Belle-Fille
3013 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 novembre 2021
Doux, Alexandra Lamy joue extrêmement bien entre comédie et prise de recul sur notre attentisme, on ne s'ennuie pas même si la caricature corse est une peu grossière. Super casting et Miou Miou est fantastique. Mention ++ pour la chanson de Dutronc en fin de film également.
Publiée le 21 août 2020
Le thème est original, tout comme la peinture d’une Corse souvent à base de clichés. Y en a, mais par un clin d’œil malicieux, ils servent à l’accepter ....
Publiée le 30 août 2020
Un premier film très réussi! Cette comédie enlevée, drôle et aussi touchante apporte une fraicheur bienvenue à cet été en demi-teinte. Alexandra LAMY crève l'écran pour ce rôle qui lui va comme un gant, les autres rôles sont bien campés. S'il y a quelques caricatures un peu appuyées, mais c'est le jeu de la comédie, on se laisse embarquer en Corse dans cette folle aventure avec grand plaisir. Allez-y!!!
Tardyluna
Tardyluna

Publiée le 6 mars 2023
Bonne idée d'histoire, mais A. Lamy joue tellement mal. Quelques scènes incohérentes ou tirées par les cheveux. Heureusement que MiouMiou relève le niveau du fim et y apporte beaucoup de sensibilité.
Douc73
Douc73

Publiée le 22 août 2020
Film niais. Les acteurs jouent sans conviction.15mn de plaisir,le reste de l'ennui. A oublier rapidement.
brisbane78
brisbane78

Publiée le 28 décembre 2020
Avec ce titre, je m'attendais à une comédie basique sur les difficultés relationnelles d'une belle-mère et de sa belle-fille. Pas du tout, l'histoire est beaucoup plus intéressante, beaucoup plus originale et on suit le parcours de cette belle-fille avec beaucoup d'intérêt. Miou-Miou et Alexandra Lamy sont excellentes. Et dans les seconds rôles, Jonathan Zakaï et Guillaume Bouchède sont parfaits. À voir.
Publiée le 9 septembre 2020
Je ne m'attendais pas à grand chose, et j'ai été agréablement surprise par cette comédie ! Comédie très sympathique, on rigole et on passe un très bon moment. C'est la première fois que je rigole en salle depuis que les cinémas ont rouvert. A voir !
hb. Couscous
hb. Couscous

Publiée le 25 août 2020
Une bonne petite comédie d'été, bien jouée, le scénario tient la distance. On passe un bon moment et les seconds rôles sont bien interprétés.
Herve Antonetti
Herve Antonetti

Publiée le 29 août 2020
Certainement pas le film de l'année, Cependant, on passe un bon moment sans se prendre la tète avec une histoire simple et de bons acteurs,
Julie Mario
Julie Mario

Publiée le 23 août 2020
Dans cette période sinistre un petit coin de bonheur avec ce film plein d'humour et servi par des actrices et des acteurs de grand talent. Pas de temps mort, des dialogues savoureux, un paysage à couper le souffle ... bref un moment de plaisir sans honte ! Bravo à Méliane Marcaggi dont c'est le premier film !
Publiée le 24 août 2020
Belle-fille est un film divertissant, vraiment drôle sans être caricatural sauf sur le caractère corse bien sûr ...mais à peine. Les personnages sensibles et intelligents sont joués par des comédiens excellents c'est clair.
Il n'est pas donné à tout le monde d'oser lâcher son egoïste de mari et son adolescente de fille le jour de son bac pour se retrouver, le lendemain d'une soirée de délire, au lit avec un mort. L'histoire commence fort. Paysages magnifiques accompagnés par la musique de Thomas Dutronc, humour irrésistible même pour les durs à rire. Mais c'est plus que ça et vous fera aussi essuyer une petite larme.
Pierre
Pierre

Publiée le 18 décembre 2020
Le pitch paraissant un peu simple, il était facile de tomber dans la comédie tirée par les cheveux.
Pourtant pas du tout ! c'est bien joué, tendre, surprenant.
On glisse en douceur dans un univers de plus en plus drôlement Corse avec des personnages qui se dévoilent feuille à feuille.
et même entre 2 scènes humoristiques, il y a bien quelques vérités sur le deuil et sur les relations humaines. du rire à l'émotion c'est bien là le secret d'un bon film.
Publiée le 17 juillet 2021
Film très original et très bien joué... j'ai adoré :) Subtil entre l'empathie et la reflexion sur sa propre vie
Korben Mickey
Korben Mickey

Publiée le 5 mars 2023
Un film touffu.
Et surtout un film qui reprend le scénario du film magnifique. « j'ai épousé une ombre ».
Les acteurs sur joue dans ce film
Tout devient très rapidement brouillon.
Quel dommage
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 16 mars 2024
C'est léger, peut-être par moment un peu répétitif ou longuet, mais c'est une histoire qui fait réfléchir sur le sens de la vie et l'important de faire de bon choix car elle passe vite, bien trop vite!