Le Lion
1,8
5211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 avril 2020
Franchement avec un autre acteur que Philippe Catherine ça aurais été peux être sympa, mais qu’est ce qui joue mal putain j’ai jamais vu un truc aussi mal joué il est nul il en fait trop
Dany Boon avec un autre acteur ça aurais pu le faire
Publiée le 8 avril 2020
Un très bon film, ça fait du bien de voir un film avec de l'humour français. Dommage que peu de personne arrive encore à le comprendre.
Publiée le 7 avril 2020
Génial ce film le top du top ! Ça fait du bien de pouvoir rire comme ça. J'adore l'humour. A ne surtout pas rater !!! Enfin un vrai film qui fait plaisir à voir.
Publiée le 6 avril 2020
Au secours...mais appelez la police...que s est il passe dans la tete du realisateur dont j ai oublie le nom et c est tant mieux. Pourquoi why? Dialogues sans fond...pas d histoire aucun relief. Meme philippe Catherine ne releve meme pas le niveau
NUL
Bonoman
Bonoman

Publiée le 6 avril 2020
Aie aie aie... c est très mauvais
Pas drôle , l humour tombe à plat
Le duo ne marche pas .. et Philippe Katherine. Je joue pas bien
Triste film
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 6 avril 2020
Comédie originale autant pour le duo sympathique que pour le thème. Parodie ou pseudo parodie c'est un film qui assume complètement un côté humoristique, en même temps a un vrai côté dramatique et un autre romantique. Le goût de l'ensemble du public est mauvais à rechercher je ne sais quelle originalité modale dans ce type de film, il a au contraire une intelligence dans son ensemble qui l'éloigne de la bouffonnerie J'ai envie de défendre les intentions du film aussi je monte un peu ma note pour les valeurs très humaines des principaux rôles.
Rilcy Jones
Rilcy Jones

Publiée le 6 avril 2020
Trés bon film, très drôle et très léger qui confirme que les français sont les meilleurs pour les comédies légères. en tout cas, cela change des films américains avec lesquels on s'ennuie au bout de 10 minutes.
Publiée le 5 avril 2020
A ma grande surprise, j'ai passé un excellent moment en regardant ce film. C'est drôle, il y a de l'action et même de l'émotion. Je le conseille sans problème, même si ce n'est pas un chef d'oeuvre.
Fêtons le cinéma

Publiée le 5 avril 2020
En se revendiquant de l’esthétique de la boule à neige, objet-écran dans lequel l’homme plonge pour échapper à la médiocrité de sa condition sociale et se raccorder à ce fond commun de fiction, ici fascination pour les agents secrets, Le Lion organise un dédoublement intéressant entre un pauvre vendeur de voitures et sa renaissance fantasmée en espion convaincu d’être l’objet d’un complot politique. Les boules à neige sont cachées dans le cadeau rouge offert à sa bien-aimée, et chacune d’elles porte une destination rêvée qui ne se concrétisera jamais ; il s’agit donc, comme le dit si bien le médecin Romain Martin, de « s’inventer une vie pour masquer son trauma », pour continuer à vivre malgré tout, mieux pour s’approprier une vie fictive dans laquelle tout est possible, même le sauvetage de la femme. Le film repose donc sur un postulat pertinent et original. Alors pourquoi la comédie souffre-t-elle d’une telle indigence ? Le réalisateur n’accompagne pas son propos d’une mise en scène apte à évoquer, voire parodier, les grands films d’espionnage à la James Bond ; au contraire, les séquences se suivent sans inspiration, le cadrage est approximatif, l’imagerie fort laide. Il ne suffit pas de filmer au ralenti Dany Boon sortir d’une boutique de luxe pour « faire classe » : l’ensemble est dépourvu de charme, vulgaire – parler des yeux pour parler de la poitrine appétissante de Louise, quelle finesse ! – et peu drôle, la faute à une mécanique burlesque vue et revue, à une paresse dans la réalisation qui recycle des postures piquées à droite à gauche, sans innovation aucune. Si les deux comédiens principaux trouvent ensemble une alchimie de jeu qui rend agréables leurs aventures, ils sont desservis par une forme plate et sans vie qui tue dans l’œuf leur potentiel. Le Lion a beau crier, hurler, beugler tout le temps, il échoue à être la comédie pétillante et savoureuse qui se laissait espérer. On regrette l’absence d’un véritable metteur en scène ; car on ne saurait aborder le genre de la comédie sans vision artistique ni talent pour la balistique.
Crozalic
Crozalic

Nullissime.

Tous les films de Dany Boon étaient pourtant très sympa à regarder mais alors ce film ...
Un vrai ennui du début à la fin. Le film n'a aucun humour, le scénario est déplorable.

Ce film est une vraie erreur. Je me suis forcé à le regarder jusqu'à la fin en espérant que quelque chose me fasse changer d'avis mais absolument pas.
Je vous le déconseille si vous ne voulez pas perdre votre temps.

Film à éviter !
Publiée le 5 avril 2020
encore du réchauffé de Danny Boon, qui n'est plus capable d'aucune créativité, se contentant de servir, encore et encore la même recette, qui ne fait plus audience !
Vador Mir

Publiée le 5 avril 2020
Une comédie plutôt moyenne ,les dialogues sont souvent mauvais et le scénario est trop léger.
Les personnages en font beaucoup, parfois ça fonctionne, parfois pas du tout. Étonnant de voir Phillippe Katerine dans ce registre.
christopher manderlier
christopher manderlier

Publiée le 4 avril 2020
D'une banalité extraordinaire. Limite de quoi sourire. Des dialogues dignes des Charlots. Que dire des interprétations de Dany Boon et Philippe Katherine.....? Euh...comment dire, peu inspirée.
Mar-Lem S
Mar-Lem S

Publiée le 4 avril 2020
Ça se voulait une comédie d'action, style Gérard Oury...mais,qu'est ce que c'est mauvais.
Mal filmé, pas drôle, sur joué, etc.
Je met une demie étoile pour tous les acteurs qui se débattent pour essayer de remettre à flots ce naufrage total.
Publiée le 4 avril 2020
Dany Boon n'a jamais sortit de bon film, "Bienvenue chez les ch'tis" n'arrive pas à la cheville d'une "grande vadrouille", et c'est le seul film qui m'a fait sourire dans sa premiere partie, et je suis ch'ti.
Ce "le lion" est tellement penible à regarder que j'ai dut m'attacher au fauteuil pour ne pas fuir dés le premier quart d'heure.
Boon est mauvais, Katerine suit la meme voie, c'est une honte de sortir des nullités pareilles.
Ne vous aventurez pas dans ce marecage de mediocrité.