4286 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
le répertoire du cinéphilou
Publiée le 6 octobre 2019
En matière de "pur divertissement" , Ready or not s'avère être une excellente surprise ! Au premier regard, le concept du film semble quelque peu éculé (si l'on connait déjà "Rec 3" , "You're the next", et la saga "The purge"). Pourtant quel pied j'ai pris dans cette nouvelle partie ! Le spitch est tellement perché qu'au final je me suis finalement laissé seduire par la tonalité du film. Contrairement aux films d'horreur classique (se prenant souvent trop au sérieux dans leur survival), l'angoisse et l'humour sont de mises pour un mélange très juteux ! Là ou le second degré et l'humour noir risquaient selon moi de saper l'immersion de ce cauchemar, que neni le travail du scenariste est tout simplement millimétré ! Le film va droit au but, pose une ambiance haletante et/ou viscérale selon les séquences de traque,tout en arrivant à faire lacher la pression lorsque le public en ressent réellement le besoin ! Melanger deux registres est un défi, bien dosé est un exploit. Par ailleurs chaque question amène son lot de justification et tous les choix entrepris par la mariée coulent de sens ! C'est tout ce que je demande pour rentrer dans un film (à l'inverse de Midsommar ou Crawl par exemple). En plus d'avoir donc à son bord un excellent script (efficace, plausible et jouissif), la mise en scène et son casting le sont tout autant ! Que dire de plus ? Ah si, ma salle fut remplie de jeunes dont aucun n'a fait de bruit ou n'a sorti de téléphone en pleine séance ! Hallelujah !
J'ai passé un super moment de ciné, sans prise de tête. Avec ce film qui mix l'horreur et l'humour noir. J'ai un petit faible pour Samara Weaving depuis que je l'ai decouverte dans la baby-sitter. A l'epoque j'étais convaincu que c'etait Margot Robbie qui tenait le role.
D'ailleurs l'histoire a certain point commun avec ce dernier film même si le role de Samara est inversé dans celui-ci.
Les répliques font mouches, les personnages sont bien dejantés, vraiment bien atteint d'ailleurs et cela ne se prend pas au serieux.
Mon seul regret : j'en aurait voulu plus, il y avait de la place pour que "l'héroine" se defoule bien plus sur sa nouvelle belle famille mais le réalisateur à préférer mettre en avant son coté survivante plutôt qu'une héroine qui se transforme en psychopathe pour survivre.
spoiler: J'aurais bien aimé une autre fin pour la vieille tante antipathique
Bon c'est certain que ce n'est pas le mariage idéal mais au moins on peut dire qu'ils ne se sont pas ennuyés :)
Un bon moment de ciné, à voir dans une salle presque vide en fin de soirée.
Excellent film d'horreur qui est très original et qui tient parfaitement bien en haleine. Grande tension du début à la fin. J'ai adoré. Je ne comprends pas ceux qui chipotent.
Pour être honnête, je n'avais que peu d'attente de ce film, une amie (pas vraiment fan de film d'horreur) m'a invité a voir ce film, et finalement je ne regrette aucunement d’être aller le voir.
Contrairement a beaucoup de film d'horreur qui se prennent au sérieux, celui la ajoute un coté humoristique auquel je ne m'attendais pas du tout. Je sais que pour certain, Ca sera un gros point négatif, mais j'ai bien aimer le mélange entre l'humour et l'horreur. Bien dosé, Un moment d’angoisse et d'autre pour rire.
Bon jeu d'acteur, bonne mise en scene, un scenario cohérent ... le surnaturel est bien dosé aussi, il est peu présent à l’écran mais prédominant dans l'histoire et influençant fortement le scenario et les personnages. J'ai bien aimer le fait que le film ne tombe pas dans des cliché facile, on est bien loin des tueurs sociopathe, qui tue sans raison et sans remettre en cause leur actes, ici on a bien à faire à des humains avec leur doute et leur faiblesse, ce qui n’enlève en rien à l'horreur des situations.
Film d'horreur / action plutôt dégueulasse, beaucoup trop de scène inutile, je pense que ça pourrais mérité beaucoup mieux. Ont reste sur notre fin à la fin... Déçu ont s'attend à mieux avec la bande annonce...
Les ames sensibles peuvent le voir car cela ne fait pas trop peur et il y a beaucoup d'humour. Tres bien joué et bien filmé. Personnages interessants et nombreux rebondissements.
Wow,quel claque visuelle Super film d’horreur et drôle à la fois.les acteurs sont excellents c’est gore et jouissif.Lactrice principale est convaincante.j’ai adoré!
Un très bon film d'horreur comme je les aime, un subtil dosage humour noir/horreur, sans jamais tomber dans la lourdeur. J'ai passé un très bon moment de divertissement, par ailleurs le film (tant le scénario que les protagonistes) est assez original et ne tombe pas dans les clichés du genre. spoiler: La tante en particulier est à mourir de rire.
Je n’attendais rien (ou presque) de ce Wedding Nightmare (ou Ready Or Not) qui à première vue semblait cousu de fils blancs, mais en fait non, ce fut une réelle bonne surprise. Car il ne s’agit évidemment pas d’un film d’horreur, mais d’un bon thriller, à la fois drôle et trash, qui tourne vite au jeu de massacre, avec une idée simple : comment survivre à sa belle famille... au sens propre ! Sans faire dans la dentelle, et à défaut de révolutionner le cinéma de genre, ça fonctionne plutôt bien.
C'est un super film, avec beaucoup de rebondissements, j'ai adoré. J'ai trouver que la fin était quelque peu pousser, c'est le seul point négatif que je trouve a ce film.