1 abonné
Lire ses 23 critiques
Publiée le 19 juillet 2020
Un bon jeu d'acteurs , une belle histoire d'adolescents. On tombe quelquefois dans le trip du lycée américain....Gardons nos racines françaises car les films américains " annee collège" sont souvent des navets retentissants.
un bon film du dimanche soir en famille !
Très bon film, très bien interprété notamment par Benjamin Voisin. La présence du frère décédé auprès de son cadet n'est jamais ridicule et le réalisateur n'en fait pas trop dans le patho. A voir!
Excellente surprise pour ce début d'année. Le film de Benjamin Parent évoque un sujet certes maintes fois traité au cinéma, celle de l'émergence de la personnalité à l'adolescence, mais il l'aborde avec un angle nouveau, celui de la réaction face aux injonctions (parentales, ou de la société) notamment en matière de virilité. Il amène une sensibilité hors du commun, une justesse psychologique trop rare au cinéma, et un rythme parfait. Le film est à la fois émouvant et drôle. Les deux jeunes, Thomas Guy et Benjamin Voisin, sont extraordinaires, et leur couple fonctionne à merveille ! Un film à ne manquer sous aucun prétexte.
Petit à petit on se laisse prendre par le film. C'est un joli film avec des moments touchants et plutôt bien joué. Isabelle Carré toujours très juste et émouvante.
"Un vrai bonhomme" de Benjamin Parent : un vrai bijou de drôlerie et de délicatesse sur le deuil, mais aussi une interrogation profonde sur ce qu'est la masculinité aujourd'hui, sur nos modèles et sur la difficulté à s'en démarquer.
Et puis le jeune Benjamin Voisin qui interprète Tom, à mon avis, on n'a pas fini de le voir, celui-là !
Mention spéciale aussi à Nils Othenin-Girard, personnalité à part qui, j'espère, fera son chemin en gardant précieusement le petit décalage qui le rend si attachant.
Le deuil d’un événement tragique comme le décès de son fils est impossible à surmonter.
Ce film est tout simplement sublime. Il est touchant et montre à quel point une blessure comme celle-ci est profonde.
On est pendant tout le film avec Tom qui a peur et ne peut pas vivre sans son frère et ce dernier ne peut pas vivre sans lui non plus. Un amour qui devient excessif et qui envahit Tom.
Les parents sont aussi touchés et essayent péniblement de continuer à vivre. Une vie qui pour Tom compliqué avec un poids de la mort de son frère qui devient très lourd.
Pour conclure je conseille à tout le monde de voir ce film qui n’a pas été distribué dans beaucoup de salles et qui mérite un plus franc succès.
Un film sensible et tendre,plein de fraîcheur grâce au jeu des acteurs qui est extrêmement naturel. La photo très esthétique, la mise en scène enjouée et assez originale nous entraîne tout le long du film : on s'attache particulièrement au personnage de Tom qui vit un drame encore rarement raconté au cinéma.
Excellent film, porté par des prestations sans faute. Isabelle Carré confirme son statut d'actrice reconnue, et Benjamin Voisin s'affirme comme l'un des talents à suivre des prochaines années.
Pour un premier film, c'est un premier grand film. Une pure merveille d'émotion. Il y avait longtemps que je n'avais pas ressenti un si grand moment de cinéma.
Excellent film qui aborde avec justesse et originalité certains des thèmes classiques liés à l'adolescence : le désir d'être accepté, l'amour, l'amitié et l'apprentissage de l'indépendance, en y ajoutant celui du deuil et du traumatisme lié à la perte d'un être cher.
Tour à tour drôle et touchante, l'histoire est magnifiquement servie par un casting impeccable, avec une mention spéciale pour Thomas Guy, Benjamin Voisin et Nils Othenin-Girard, totalement bluffants.
Un bon film Français ce n'est pas si fréquent. Tout en finesse et en justesse sans pathos excessif. Mais pourquoi une si mauvaise diffusion. Il nous a fallu faire 30kms pour voir ce petit bijou. Messieurs les distributeurs un petit effort pour nous donner aussi à voir ces "petits " films qui honorent cette profession.