3047 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GéDéon
Publiée le 23 juillet 2021
Sans être vulgaire ni lourdingue, le premier long-métrage de Méliane Marcaggi, sorti en 2020, reste une comédie française bien gentillette. L’histoire de cette jeune femme (Alexandra Lamy) adoptée malgré elle par une fausse belle-mère possessive (Miou-Miou) donne lieu à quelques situations décalées. Si certaines scènes prêtent à sourire, l’ensemble demeure bien trop prévisible et sans relief. Les acteurs ont cependant l’air de s’amuser. Bref, cela reste un divertissement bon enfant.
Film bien sympathique avec Alexandra Lamy très à l’aise et Miou-Miou dans un de ses meilleurs rôles (appréciez là s’exprimer dans le silence). Elles forment le duo solide de cette comédie joyeuse, assez réussie sur fond de la magnifique Balagne corse, La cinéaste s’amuse avec tous les clichés du cru et la participation de Thomas Dutronc qui signe aussi la bande son est un vrai plaisir Pour les fous de l’Ile de Beauté et de son âme
Film agréable avec un scénario sympa et des actrices bien dans dans leur rôle ainsi que les seconds rôles. L'ambiance corse est la et l'on passe un agréable moment.
J'ai regardé le film "Belle-fille" avec plaisir en le voyant que sous le prisme de la comédie avec ses clichés quelques peu appuyés sur la Corse. Alexandra Lamy montre un jeu agréable et Miou-Miou n'est pas en reste.
Un joli film bien plus subtil qu'il n'y parait, et très loin de la vulgarité de la bande annonce. On en ressort avec le sourire et une pointe de nostalgie. Très belle interprétation d'Alexandra Lamy et de Miou Miou. Un joli film.
J aime bien Audrey Lamy et Miou Miou , mais que sont elles allées faire dans cette galère? Le scenario sonne creux , difficile pour les acteurs qui ne semblent meme pas y croire ....on ne rit pas , on sourit a peine , periode tres difficile pour le cinéma qui aurait besoin de bons films pour remplir les salles.
Bah pas si mal enfait! Je ne m'attendais pas du tout à ça, beaucoup plus profond qu'il n'y parait Une petite comédie française bien sympathique A voir en famille
Très bon film desservi avec des acteurs convaincants Beaux paysages et une histoire prenante avec beaucoup d humour de tendresse. On ne voit pas le temps passet
Ce n'est pas un grand film, mais il se laisse regarder, de l'humour au programme avec de très bon jeux d'acteurs. J'ai pris plaisir à le voir et le film m'a distrayée. De plus, la chanson de T.Dutronc est bien. Néanmoins, je regrette l'absence de belles vues de la Corse.
1h36 de pure bonheur !!! Des comédiens au top !!! Des paysages magnifiques !!! Une histoire rocambolesque !!! Bravo à toute l’équipe Un conseil... Allez le voir !!!