Ce film de Ron Howard est adapté du docteur Seuss, le Grincheux qui voulait gâcher Noël. Alors que les habitants de Show-ville préparent les fêtes de Noël, le Grinch, créature aux longs poils verts, voient les choses différemment... La réalisation est assez sympathique mais tombe un peu trop souvent dans la conventionnelle ce qui réduit la qualité du film. Le scénario suit assez le thème du livre mais part un peu trop n'importe comment et certaines longueurs. Les blagues marchent rarement, la voix-off agace assez rapidement et les acteurs, tous les acteurs sont mauvais. Seul Jim Carey s'en sort à peu près mais parfois il en fait un peu trop. La photographie n'est pas très chouette, j'ai plus eu l'impression d’être dans un cimetière que dans une ville qui prépare Noël et les couleurs sont trop flashs. Le montage n'est pas très bon, on devine aisément le plan qui va suivre. Les gros points forts de ce film sont sans conteste le maquillage qui est vraiment génial, les costumes qui sont très marrants et les décors sont très bons. Le Grinch est un film qui plairait aux plus jeunes mais qui ne passera pas pour un cinéphile averti (oui je sais je m'envoie des fleurs et alors ?)
Un Bon Film!!!Bonne Réalisation de Ron Howard avec ce Film, assez Bons Acteurs dans l'Ensemble du Film, avec Jim Carrey, Toujours Bon, une Bonne Histoire!!!Alors Une étoile en Moins pour Quelques Passages, mais bon, reste Trois étoiles, Bravo!!!
Film assez ennuyeux, long, pas très intéressant. Le seul réel point positif du film est juste l'acting de Jim Carrey qui rend le Grinch intéressant, assez drôle et en faite un personnage certes bizarre a l'instar du jeux de Jim Carrey mais surtout cela fait de lui un personnage complet et utile!!! Pas le meilleur film de Noel, A voir après plusieurs autre film de Noel
Une fois de plus, je n'accroche pas à un Ron Howard. Même si Jim Carrey se démène comme un beau diable, je n'ai pas trouvé ce conte ni drôle, ni émouvant. A oublier.
Je l'ai vu au cinéma étant petit, vraiment bien ! Le Grinch me faisait un peu peur, mais il est super marrant au final !! (scène culte du répondeur) Et puis c'est une jolie histoire. Jim Carrey est excellent, je conseille ! ^^
Ni plus ni moins un conte, ce film se révèle excellent grace au talent indéniable de Jim Carrey, superbe en Grinch qui renie la population et la période de Noël. Le tout est bien tourné, finement joué, mais on n'en garde pas un souvenir marquant, c'est pourquoi je ne mettrais pas plus d'étoiles.
Un film sympathique, qui a le mérite de nous faire passer un bon moment. Certes le film est destiné principalement au grand public, donc on a droit à une histoire bien gentillette et à une morale ridicule (le passage avec le cœur du Grinch est bien significatif de cette niaiserie) ; mais encore une fois, le mérite revient à Jim Carrey et à son personnage du Grinch, qu'on aurait aimé voir encore plus malsain, mais ses pitreries et son sens du sabotage nous amusent pendant tout le film.
Ce film est carrément wtf, délirant et attachant. Puis il a un vrai message derrière qui dénonce une société de consommation trop omniprésente. J’aime ce conte de Noël depuis tout petit (même si le Grinch m’a toujours fait un peu peur 狼) et je continue à l’aimer aujourd’hui.
La magie de nöel est très présente dans ce petit monde , j'ai regardé ce film au moins 10 fois car il m'a beaucoup plus mis il reste du moins un petit film qui manque un peu d'originalité.
Jim Carrey en monstre vert grincheux, ça vous tente ? Même s'il en fait des tonnes par moments, cet acteur aux pitreries grimaçantes joue très bien son rôle de "Grinch". N'oublions pas bien sûr les incroyables décors féeriques et le splendide maquillage de Carrey (même qualité dans les Orphelins Baudelaire). Le personnage du monstre poilu en fait une autre qualité puisque le Grinch est attachant en sa traumatisante histoire (mais ça, on le remercie au Dr. Seuss et à l'équipe du film). Tiré d'un célèbre conte anti-commerciale auprès des enfants, le film possède le commercial qui n'est pas dans le bouquin. Entre autres, ce Grinch est un très bon divertissement qui fait réfléchir sur la valeur de Noël et qui possède un Jim Carrey plaisant (qu'on retrouve dans les DADOB) moins décevant que dans The Mask. Pour les fans de Carrey (je n'en suis pas un, même si je l'ai bien aimé dans ce film), pour les adultes qui auront des sourires entre des blagues noires et les quelques pitreries de Carrey, pour les fans du génial Seuss et enfin pour nos petits bouts de choux à partir de 6 ans.
On voit que les moqueries des enfants peuvent avoir des conséquence vis à vis d'un être différent ! Peut-être un peu dégoulinant de bons sentiments mais en même temps c'est un film de Noël pour les enfants... et en grand enfant que je suis, je me suis fais embarquer par Jim Carrey toujours au top dans les rôles "particuliers" ! :-)
Avec ou sans le masque, Jim Carrey est indubitablement insupportable. À chacun sa croix ! Étonnant cette créature dépressive et adepte du monologue. Il faut bien se rendre à l’évidence que rien n’est à récupérer dans ce métrage, encore moins à recycler. Les décors semblent étiquetés made in China, la voix off est à mourir d’ennui et enfonce le clou lorsque les rimes rament. Les maquillages faciaux frôlent l’insulte envers les singes nasiques. Et la fillette n’est pas en reste, elle exprime l’antipathie et je pense sincèrement que c’est une erreur de casting. Lorsque les dialogues pêchent par leur manque de consistance, il est certes difficile de faire passer un message ou bien une émotion. Une étoile, juste pour le chien, et pour l’effort fourni…, à ne pas avoir réussit.