Je suis toujours là
4095 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marie Baubant
Marie Baubant

Publiée le 14 février 2025
Le bonheur familial percuté par la folie d'un pouvoir de haine et de terreur. L'intime et le politique se mêlent dans ce récit poignant mais tenu, à l'image du personnage principal, dont nous admirons la force et la constance. Les images vidéos qui s'insèrent nous font penetrer au coeur de cette famille vivante et joyeuse et rendent l'emotion encore plus vive.
A ne pas rater !
florence B.
florence B.

Publiée le 14 février 2025
Tres joli film qui laisse des traces. Une période de la dictature au Brésil avec des acteurs formidables. Une belle surprise !
Alexandre B
Alexandre B

Publiée le 13 février 2025
Le réalisateur arrive à nous faire ressentir la dictature au quotidien en toute subtilité. Grande réussite
Philippe Dussert
Philippe Dussert

Publiée le 13 février 2025
un film émouvant parfaitement réalisé parfaitement joué sur un sujet rude et tellement d'actualité..a méditer..
Simoun
Simoun

Publiée le 12 février 2025
Un très grand film à tous les niveaux : grande qualité cinématographique, histoire bouleversante, excellente réalisation, sans parler des acteurs... C'est vraiment une belle œuvre artistique à ne pas manquer !!!
Carla Gomes
Carla Gomes

Publiée le 12 février 2025
Sans doute le meilleur film de l'année !

J'étais émue pendant plusieurs moments dans le film.

Impactant, émouvant, mais pas mièvre.
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 12 février 2025
Un bien joli film de Walter Salles, chronique familiale carioca au temps de la dictature brésilienne. Toute la première partie sur la vie familiale insouciante malgré la présence dans l'ombre de la pieuvre militaire est touchante et délicate, agrémentée d'une superbe bande originale. Puis on plonge dans une horreur subtilement montrée, ou plutôt cachée. J'ai moins aimé la fin, un peu longue, sous forme de résumé de l'après-dictature, presque documentaire. J'aurais aimé en savoir un peu plus sur la carrière d'Eunice Paiva. C'est ma seule réserve. Les acteurs, Fernanda Torres en tête, sont excellents et la reconstitution brillante.
DeFelgart
DeFelgart

Publiée le 11 février 2025
L’histoire d’une famille, du combat d’une femme pour la vérité et ses enfants sous la dictature militaire au Brésil dans les années 70. Bouleversant
Patrick Saldinger
Patrick Saldinger

Publiée le 11 février 2025
Film poignant. Actrice talentueuse et digne. Histoire malheureusement vraie. On est pris dans un tourbillon d’espoir sans finalement une fin heureuse.
lal93
lal93

Publiée le 11 février 2025
Je ne connaissais pas cette période de l’histoire du Brésil. Ce film très fort et merveilleusement interprété démontre les effets d’une dictature où tout le monde devient suspect… A ne pas oublier en ces temps perturbés !
Alain
Alain

Publiée le 10 février 2025
Je découvre cette histoire vraie, au travers de ce film dramatique et bouleversant. Et j'ai été sensible aux couleurs légèrement jaunies du film, entrecoupé d'extraits d'époque en caméra super 8. A voir absolument !
Nisrine A
Nisrine A

Je suis toujours là (Ainda estou aqui) est mon 1er coup de cœur de l'année 
Ce film poignant raconte l'histoire vraie de Eunice Paiva, qui s'est battue jusqu'au bout pour faire reconnaître le meurtre de son mari par la junte militaire brésilienne qui a sévi entre les années 60 et 80 et rappelle surtout l'importance du cinéma et de l'art en général pour soutenir le devoir de mémoire et lutter contre l'oubli. Walter Salles réussit à peindre avec subtilité et tendresse le portrait d'une famille unie dans le bonheur des plages de Rio mais aussi dans le deuil impossible face à l'injustice.
A voir
Valerie D.
Valerie D.

Publiée le 10 février 2025
Magnifique ! Un hymne familial à la résistance. Une femme forte qui ne renoncera jamais à faire émerger la vérité.
Gaston A
Gaston A

Publiée le 10 février 2025
nul. lent. bonheur du début surjoué. aucune d'émotion. rien n'est drôle rien n'est triste. très déçue vues les notes données pas tous.
ericdeniceport@yahoo.fr
ericdeniceport@yahoo.fr

Publiée le 9 février 2025
Ce film, tiré d'une histoire vraie, est une très grande réussite. L'ambiance festive sur la plage de Copacabana, avec les chars de la dictature qui passent en toile de fond, est glaçante. L'actrice principale est sensationnelle. Une histoire tragique, remplie de courage et de volonté. Magnifique !