Candyman
3101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Liam Debruel
Liam Debruel

Publiée le 31 août 2021
La puissance évocatrice de Candyman fait exploser son propos de façon vertigineuse dans un film aussi terrifiant qu'il est brillant. Déjà parmi mes films préférés de l'année tant l'intelligence du script se voit transcendée par sa mise en scène symbolique à souhait.
Roger D
Roger D

Publiée le 25 novembre 2021
"Candyman" Cabrini Green est un quartier des laissés pour compte de Chicago ou l'histoire d'un "monstre" ayant airé dans ses rues fait parti du mythe qui est répété encore de nos jours. Mythe jusqu'au moment ou un artiste peintre en panne d'idée décide de s'inspirer de cette légende...dès lors sa vie va basculer et les meurtres sanglants vont reprendre.
Remake d'une saga des années 90, Candyman si vous le répétez 5 fois devant devant une glace apparaîtra et vous zigouillera façon méchoui. Bon déjà faut être tordu pour tenter le diable comme je dirais hein mais sans des débiles beaucoup de film n'existerait pas donc évitons de s'attarder sur les fois où il surgit pour s'amuser.
J'aime bien le fait qu'on ne voit le tueur que dans des reflets de miroir et donc souvent on voit les victimes "seules" et on se demande quand cela va arriver. Il y a un mélange entre le fait de voir ou que l'action est suggéré et c'est pas mal même si parfois frustrant...On a la patte de Jordan Peele (Mr "Get out" ou "Us") mais rare sont les moments vraiment angoissant. Bon trouvé con la scène de l'hosto ou une partie de son corps est ce qu'elle est , qu'on lui indique qu'on va le soigner et 2s après hop je suis dehors. Autant pas faire la scène... après savoir d'où vient l'histoire de Candyman est bonne à savoir mais bon j'ai trouvé cela trop sympa sur l'ensemble.
NOTE : 6/10
Orno13
Orno13

Publiée le 1 décembre 2025
Ce film de nia da costa, n est pas un remake mais bien la suite de la série de films réalisés dans les années 90.
Ce qui est intéressant dans ce film est qu en toile de fond de l histoire d horreur, nia da costa integre des thèmes important tel que la gentrification des quartiers, la violence raciale et policière etc..
Des thèmes que jordan peele producteur du film dénonce dans ses films.
En plus de ces thèmes, la mise en scène est aussi très ressemblant à son travail, une photographie stylisé et élégante, une ambiance bien urbain et par moment cauchemardesque, une ambiance somme toute atmosphérique ce qui pour moi sont les avantages du film.
Mais le gros bémol c est qu il n arrive pas, à mon sens à être au niveau de l efficacité de terreur que j ai vécu dans le tout premier film qui avec un esthétique moins poussé arrivait à nous faire peur plus frontalement, ce qui manque c est le charisme de Tony Todd dans le personnage qui n est pas le personnage centrale du film mais bien antony et c est la que le bat blesse, malgré des thématiques choisies fortes et intéressantes.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 5 août 2023
déception . pas grand chose a retenir de ce film . j'ai connu de meilleur candyman que celui ci . je me suis vite fatigué en regardant ce film
Ophelie Gibrat
Ophelie Gibrat

Publiée le 12 avril 2023
Film à éviter. Les personnages sont creux et pretentieux. L'histoire est vue et revue. Passez votre chemin et ne perdez pas de temps comme moi.
alchimissste
alchimissste

Publiée le 3 décembre 2021
Nouvelle version du film d'horreur des années 80, en mettant en avant la lutte des classes, l'industrialisation d'un quartier, les ghettos remplacés par des quartiers d'artistes et une comparaison de la justice à travers les ans.
Une production de Jordan Peele (get out, us) et cela se voit, mais la chute est moins surprenante que les films cités ci dessus.

J'ai aimé :

la mise en scène soignée
une réflexion de l'urbanisation

je n'ai pas aimé :

histoire un peu brouillonne ;
acteurs qui manquent de charisme.
Ce film à pas le charme de son prédécesseur et on perd vite le fil, mais il se regarde sans problème.
geoffrey davidi
geoffrey davidi

Publiée le 24 mars 2022
Je suis la pour remonté la note, malgré les critique assez négative moi personnellement j'ai carrément accrocher à l'histoire. On peut il voir un homme normal peintre et artiste cherchant à amélioré ses œuvre d'art, en s’intéressant d'un homme tué par manque de preuve par la police. On peut il voir dans ce film un peut sombre que le peintre et poursuivie et hanté par cette esprit, en bref j'ai adoré et J'espère qui li y ' aura une possible suite.
ady A
ady A

Publiée le 28 mai 2024
Je n'ai pas vu les originaux mais ce film n'est pas une réussite. Le minimum en terme de slash, des personnages moyennement intéressants, un rythme assez lent et un soupçon de xénophobie en prime. Peu d'intérêt globalement.
Rhum Coco
Rhum Coco

Publiée le 28 octobre 2021
Tres bon film, epuré, radical et essentiel. La critique n'a rien compris, notamment la bobo de Libé qui se prend pour une féministe a la mort moi le noeud.
Napoleonquebek
Napoleonquebek

Publiée le 11 octobre 2021
Blancs=méchants !! Noirs=victimes(mais courageuses!) encore un film qui gâche tout pour des idéaux Bobo. Dommage car le film est bien.
Publiée le 1 mars 2023
Super déçu du film, c'est pas un film d'horreur d'une, même le 1er est 100 fois mieux pourtant pas la même technologie d'effet spéciaux, une honte de faire un film comme ça détruit la légende de candyman 
Nonoche
Nonoche

Publiée le 13 octobre 2021
Pour commencer je n'ai jamais vu les trois autres films Candyman de 1992, 1995, et de 1999 donc je critiquerais uniquement se film. j'ai tout d'abord trouvé que certaines scènes c'était mou ou même parfois ennuyantes. ils y a quand même des scènes de mort vraiment gore, et très bien faites. un film pour moi qui ne fais vraiment pas peur du tous, les trailers était beaucoup mieux que le film, Candyman est pour moi un film moyen.
dominique Manesse
dominique Manesse

Publiée le 22 juin 2025
Ce film est un naufrage et une insulte au film culte candyman de 1992 Les acteurs et actrices ne sont pas mauvais mais très mauvais , pourquoi faire un remake de ce genre qui en plus n'a rien à voir avec l'histoire de candyman . éviter de perdre votre temps avec cette daube si vous voulez un bon candyman c'est évidemment le premier de 1992 .
Nourigat Tony
Nourigat Tony

Publiée le 12 octobre 2021
Ce remake de Candyman est en réalité plutôt une suite et une variation sur le thème de l'homme au crochet.
Pour avoir aimé l'original j'ai trouvé cet opus franchement décevant, par manque d'intensité, du thème musical original et de toute ambiance gothique. Reste que ce film contient de jolis scénettes d'animations.
spk
spk

Publiée le 4 octobre 2021
Un bien bel héritage, étant un fan du film de Bernard Rose, je suis content de voir un film qui garde une certaine identité visuelle et narrative.