou l'enfant aime ce qu'il detesterait subir en vrai. chucky ne fesait que rendre vivant les reves d'andy. nos reves aux fonds.
bravo
Publiée le 26 juin 2019
Une pâle copie du célèbre Chucky : même couleur de cheveux même tenue même nom dans le film. C'est juste une poupée connectée !