10 595 abonnés
Publiée le 25 novembre 2019
Une partie de cache-cache après un mariage est déjà une chose étrange et ça le devient encore plus quand le jeu se transforme en une chasse à l'homme ou plutôt à la mariée... Si l'on retrouve les codes du survival avec Grace qui doit survivre au sein de la maison de sa belle-famille, l'histoire ou plutôt le concept est quand même assez original. Ce que j'ai aimé, c'est que c'est un film qui ne se prend pas au sérieux. Les deux réalisateurs s'amusent des malheurs de la jeune femme et de la stupidité des membres de cette famille. Ils en profitent également pour mettre un petit tacle à certaines croyances ou traditions qui poussent les gens à faire des choses ridicules qu'ils croient justes. Ici, c'est par rapport à un pacte avec le Diable, donc ce n'est pas réaliste, quoique, mais c'est une façon de tourner en dérision les actes de ceux qui croient vraiment en ce qu'ils font. Grâce à cela, le film est aussi amusant qu'efficace et divertissant. C'est un bon survival avec son lot de scènes violentes et sanglantes, et avec une Samara Weaving particulièrement convaincante notamment quand elle devient enragée. Je ne me souviens plus exactement de la qualité des segments réalisés par Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett pour "V/H/S" et "Southbound" par contre je me souviens que "Devil's Due", leur premier long-métrage, était bien mauvais, donc on peut dire que "Ready or Not" est une plutôt bonne surprise venant d'eux.
Dès que j’ai vu la bande annonce, je savais qu’il fallait que j’aille voir ce film ! Je le trouve vraiment très beau au niveau des plans, des décors et surtout la mise en scène en jette pas mal par moment. Il faut dire que la magnifique Samara Weaving splendide en robe de mariée qui combat pour s’en sortir détonne beaucoup ! Le scénario est bien poussé, celui ou celle qui épouse quelqu’un de cette famille devra accepté de jouer à un jeu. Il faut que cette personne tire une carte mais dans le tas il y en a une pour jouer à cache-cache mais ce jeu est plutôt une chasse à l’homme et la personne doit alors échapper à tous ceux de la famille qui veulent la tuer pour faire un rituel avant le levé du soleil sous peine que toute la famille soit tuée. Ils avaient peu de chance de faire ce jeu cette nuit-là et pourtant elle est tombée sur cette fameuse carte. Au début, elle prend ça à la rigolade avant de se rendre compte que ce n’était pas un simple jeu. Entre ceux ultra motivés, ceux pas très doués, novices ou encore plus hargneux il y a quelques bons passages gores et comiques en même temps. On voit que le style est léger mais dans une bonne ambiance qui fait que l’on ne s’attend pas à ce qu’il va se passer. Cette légèreté tantôt drôle, tantôt sérieuse donne une dimension particulière au film. Le rythme est excellent, on ne s’ennuie pas une seule seconde, on a quelques bons rebondissements et passages inattendus. De plus, la musique accompagne agréablement l’action. Je trouve quand même que c’est clairement l’actrice principale qui porte tout le film et fait son charme. Il faut dire que cette mariée grunge à converses ne se laisse pas faire et elle a du style ! Même la fin est surprenante et plutôt sympa, j’aime cette originalité.
En résumé, j’ai adoré Wedding Nightmare grâce à son scénario assez déjanté, son casting au top et surtout une photo bien travaillée (le plan de fin est magnifique !) ! Il sort vraiment de l’ordinaire et ça fait du bien de voir des films originaux surtout qu’en plus l’actrice principale joue super bien son rôle et on ne s’ennuie pas ! Je vous le conseille vivement même si on ne peut pas dire que ce soit vraiment un film d’horreur, il ne fait pas spécialement peur, j’ai même bien rigolé par moment.
Première scène. Référence à Shining. Ça commence bien. Dès que j'ai vu cette mariée franchir le seuil de cette immense bâtisse, j'ai eu envie de lui dire : "fuis, pauvre folle". Car ça va dégénérer comme dans Get Out de Jordan Peele. Pour autant, ce n'est pas la question du racisme qui est soulevée dans Wedding Nightmare. Plutôt ce que ces gros bourgeois peuvent cacher comme secret de famille dans leur manoir. Et là, on est servi question folie. Il y a donc beaucoup d'hémoglobine et cette jeune femme va en recevoir sur la tête une bonne partie. Mais surtout énormément d'humour noir. Une servante recevant un carreau d'arbalète en pleine gorge peut faire rire. Si, si. Comme ils tous détestables et cinglés, j'ai pris du plaisir à voir cette blondinette ressemblant un peu à Margot Robbie en robe de mariée et converse aux pieds leur régler leur compte. Tu m'étonnes que les jeux de société ne soient plus à la mode. Ce n'est pas cette partie de cache-cache très particulière qui va les remettre au goût du jour.
Ce mariage qui tourne au cauchemar est divertissant ! On a du suspense, de l'horreur (et du sanglant), et un peu d'humour, le tout pour un mélange réussi.
Une partie de cache-cache familiale sanglante, violente, parfois marrante mais surtout ridicule qui ne révolutionne pas le genre et qui reste bien trop sage pour sortir du lot.
Cette chasse à l'homme ou à la femme pour les féministes, abordé d'un ton léger et décalé se laisse suivre grâce à son rythme soutenu. Malheureusement cette comédie horrifique est également très balisé ce qui rend le tout très prévisible et finit par s'essouffler rapidement. De plus la fin très grand-guignolesque n'est pas des plus subtiles et est très vite expédié. Correcte mais pas franchement mémorable.
« Wedding nightmare » « marie » avec brio une comédie féroce et un film d'horreur violent, à la limite du gore. On y découvre une jeune femme pétillante qui fait connaissance avec son étrange belle-famille le soir de ses noces. Les membres de cette vieille et riche dynastie se révèlent d'emblée fort peu sympathiques... d'autant qu'ils ont des traditions familiales pour le moins discutables... c'est peu dire que les épousailles vont être mouvementées, voire sanguinolentes à souhait. L'actrice Samara Weaving fait le show comme une grande et se révèle particulièrement crédible en blanche colombe, bien déterminée à ne pas subir le sort qu'on lui réserve. Côté action, les scènes gores s’enchaînent à un rythme endiablé mais auraient pu se révéler un poil surfaites sans une bonne dose d'humour ravageur. Par chance, on rit beaucoup... les choses ne se passant pas vraiment comme les méchants l'avaient prévu au départ. Ainsi, la morale est sauve et ça aide vraiment à faire passer la violence du sujet ainsi que le manque de profondeur du scénario. Au final, le résultat est plutôt original, détonnant et drôle. Il ravira sans aucun doute tous les amateurs de méchanceté gratuite !
Un mélange habile et réussi de la famille Adams et des chasses du comte Zaroff revisitées, version après me too. Humour noir à l'anglaise bien que le film soit américain. Seul reproche : l'excellente Andie Mc Dowell est peut-être sous-utilisée, mais Samara Weaving est délicieuse. Surtout, ce film s'affirme très subversif, en particulier sa conclusion : la solidarité de classe passe avant que la morale et les sentiments, du moins chez les riches. Un petit bijou.
"Wedding Nightmare" est la bonne surprise horrifique de cette fin d'été 2019. Avec son histoire se déroulant dans un vieux manoir à la décoration gothique avec des personnages sortis tout droit de l'époque victorienne, le film possède une bonne ambiance. Le scénario est original et parvient à nous tenir en haleine avec ses multiples rebondissements. Celui-ci nous entraine dans un univers assez sombre dans lequel viendra se greffer des éléments surnaturels. Les acteurs sont vraiment bons, surtout Samara WEAVING qui est parfaite dans le rôle de cette femme qui déambule dans les couloirs de cette énorme demeure habillée en mariée et couverte de sang. La tension et le suspense sont palpables durant tout le film, mais celui-ci ne manque pas d'humour entre chaque séquence. C'est aussi une satire efficace à l'encontre des ultras-riches et de leur relation à l'argent mais aussi du mariage où le sempiternel "jusqu'à ce que la mort vous sépare" n'a jamais été aussi vrai.
Comédie horrifique, Weeding Nightmare est une belle petite surprise. L'histoire de ce film est plutôt originale et nous plonge immédiatement dans le bain.. ou plutôt devrais-je dire dans le bain.. de sang. C'est plaisant à suivre grâce aux personnages qui sont sympathiques que ce soit tous ceux qui composent la famille Le Domas même si certains auraient mérités d'être plus travaillés mais clairement celle qui sort du lot est la mariée. En effet Samara Weaving joue très bien son rôle et j'ai bien aimé la relation qu'elle entretien avec son mari Alex. Mais surtout ce qui est très agréable ici et rare dans ce genre cinématographique ce sont les réactions des personnages qui sont crédibles, pas surfaites et pas surjoué. Et franchement c'est extrêmement plaisant. Grace a des réactions réalistes et c'est un des grands point fort de ce long-métrage. En plus les dialogues sont plaisants notamment une fois de plus avec Grace qui fait propre sur elle mais qui est assez vulgaire dans ses paroles ce qui donne un résultat réussi. Les petites touches d'humour sont bien distillés même si c'est plus un film horrifique qu'une comédie. La réalisation pour sa part est de bonne facture accompagnée par une photographie travaillée ainsi qu'un éclairage et des couleurs qui donnent un cachet particulier à l'ensemble ce qui est fort appréciable. La b.o. quand à elle accompagne bien l'action. A noter une fin qui bascule dans le fantastique assez inattendue mais que j'ai trouvé à la hauteur. Au final Weeding Nightmare est un bon film divertissant qui vaut le coup d’œil surtout si vous êtes sur le point de vous marier.
Je ne sais plus qui a dit que là où quelqu'un de pauvre est fou, le riche sera considéré comme tout simplement "excentrique". C'est un peu ce que m'évoque ce film, dans lequel les membres d'une famille richissime s'attaquant à la nouvelle épouse du fils dans un jeu du chasseur et de la proie. Le sujet, original, est excellemment bien amené, avec la mariée qui au départ est très enthousiaste de rencontrer sa belle famille et qui va devoir déchanter devant leur folie meurtrière...La château, immense et avec des domestiques, est impressionnant et possède pas mal de cachettes, ce qui explique que les "chasseurs " aient la partie difficile. Les membres de la famille sont plutôt bien identifiés, ont chacun leur personnalité propre etc...mais ont en commun le fait de vouloir tuer (avec plus ou moins de véhémence) la mariée. Dans l'ensemble, le film est pas mal; toutefois, progressivement des éléments "comiques" apparaissent et c'est ce qui m'a gêné; j'ai du mal à rire de la mort de quelqu'un quelqu'il soit (et là, c'est parfois amené comme si c'était drôle): je n'ai pas non plus aimé les insultes que pouvait (parfois) proférer la mariée..Sans doute marier le genre "comédie" et "horreur" est particulièrement compliqué, et c'est là que c'est dommage car faire un sujet horrifique (je trouve l'idée excellent, bien amenée) avec une touche de second degré comme c'est le cas dans la première moitié du film aurait amplement suffi...Toutefois, l'humour n'est pas trop envahissant non plus, donc à vous de vous faire une idée...
J'aurai au moins passé un bon moment,alors certes ça ne casse pas trois pattes à un canard mais bon au moins ce film ne se prend pas au sérieux et prend les choses à la dérision,c'est assumé et le scénario est plutôt original faut dire.Donc même si ce n'est pas vraiment un thriller ou de l'horreur je n'ai pas vu le temps passer et j'ai trouvé le coté décalé avec son humour noir pas si mal. 3/5
petit film d'horreur sans prise de tête ou la mariée lutte pour sa survie face à une belle famille déjantée dans un jeu mortel... c'est pas le film de l'année et ça ne révolutionne pas le genre, mais ça se laisse facilement regarder rien que pour la scène finale. par contre, je n'ai pas compris l'intérêt de la *malédiction*...
C’etait claqué au sol mon frère. Je vous le déconseille à mort. Je ne sais pas ce que le réalisateur avait dans la tête, mais il est complètement timbré.