558 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 février 2019
Vertigineux de bêtise et de prétention. Chaque dialogue ou passage en voix off est une épreuve. Une bouillie intellectuelle indigeste. Pas de propos, pas d’ambition. Ne réinvente pas la nouvelle vague qui veut.
La démarche vendue était très intéressante. Que des promesses non tenues et un mensonge à tous ceux qui ont pris part au financement participatif de cette niaiserie hystérique. Le scénario est inexistant ou existant dans un univers parallèle dans lequel le récit et la dramaturgie prendraient une définition très étrange ; les mêmes phrases, les mêmes idées, les mêmes plans, les mêmes séquences sont répétées maladivement pendant tout le film dont la fin est particulièrement énervante avec toutes ces lumières stroboscopiques... Bref si Paris donne envie de faire des films comme ça, je suis bien content de ne pas y habiter. Ce film étant distribué sur Netflix, je pense qu'il va se faire descendre par les critiques spectateurs et il n'y aura pas de Télérama ou je ne sais qui de la presse spécialisée pour crier au génie subversif et au chef d'oeuvre incompris...et c'est très bien. Fuyez !!
Ce film n'a aucun intérêt, aucune histoire. On ne peut pas faire un bon film sans scenario, et "Paris est à nous", n'est qu'un mélange de flashback inutiles et de scènes de manifs. En somme, les 1:24 les plus lassantes de ma vie.
C'est un film d'une beauté textuelle et audiovisuelle, enfin un film qui parle de vrais ressentis et d'états d'esprit qui forment une partis de Paris. Un film Français qui fait du bien, tant dans la recherche que dans les cadrages qui sont tout aussi beaux. spoiler: Un début qui revient vers un début, comme une boucle bouclée, un petit temps qui à fait son temps Ce film nous permets de regarder ailleurs, rien à voir avec tout ces films pompeux dont on connaît et malheureusement se réjouis de connaître déja la fin.
Incroyable GRAND film, une énorme claque. Aussi bien sur le propos que sur l'esthétisme visuel et sonore, avec une bande son digne de Philip Glass et des morceaux jouissifs de Laurent Garnier. Chaque plan est une oeuvre d'art. Je suis surpris par les gens qui ne saisissent pas le message profond et nihiliste que ce film renvoie, que ce Paris renvoie...
L'arbre de vie revisité....lent, long, décevant ...L'actrice force sa douleur, sa souffrance....les dialogues sont inaudibles et presque inutiles, les propos off sont peu travaillés pour un film qui a été tourné en 03ans?.... ça reste de très belle images, de beaux plans... Néanmoins, une belle aude à paris.... un film documentaire aurait été une meilleure option!
Un très beau film, poétique, sombre et minimaliste, réalisé avec peu de moyens et avec des contraintes de tournage et d'improvisation surprenantes qui dénotent de vraies ambitions artistiques. Ce film ne plaira pas à tout le monde mais on ne peut lui retirer son vrai talent de réalisation. Les jeunes acteurs sont bons. La musique est envoûtante. Le film est somptueux. Elisabeth Vogler a su créer un long métrage contemplatif et onirique qui rappelle Tarkovsky ou Gaspard Noé par bien des aspects et illustre qu'une nouvelle ère de réalisateurs commence enfin à surgir pour faire un joli pied de nez au cinéma français actuel.
Déçu de ce film, tout simplement. Je n’y ai trouvé aucun intérêt, l’acteur n’a pas de charisme, et l’actrice ne transmet aucune émotion. Pendant tout le film on a l’impression qu’ils subissent leur rôle au lieu de l’intégrer. Dans son ensemble, le film est décousu, lent et répétitif. Dommage car il y avait une bonne base pour faire quelque chose de bien. Passez votre chemin, perte de temps ;)
Quel film étrange! Je n'ai pas compris la majorité et ce n'est pas parce que je parle le néerlandais. Ça a bien commencé, il y avait des sujets d'actualité: le terrorisme entre autres. Mais c'est aussi le seul commentaire positif. Je n’ai pas aimé les techniques du film, la performance était faible et il n’y avait pas de scénario. L'histoire contient de nombreux détails qui ne sont pas liés. Enfin: il ne faut pas regarder.