1613 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nisrine A
Publiée le 5 septembre 2019
"Je promets d'être sage" est une bonne (petite) comédie. Même si ce n'est pas un film qui marque, je ne me suis pas ennuyée et j'ai passé un bon moment. En revanche, Pio Marmaï, que je suis de très près et pour lequel je suis allée voir ce film, est cantonné à des rôles assez similaires ces derniers temps (personnage un peu foufou comme dans "En liberté" et "Mais vous êtes fous?"). En espérant le voir prochainement hors de cette zone (de confort) car je ne doute point de son talent immense.
Un film qui parvient à réinventer la comédie française, genre dominé par des navets qui se suivent et se ressemblent. Ce premier long-métrage est un bijou d’écriture, subtil et drôle, qui met en scène deux excellents comédiens au sommet. A recommander très chaudement!
6 192 abonnés
Publiée le 11 août 2020
Je promets d'être sage a un scénario clairement secondaire. C'est un prétexte à un excellent jeu d'acteurs de Pio Marmaï et Léa Drucker. Le film n'en reste pas moins globalement mauvais et s'avère être une comédie volontairement amorale : car voler est un péché si cela convient...
Film plein de malice, Lea Drucker est ici un révélation dans son personnag haut en couleur. Le film va de rebondissement en rebondissement. Un belle surprise.
Une comédie décalée avec des personnages secondaires au top; touchants, drôles, farfelus... Le duo Léa Drucker et Pio Marmai est surprenant, inattendu et tellement beau!
Je suis ressortie de ce film avec le sourire! C'est un vrai feel good movie!
Film sympathique mais qui ne semble pas abouti. Quelques bonnes scènes qui portent l'ensemble, Léa Drucker et Pio Marmai très bons sans malheureusement créer une osmose crédible, des 2nds roles parfois caricaturaux et sous ou mal employés. L'histoire se déroule tranquillement sans approfondir certains points utiles mais se laisse regarder très plaisamment pour se détendre durant l'été
Les cinq premières minutes résument bien le genre du film : déroutant. Je l'ai trouvé amusant et léger. J'ai beaucoup apprécié le jeu des personnages principaux.
Petit téléfilm digne de France 3 et de Louis la brocante. Scénario quasi inexistant avec juste une petite idée de base très mal exploitée et meme pas drôle.
J'ai faili partir avant la fin du film. Décevant. L'histoire n'est pas à l'hauteur et les personnages se perdent dans les clichés. Il n'est pas non plus drole.
Un peu déconcertant. Ça ne commence pas vraiment et ça finit très vite. Je n'ai pas trop accroché. Les acteurs sont pourtant très bons mais ça ne m'a pas suffit.