5206 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Serge V
Publiée le 26 novembre 2019
une comédie française sympathique et drôle avec le couple Thierry Lhermitte , Michele Laroque en tête,on rit souvent , on côtoie le milieu des maisons de retraite sans méchanceté ni dérision ! les rires dans la salle sont nombreux et fréquents ! le couple vedette est excellent et le film s ' accompagne de personnages curieux ou farfelus bienvenus ! une bonne surprise !
Ce nouveau film avec Thierry Lhermitte est très très drôle mais malheureusement n'a rien à raconter. Une mise en scène pouvant être mieux faite et un scénario à ré-organisé. Toutefois, nous passons un moment de détente sans se prendre la tête même si ce film sonne creux.
Comédie dramatique se voulant drôle sur un sujet sérieux mais malheureusement les situations sont souvent trop stéréotypées pour nous faire vraiment rire.
Je me suis ennuyé. Que dire de plus, j'ai l'âge de Thierry Lermite dans le film, j'espérais passer un bon moment et pourtant, je me suis surpris a baillé.
J'ai adoré ce film les acteurs jouent tous très bien une mention à Michèle Laroque qui a de l'humour à revendre Thierry Lhermite toujours aussi marrant et in voit que les acteurs ont aimé faire ce film Je suis en retraite dans 3 ans et 4 mois et nous comptons partir aussi dans le Vaucluse pour nous installer définitivement et ce film m'a convaincu mais je ne vais rien spoiler Allez le voir vous ne serez pas déçu
Les habitué(e)s des salles obscures auront déjà vu la bande-annonce plusieurs fois. Ce qui, avec des répliques déjà connues, est toujours de nature à atténuer l’intérêt pour le film en entier. Mais ça fait plaisir de sentir, à partir des réactions de la salle, comment un public neuf réagit et ne dissimule pas ses surprises. Et puis, il y en aura bien d’autres de ces situations, de ces répliques, de ces réparties ! Une comédie bien travaillée qui flirte avec le familialement incorrect. Une multitude de petites touches bien observées. Un ensemble servi par deux grands comédiens (Lhermitte / Laroque) avec autour d’eux plein d’autres acteurs ou actrices, déjà reconnus ou en devenir, enfilant les habits de personnages hauts en couleur. La comédie humoristique, limite satirique avec une petite touche sociétale, est un art difficile. C’est ici particulièrement réussi et surtout bien dosé. On s’y croit, on s’y voit ! Un film qu’il ne faut surtout pas bouder au motif de quelques critiques de spectateurs rabat-joie.
J'ai vraiment passé un mauvais moment pendant ce film, les blagues sont vraiment nulles je trouve, ce n'est pas vraiment intéressant pour un film sensé nous faire rire :/
Bonne comédie basée "à partir de faits réels ", de l'humour dans les situations et les répliques, les acteurs sont au top. On suit avec plaisir le déroulement du film sans ennui du début à la fin, même si le suspens n'est pas insoutenable.
Super ️! dès le début ça annonce la couleur ,un film frais , jeune .. pour tout génération, avec une pointe de Tangyun film léger avec de Bonne scène cocasse️j’ai kiffer, le duo Thierry lermite et Laroque est sensass!
Nous naviguons en plein vaudeville avec cette gentille comédie où le jeu des acteurs est bien menée, Thierry Lhermitte et Michèle Laroque en tête, mais j'aurais une mention particulière pour Judith Magre qui assure très bien en dépit de son âge avancée ( dans le film mais aussi à la ville).Pourtant, on a encore sacrifier à la mode et il n'y a pas de banc titres de base au départ. Le réalisateur utilise bien les ficelles de la bonne comédie, mais s'en tient souvent au comique de situation ou de dialogue sans aller jusqu'au bout de certains effets et sans utiliser le comique visuel si bien qu'on est parfois plus près du théâtre filmé que de la comédie cinéma.Au bout du compte on a passé un agréable moment , mais ce film gentillet ne laissera pas de souvenirs longtemps dans les m"moires.
Marilou et Philippe se préparent à leur future retraite au Portugal, pour enfin goûter à un peu de tranquillité mais une multitude de sollicitations vont troubler leurs plans. Une multitude de gags qui pour certains font rires mais pour beaucoup ne sont pas orginaux. Entre les clichés (spoiler: l’entrepreneur Portugais qui parle avec un accent à ne rien comprendre ), les simplets (spoiler: les gendres : un pauvre gars et une cruche ), les déjà vus (spoiler: le gendre qui s’installe façon TANGUY ) et des personnages caricaturaux, JOYEUSE RETRAITE peine à ce distinguer des autres comédies. Bref un moment de distraction vite oublié.
On tombe bien bas, manque d’inspiration et de consistance dans le scénario; texte creux, répétitif, approximatif, bricolé et plat. La scène du docteur avec Michel Cymes est drôle et bien filmée. Point positif : les acteurs jouent bien dans ce film où le temps passe lentement.. Conclusion : Aucun intérêt le film ne décolle pas même si l’idée de départ aurait pu être intéressante.