Je suis toujours là
4079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 17 mai 2026
À l’opposé des avis des autres personnes, j’ai trouvé le film ennuyeux. Autre point, on n’a pas besoin de situer un film des année 70 en utilisant un grain de pellicule d’époque, le rendu est moche et ne participe pas à rentrer dans le film
M C
M C

Publiée le 24 avril 2026
Un film fort sur l'idiotie absolue du pouvoir qui mène souvent aux dictatures, le réalisateur y montre la difficulté de surmonter les horreurs traversées et les questions en suspens. L' interprétation y est remarquable.
Matt
Matt

Publiée le 16 février 2026
Poignant, renversant ! Fernanda Torres est sur-réaliste…. Elle arrive à dire mille mots rien qu’avec son regard, c’est fort, brut, déchirant.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 16 février 2026
J’avais hâte de me lancer dans ce film car je n’ai vu que des excellents retours mais j’avoue que je suis complètement passé à côté ! Ça manque cruellement de rythme, je ne me suis pas accroché une seule seconde aux personnages et ça man donc paru interminable. Dommage !
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 5 février 2026
Film absolument terrible sur l'incertitude, le désarroi et la bêtise humaine. Mieux vaut ne pas savoir grand choisi avant d'aller voir le film pour ressentir les émotions décuplées. C'est un quasi chef-d'œuvre.
Dale Cooper 49
Dale Cooper 49

Publiée le 4 février 2026
Ce film, inspiré d’une histoire vraie, nous plonge dans la dictature des années 70 au Brésil, où le régime enlève et torture à tout va.
Philippe Rigaud
Philippe Rigaud

Publiée le 31 janvier 2026
Un film inoubliable sur la dictature militaire au Brésil. La mère de la famille Eunice (Fernanda Torres) est admirable tout au long du film dans son combat acharné pour retrouver la trace de son époux Rubens qui a disparu.
Michel B
Michel B

Publiée le 25 janvier 2026
Grand et impressionnant film politique sur la période de dictature au Brésil. Tous les comédiens m'ont profondément touché. Magnifique
Mayté A
Mayté A

Publiée le 23 janvier 2026
Le film est bien réalisé avec de bons acteurs, mais il est terriblement long. Les scènes d ouverture joyeuses et en famiile n en finissent pas, finissent par lasser et occupent 1/3 du film environ. Le scénario manque de rythme, de subtilité et surtout d émotions. On passe d une scène à l autre sans savoir pourquoi. Qu est-t- il arrivé à Marcelo que l on retrouve en chaise roulante vers la fin du film ? J aurai bien aimé en savoir plus sur la vraie vie de Rubens Paiva, les motifs politiques, etc.. Si l on voulait se centrer d avantage sur l émotion il aura fallu un scénario un peu plus subtil.
araruama
araruama

Publiée le 22 janvier 2026
Moi au début : depuis la plage d'Ipanema la dictature ne devait pas être si difficile à vivre hein...Encore une reconstitution du Brésil des années 70 avec des voitures de collection bien briquées, la bande son qui va bien. Bref du déjà-vu.
Et progressivement je me suis fait alpaguer par l'histoire dramatique de cette mère de famille et de ses enfants. La performance de Fernanda Torres y est pour beaucoup.
J'ai maintenant envie de lire le livre dont le film est tiré.
Mon conseil : privilégiez ce film plutôt que le surcôté Agent secret
actualisable
actualisable

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 janvier 2026
Bon film sur la résistance brésilienne lors de la dictature et l'impact que celle ci peut avoir sur la famille et l'intimité des dirigeants.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 6 janvier 2026
Belle évocation de la vie d’une femme exemplaire, mère de 5 enfants, et qui, seule, son mari ayant été emprisonné par la junte d’alors au pouvoir au Brésil (en 1970) éleva sa progéniture et se forma au droit pour devenir, sur le tard, avocate et conférencière. Les comédiens jouent admirablement bien, et l’évocation de la dictature rappelle que de nombreux endroits dans le monde supportent encore ces régimes le plus souvent paranos et craignant pour leur survie. Vraiment intéressant (vu en vost). Film qui a mérité ses prix.
Mickkado
Mickkado

Publiée le 3 janvier 2026
Le réalisateur de Carnets de Voyage revient avec un film sur la dictature Brésilienne, responsable de milliers de victimes et d’autant de familles brisées entre 1965 et 1985, dont celle de Eunice, femme forte jouée par une parfaite Fernanda Torres. Une histoire vraie poignante, récompensée par l’oscar du meilleur film étranger en mars 2025.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 30 décembre 2025
Je suis toujours là est le meilleur film étranger de l’année selon la prestigieuse académie des Oscar. Est-on sûr que sur toute la planète, aucun film ne pouvait prétendre à cette récompense ? Ce drame brésilien sur fond de dictature est presque une torture à suivre. Beaucoup trop long au regard du rythme volontairement lent, l’histoire passionne assez peu alors que le sujet est pourtant intéressant. Il ne se passe que peu de choses dans ce récit, pour ne ainsi dire, rien du tout. Comment un tel film a-t-il pu passer toutes les étapes de sélection ? La seule volonté de faire un film critiquant l’oppression suffit-il à remporter un prix ?
David Rpd
David Rpd

Publiée le 24 décembre 2025
Chronique familiale bouleversante sur la dictature militaire au Brésil dans les années 70. On suit le destin d'une famille qui va être mise à rude épreuve. L'actrice principale qui joue la mère, Fernanda Torres, est exceptionnelle de charisme, de dignité, de courage, et d'humanité. Tous les acteurs qui jouent les enfants sont formidables aussi, et les seconds rôles. La reconstitution de l'époque est très bien rendue. Le film couvre 50 ans de vie de cette famille, donc on les voit grandir, vieillir, c'est extrêmement touchant. Au début c'est un peu lent, mais le film avance, sûr de lui, et finit par nous emporter. Un film dont je me souviendrai, qui montre les ravages de certains régimes politiques autoritaires. A méditer aujourd'hui pour ceux qui, mécontents et las de la politique, ce qu'on peut comprendre, seraient tentés pas les extrêmes... On voit ce que ça donne, et c'est mille fois pire.