Joyeuse retraite !
5179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Makimax74
Makimax74

Publiée le 25 novembre 2019
une comédie qui manque de panache, des situations plus souriantes que drôle.J.Magre est excellente, les autres en font parfois trop , les dialogues sont ordinaires et bien sur la fin est convenu....un film sans surprise ni extravagances.
Publiée le 25 novembre 2019
Un film super sympa,très bien joué qui fait rire.
Il pose en particulier les sujets de la retraite, de la famille .
On passe un très bon moment, léger et joyeux et de qualité.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 25 novembre 2019
Très bien même si le premier quart d'heure traine un peu. Je me suis bien marré comme beaucoup de gens alors que j'hésitais à aller le voir. Les acteurs sont tous très bien y compris la 'quiche' lol! Au début ça fait telefilm mais en faites non c'est une très bonne comédie. Lhermite excelle. La mère autoritaire: 'ASSIS! - C'est au chien que je parlais.' Le Bof à l'état de légume dans le placard, etc - Y a des bonnes trouvailles, j'ai trouvé.
rintintin
rintintin

Publiée le 25 novembre 2019
pour ma premiere critique pas de chance !j ai vu un beau navet.Il y avait pourtant un bon sujet a develloper.trois gags vus dans la bande annonce.Certains (acteurs) ont du se demander ce qu ils faisaient dans cette galere.A FUIR
Nico58
Nico58

Publiée le 25 novembre 2019
La perfection comme les 5 étoiles ne peuvent pas exister mais...on y est très proche!
Les jeux d'acteurs sont énormes, les acteurs et actrices sont tout bonnement sublimes. L'histoire tient la route, à aucun moment nous ne nous ennuyons. Des subtilités sont présentes durant tout le film et les moments de rire les accompagnent parfaitement. Jeunes et moins jeunes pourront vraiment profiter de ce film.
Thierry LHERMITTE et Michèle LAROQUE sont intemporels.
Michel C.

Publiée le 24 novembre 2019
Comédie bien sympathique et rafraichissante notamment grâce à Michèle Laroque - piquante et forcément drôle, une très agréable Nicole Ferroni, ou Constance Labbé (vue surtout dans camping, mais pas que... ) et bien entendu une souriante en tous instants : Judith Magre (93 ans s'il vous plaît ! Des dialogues modernes, qui font mouche et de la belle photographie. Bien partis sur les "ChicOuf", la morale est sauve - c'est plutôt bien.... Film réalisé en grande partie en champagne n'est ce pas - la ville de Troyes ayant été "attractive" et ML ne pourra dire le contraire. Et enfin un film donnant la part prédominante à vous les femmes - et oh combien, les garçons étant soient homo (pas forcément grave) ou réduit à la portion canine tel ce gros "cabot" prenant certes beaucoup de place...... Vu les commentaires peu élogieux, je force un peu le trait..... !! **
Fabienne T.
Fabienne T.

Publiée le 24 novembre 2019
Un navet malgré de bons comédiens.... peu de gags... on ne rit pas et la maison de retraite est cafardeuse....
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 24 novembre 2019
Bonne comédie sympathique .
le duo M.laroque et T.lermitte fonctionne bien.
scénario dynamique et beaucoup d'énergie.
Comédie familiale.
Paulo95
Paulo95

Publiée le 24 novembre 2019
Film burlesque qui met en évidence le besoin pour les parents de faire garder leurs enfants par les grds parents. Après les grds parents ne pourront pas dire qu'ils ne voient pas leurs petits enfants.
Publiée le 24 novembre 2019
iIl s'agit là d'une gentille comédie à la française, servie par de bons acteurs. Naturellement, personne ne criera au chef-d'oeuvre mais l'on passe un bon moment,, un sourire aux lèvres..
Publiée le 24 novembre 2019
Bon film passe un excellent moment beaucoup de rire très bien joué un très bon moment de détente
Excellent seconds rôles
Arno M.
Arno M.

Publiée le 24 novembre 2019
Marilou et Philippe se préparent à leur future retraite au Portugal, pour enfin goûter à un peu de tranquillité mais une multitude de sollicitations vont troubler leurs plans.
Une multitude de gags qui pour certains font rires mais pour beaucoup ne sont pas orginaux. Entre les clichés ( spoiler: l’entrepreneur Portugais qui parle avec un accent à ne rien comprendre
), les simplets ( spoiler: les gendres : un pauvre gars et une cruche
), les déjà vus ( spoiler: le gendre qui s’installe façon TANGUY
) et des personnages caricaturaux, JOYEUSE RETRAITE peine à ce distinguer des autres comédies. Bref un moment de distraction vite oublié.
Vrjny M
Vrjny M

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 novembre 2019
J ai passé un excellent moment !!!!! J ai hésité a aller voir ce film après les critiques négatives... j ai bcp ri et ca fait finalement pense a bcp de retraités
Publiée le 24 novembre 2019
Beaucoup de rire, bien joué, une note de sensibilité....ça parle vrai, on peut s'y croire quand on en a l'âge...
Publiée le 24 novembre 2019
J'ai adoré, beaucoup de clichés bien drôles , bien joué , un bon moment j'ai beaucoup ri , tout au long du film ! bravo !!!