Papi-Sitter
3740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MC feely
MC feely

Publiée le 24 juin 2020
Je met 4/5 pour remonter la note car personnellement j'ai passé un très bon moment avec ce film,c'est authentique,drôle et émouvant même par moment.C'est une comédie feel good tout simplement et Gerard Lanvin et Olivier Marchal la porte avec brillo.Je n'ai pas décroché une seconde et mention spéciale au paysage des Landes juste magnifique en prime.4/5
Michel C.

Publiée le 7 mars 2020
Comédie assez sympathique où la plus grande surprise réside dans le casting des deux Papis !! Gerard Lanvin, pas mal comme Papi, le rôle confié lui va parfaitement et est crédible, l'autre : Olivier Marchal ! Excellent dans ce rôle comique très inhabituel, farfelu, opposant une belle répartie au premier. Si le film ne restera pas gravé dans les mémoires, pour un scénario poussif, un jeu sans surprise de l' excellente jeune Camille Aguilar, il permet de passer un bon moment, drôle, et aussi de mettre en avant un véhicule de la marque au chevrons, ne jouissant pas d'une super image, pas très "007" Les images sont très réussies. Mon statut de Papi puissance 4,5 offre une certaine indulgence !! **
Publiée le 5 mars 2020
J’ai beaucoup aimé ce film drôle et sensible, vu en avant première. Super casting très bon scénario
Bravo un bon film que je reverrai avec plaisir.
Priscille Pouzol
Priscille Pouzol

Publiée le 19 janvier 2020
Excellent film à voir en famille, plein d'humour et de sentiments, un bon moment de détente ! Et en bonus rencontre avec l'équipe du film  on attend la suite ...
EN MÉRITE 6 !!!
Enfin une très très bonne comédie, où l'on sourit du début jusqu'à la fin, avec des passages exceptionnels, ou le talent de l'écriture et l'interprétation de Marchal et Lanvin sont au rendez-vous.
Bravo à toute votre équipe, et merci pour cet excellent moment.
bsalvert

Publiée le 4 septembre 2020
une petite comédie qui ne casse pas des briques mais vous laissera dans la bonne humeur après un moment agréable et ces derniers temps ce n'est déjà pas si mal. Les deux papis se sont fait plaisir dans leur rôles respectifs.
une petite soirée tranquille en perspective
chrischambers86

Publiée le 15 février 2022
Deux papis se font la guèguerre pour leur petite fille qui doit rèviser son bac durant les vacances d'ètè! L'un a l'allure et le regard franc (Gèrard Lanvin), l'autre est du genre baroudeur et amateur d'apèro (Olivier Marchal). Les deux vont devoir s'entendre pour gèrer une ado de dix-sept qui a beaucoup de tempèrament et qui est prête à tout pour ne pas ètudier [...] C'est la petite comèdie du dimanche soir sur France 2 à voir sans prise de tête! Rien de très original sur le papier, mais un affrontement totalement dèlurè de papi lourd / papi clown, des blagues de fin de repas, et au bout du compte un ensemble qui se tient pour passer 97 minutes en toute simplicitè! Dans le genre divertissement franchouillard, on a dèjà vu bien pire! il y a ici Philippine Leroy-Beaulieu qui a suffisamment de charme pour qu'on se laisse tenter! Et on profite aussi des Landes entre mer et forêt de pins au niveau des paysages qui offrent toutes les cartes postales du « Midi atlantique »...
FaRem

Publiée le 6 avril 2020
Pour son nouveau film, Philippe Guillard retrouve Gérard Lanvin et Olivier Marchal qu'il avait dirigés dans "Le Fils à Jo" en 2011. Des retrouvailles sous le signe de la pure comédie avec les deux qui incarnent les grands-pères de Camille. André est chargé de la garder et de la préparer pour son bac tandis que Teddy rentre de voyage au même moment. Une cohabitation très mouvementée, car les deux sont totalement différents et vont se déclarer la guerre. Le personnage de Gérard Lanvin est un ancien gendarme qui est strict et aime l'ordre alors que celui d'Olivier Marchal est le stéréotype du papy très cool qui laisse tout passer. Les deux hommes sont assez clichés et le réalisateur joue beaucoup là-dessus. Philippe Guillard construit tout son film sur cette opposition très caricaturale et cette guéguerre du troisième âge. Les deux acteurs assurent le spectacle tandis que la jeune Camille Aguilar apporte toute sa fraîcheur seulement, ce n'est pas suffisant pour masquer les faiblesses du scénario. Bien sûr, il s'agit d'une comédie légère sans prétention, mais on a malheureusement vite fait le tour de ce que le réalisateur propose. Le film n'est pas mauvais, mais c'est une comédie dispensable et oubliable.
stallonefan62

Publiée le 5 juillet 2021
Une énième comédie avec un sujet connu qui réserve son lot de gags !! Gérard Lanvin et Olivier Marchal forment un duo étonnant mais qui fonctionne parfaitement !! Sans oublier la jeune et naturelle Camille Aguilar !!! Beaucoup de situations comiques pendant 1h30 et surtout des dialogues léchés et très drôles !!
nokidoki
nokidoki

Publiée le 5 juin 2020
pas difficile ! un bon scénario, une belle histoire, deux monstres sacrés, et c'est impossible de rater.
on rit du début jusqu'à la fin. il faut, bien sûr, ne pas rater le post-générique.
lanvin et marshall sont dans un registre où je ne les ai jamais vu. ils sont à la fois drôles et touchants.
excellent film.
LörrachBW
LörrachBW

Publiée le 6 juin 2026
Nous nous sommes trompé de jour pour aller voir le film De Gaulle car nous avons confondu dimanche 12 juillet et dimanche19 juillet. Nous avons compris notre erreur au bout de 10 minutes. Je voulais partir et ma femme m'en a empêché. Je n'ai jamais vu un film d'une telle médiocrité. Derrière nous il y avait une famille qui riait aux éclats en permanence. Je pense que ce pauvre garçon ( le metteur en scène) devrait revenir au rugby et abandonner le cinéma. On est très loin du génie de Pierre Granier-Deferre et de Louis Malle.
mat niro

Publiée le 15 mars 2020
Voila une comédie qui ne laissera pas une grande trace dans le cinéma français. L'ex rugbyman Philippe Guillard ("Le fils à Jo") met en scène deux papy au caractère diamétralement opposé (Gérard Lanvin et Olivier Marchal) et leur petite fille (Camille Aguilar) qui doivent cohabiter. C'est extrêmement laborieux au niveau des répliques entre les deux anciens, surtout Olivier Marchal absolument insupportable et qui en fait des caisses. Seule Camille Aguilar semble inspirée et démontre de réels talents de comédienne (si ce n'est qu'elle a 23 ans et y joue une ado de 17). Sinon, vous pouvez passer votre chemin!
Fred-71
Fred-71

Publiée le 8 mars 2020
Le couple Lanvin / Marchal bien crédible et on se marre du début à la fin ! Bravo pour ce grand moment de détente. Nous avons tous adoré cette formidable comédie bien interprétée et menée tambour battant ! Merci.
Sylvie G.
Sylvie G.

Excellent, drôle et émouvant
A voir absolument, les
Adolescents sont vraiment dans
Leur rôle et
Les grands pères nous mettent
La larme à l'œil ...
Hotinhere

Publiée le 9 février 2021
Une comédie légère au scénario conventionnel, mais divertissante par moment (malgré une dernière partie très lourde) grâce au duo Lanvin/Marchal qui fonctionne pas mal, bien secondé par Camille Aguilar.